Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 21:23

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем гурманам, привет!

 

В этом отзыве я расскажу о своей новой забаве, выпрошенной полученной в подарок на день рождения - электрогриле от Tefal.

 

Обычно, когда я не знаю, что хочу получить в подарок, я придумываю какой-нибудь девайс для кухни, т.к. безумно люблю готовить (и вкусно поесть). На этот раз я остановила свой выбор на электрогриле.

 

Гриль я выбирала долго, хотела модель попроще, но муж настоял, что нужно брать хороший гриль.

 

У меня требований было немного, но хотелось приобрести гриль хорошего качества и с приличным набором функций. Рассматривали мы только Tefal, т.к. у всех знакомых электрогрили именно этого бренда и отзывы о них только положительные.

 

Итак, из всех возможных вариантов мы остановили свой выбор на электрогриле - Tefal OptiGrill Elite GC750D30.

 

 

Заказал его муж на Озоне, т.к. на момент покупки там действовала самая выгодная цена на этот гриль - 19 800 рублей.

 

Гриль привезли на следующий день, аккурат в день моего рождения, поэтому тянуть с готовкой я не стала.

 

Упакован гриль добротно, заводская упаковка была дополнительно упакована в обычную картонную коробку, поэтому упаковка ни капли не повредилась во время доставки.

 

 

На коробке описаны основные функции гриля.

 

 

Описание на нескольких языках, включая русский.

 

 

Также нарисована комплектация электрогриля:

 

 

Ну и множество умопомрачительных фотографий готовых блюд, так что терпеть уже не было сил, скорее хотелось затестить новый девайс.

 

 

Но давайте сначала посмотрим, что же входит в комплект.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Само собой сам электрогриль с тефлоновыми панелями, упакованный в пакет и закрепленный пенопластовыми держателями:

 

 

Отдельно упакован поддон для сбора сока и жира:

 

 

Инструкция и прочая макулатура:

 

 

В комплект входит книга рецептов для разных программ. Рецепты простые и справиться может каждый.

 

 

Все рецепты представлены на разных языках.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

Корпус гриля сделан из нержавеющей стали, соответственно цвет корпуса - металлик. Вес гриля составляет чуть более 5 кг. Вес внушительный, но чаще всего у гриля в доме появляется законное место и в дальнейшем перемещении уже нет необходимости.

 

 

Ручка выполнена из термопластика черного цвета, на ручке располагается сенсорная панель.

 

 

Панель управления состоит из следующих кнопок:

 

✎ Кнопка включения/выключения гриля. Причем включается гриль нажатием только этой кнопки, а для выключения еще нужно это действие подтвердить нажатием на кнопку ОК с противоположной стороны рукоятки.

 

✎ Кнопка разморозки - при нажатии на эту кнопку, гриль сначала размораживает продукт, а уже затем приступает к приготовлению.

 

✎ Кнопка суперкорочка - позволяет мясу (да и другим продуктам) обзавестись плотной хрустящей корочкой.

 

 

✎ Стрелки выбора режима приготовления <лево> и <право>, между которыми размещен небольшой экран отображающий выбранную программу.

 

 

✎ Кнопка ОК - подтверждает выбранное действие/режим.

 

Кнопки нажимаются легко, расположены удобно, за исключением кнопки включения/выключения, ее я постоянно задеваю, когда просто хочу открыть крышку, например, когда ставлю панели на место после мойки или когда даю овощам дойти после приготовления. Тогда приходится эту кнопку нажимать снова и подтверждать выключение, нажимая ОК. Процесс максимально неудобный и я бы перенесла эту кнопку сильно правее.

 

 

Периметр экрана окрашен в разные цвета, каждый цвет обозначает этап приготовления.

 

 

Белый - это разогрев, синий - этап измерения толщины куска и начала приготовления, желтый, оранжевый и красный говорят о степени прожарки. О том, на каком этапе находится процесс, говорит электронная стрелочка на экране, ее цвет соответствует цвету этапа.

 

 

Провод прикреплен к корпусу электрогриля и не отсоединяется:

 

 

Длина шнура 58 см и этого очень мало, розетка должна располагаться очень близко к прибору.

 

 

Поддон из жаропрочного качественного пластика.

 

 

Для использования он просто приставляется к грилю.

 

 

Внутри гриля равномерно распределены нагревательные элементы - на крышке и на корпусе.

 

 

Две панели с антипригарным покрытием, размер каждой панели 30 на 20 см, верхняя и нижняя панели отличаются рельефом.

 

 

На нижней панели есть выпуклые точки, которые помогают удерживать продукты, чтобы они не сползали вниз, на верхней панели на этих местах наоборот углубления.

 

 

Различия очевидны, и хоть панели можно менять местами, они спокойно крепятся как к крышке, так и к корпусу, очевидно где у какой панели законное место.

 

Пластины находятся под наклоном, что позволяет лишнему жиру и соку стекать в поддон. Такой способ приготовления делает мясо более постным и полезным.

 

 

Вот так лаконично, но стильно выглядит электрогриль. Все детали высокого качества, видно, что такой гриль при должном уходе может прослужить долго.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Естественно, выбор гриля был сделан не из-за внешнего вида, а благодаря его характеристикам. О них я расскажу подробнее.

 

Мощность электрогриля 2000 Вт, что вполне стандартно для данного вида техники, причем с такой мощностью есть грили в разы дешевле, но проигрывающие по другим параметрам.

 

 

Количество автоматических программ приготовления - 12 программ:

 

✔ Говядина

✔ Птица

✔ Бекон

✔ Бургер

✔ Сосиски

✔ Рыба

✔ Морепродукты

✔ Сэндвич

✔ Перец

✔ Картофель

✔ Баклажан

✔ Томаты

 

Температура нагрева достигает 270 градусов, помимо предусмотренных данной моделью автопрограмм возможна установка ручного режима, с возможностью выбора температуры приготовления с шагом в 10 градусов.

 

Функция измерения толщины куска - то, благодаря чему мы выбрали именно данную модель. Гриль автоматически измеряет кусок и исходя из толщины приготовляемого продукта, рассчитывает время приготовления.

 

 

При этом, в случае приготовления стейков, бургеров, рыбы и овощей, программа рассчитывает время приготовления для каждой степени прожарки, указывая данную информацию на экране.

 

Для птицы и колбасок степени прожарки не предусмотрены, т.к. такие продукты всегда должны быть прожарены полностью.

 

 

Функция разморозки - включается нажатием на снежинку на рукоятке гриля. Позволяет готовить замороженные продукты, т.е. гриль сначала самостоятельно размораживает продукт, а уже затем готовит. Со стейками и бургерами я бы не рекомендовала использовать эту функцию, а вот птицу, колбаски вполне можно.

 

 

Функция СУПЕРКОРОЧКА - включается нажатием на кнопку в виде полосочек, позволяет получить дополнительные румяные полоски.

 

В принципе они и так появляются, если жарить долго, но при быстром приготовлении (стейки и бургеры жарятся всего несколько минут) эта функция очень помогает сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

 

МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

 

Рассказывать о различных программах я буду по порядку, исходя из частоты использования. Начну со своих фаворитов и закончу программами, которые не использую или использую крайне редко.

 

Говядина (стейк)

Основная причина покупки электрогриля - моя безумная любовь к стейкам. Я их обожаю просто до трясучки, поэтому не упускаю возможности испробовать все возможные способы приготовления стейков - у нас для этих целей есть чугунная сковорода-гриль, керамический гриль Камадо Джо, я также пробовала готовить стейки на костре, обычной сковороде и в мультиварке.

 

Получалось по-разному, а хотелось, чтобы вкусно было всегда. Именно на это я рассчитывала, когда выбирала электрогриль. И сразу скажу, это вполне возможно, но только при соблюдении всех правил приготовления стейков, а именно:

 

✔ Мясо должно быть свежим и полностью размороженным.

✔ Перед приготовлением оно должно дойти до комнатной температуры.

✔ Мясо необходимо промокнуть один, а лучше несколько раз бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего сока.

✔ Использовать масло для приготовления не обязательно, а солить и перчить лучше уже готовое блюдо.

 

Мягкость и сочность стейка зависит от выбранного куска, Мираторг обычно эти характеристики указывает на упаковке. Лично я люблю стейки с внушительной полоской жира по краю, а вот муж предпочитает более постные стейки, но с небольшими жировыми вкраплениями по всему куску.

 

Так что мы берем разные стейки - иногда рибай, иногда чак-ролл или стриплойн, все зависит от настроения, ну и наличия скидок в магазине))

 

На гриле устанавливается режим <Говядина>. Пока гриль разогревается, я промокаю стейк бумажной салфеткой.

Как только гриль нагреется, он подает звуковой сигнал, мясо можно укладывать на гриль. Раньше сигнала это делать не стоит, т.к. гриль начнет ругаться, при этом мясо уже начнет готовиться, но без измерения толщины куска и расчета времени приготовления, да и при недостаточном разогреве панелей мясо будет скорее париться, а не жариться. В общем, тщательно отработанная схема даст сбой.

 

Вернемся к нашим стейкам - укладывать продукт нужно над зубчиками, чтобы он не сползал вниз, затем накрыть крышкой, но лучше не прижимать слишком сильно, иначе гриль начинает подтупливать (например, просить положить продукт, хотя он уже находится на гриле).

 

 

Прибор самостоятельно определяет толщину куска и начинает приготовление. На экране отражается время приготовления первой степени прожарки. Как только время подходит, гриль сигнализирует об этом. Делает он это очень громко и навязчиво, поэтому я стараюсь не готовить на нем, когда ребенок спит.

 

Если в этот момент стейк не извлечь, то он продолжит жариться, а на экране начнется отсчет времени до следующей степени прожарки и так до тех пор, пока он не прожарится полностью. И в этот момент мы вспоминаем, что гриль не отключается автоматически, он просто продолжит жарить продукт и при этом показывать на экране сообщение о необходимости его извлечь.

 

Суперкорочку я использую, когда готовлю стейк с кровью или средней прожарки, чтобы он выглядел румянее, но внутри не зажаривался сильно. При полной прожарке с суперкорочкой есть риск получить пересушенный кусок мяса.

 

 

Лишние сок и жир стекают в поддон, а еще разбрызгиваются вокруг, поэтому работа по очистке рабочей поверхности предстоит внушительная.

 

 

В итоге мы получаем мягкий, сочный стейк, как в ресторане.

 

 

После приготовления его можно завернуть на несколько минут в фольгу, чтобы мясо дошло. Затем посолить и поперчить и можно наслаждаться

 

 

Повторю еще раз, если соблюсти все правила, стейк получается восхитительным, просто нежнейшей нежнятиной!

 

 

Но я не всегда это делаю, поэтому и не всегда получаю ожидаемый результат.

Бывает, что я не успеваю вовремя снять мясо с гриля и оно пережаривается, становится жестким как подошва или сухим. Если к выбору стейка подойти халатно, тоже ничего путного не выйдет. Я пробовала готовить стейки не из "мираторговских" вариантов или этого бренда, но более жесткие куски и в результате испытывала разочарование.

 

 

Не могу сказать, что гриль это 100%-ая гарантия вкусного стейка. Из всех способов приготовления, он проигрывает Камадо Джо, где почти любое мясо получается сверхнежным и сочным.

 

При этом, по удобству и простоте приготовления он на первом месте - нагревается, регулирует температуру и время приготовления сам, время приготовления минимальное, т.к. продукты готовятся сразу с двух сторон, очищается он легко и быстро в посудомоечной машинке.

 

И второе место в рейтинге не мешает грилю готовить отменные стейки совершенно из разных частей говядины.

 

 

Да и степени прожарки есть на любой вкус, так что угодить можно всем, а главное очень быстро. Фиаско в приготовлении стейков - явление редкое, если руки растут из нужного места.

 

Обладая таким девайсом и при моей любви к стейкам, я решила, что пришло время попробовать самое дорогое в мире мясо - Вагю (японская мраморная говядина), стоимость которого доходит до 70 000 рублей за килограмм.

Я выбрала вариант побюджетнее, но надеюсь получить не меньшее гастрономическое удовольствие!

 

Цена Вагю зависит от его мраморности, есть даже определенная шкала оценки и каждому куску присваивается соответствующая категория.

 

 

На этот раз я с максимальной педантичностью соблюла все этапы приготовления.

Для Вагю я выбрала степень прожарки с кровью, чтобы не лишить мясо природной нежности, за которую его и ценят во всем мире, включила режим суперкорочки - время приготовления меньше минуты.

 

 

Из сока, который стекает в поддон я хотела приготовить соус, но в итоге в поддон не стекло ни капли сока, настолько я старалась, когда промокала его бумажным полотенцем.

 

Что же получилось в итоге? Самый вкусный стейк, который я пробовала в своей жизни!!!

 

 

Мясо поджарилось снаружи до румяной корочки, а внутри осталось сырым, при этом каждый кусочек просто таял во рту.

 

 

И не нужны ему никакие соусы, его вкус сам по себе кулинарный шедевр. Единственное, что я сделала - посолила и поперчила мясо, без этих специй мне было бы не так вкусно.

 

 

Хочу сказать, что я ни капли не пожалела, что потратилась на Вагю, т.к. получила огромное удовольствие как от его вкуса, так и от внешнего вида.

 

 

После такого стейка моя жизнь уже никогда не будет прежней❤

 

Бургер

 

После покупки электрогриля, бургеры стали одним из наших любимых блюд. Я готовлю их почти каждые выходные, при этом готовка занимает минимум времени.

Среди котлет и булок у нас есть фавориты - это собственная гастрономия гипермаркета Глобус. Мы берем котлеты для бургеров и арбатские булочки и такой тандем не идет ни в какое сравнение с фастфудными бургерами.

 

 

Другие компоненты я добавляю по желанию и в зависимости от настроения. Пробовала готовить с сыром дорблю и вишней, солеными огурчиками, часто добавляю джонджоли (это наш с мужем ингредиент-фаворит), но чаще всего беру подручные средства - сыр, томаты, кетчуп и зеленый салат.

 

Смешно сказать, но котлеты с кровью готовятся за считанные секунды. Гораздо больше времени занимает подготовка продуктов и разогрев гриля. Т.е. меньше чем за минуту я получаю готовое блюдо.

 

 

Хотя себе я обычно жарю чуть дольше, до средней степени прожарки, от чего не теряются ни сочность, ни мягкость котлеток, хоть и поддон прилично наполняется соком и жиром.

 

 

Булку тоже можно подогреть на гриле, но ее от таких экспериментов знатно скукоживает.

 

 

В общем, бургеры это наша новая любовь - сытные, вкусные и гораздо более полезные, чем их покупные собратья.

 

Рыба

Еще одна моя любовь - стейк из семги. Для его приготовления нужно хорошо постараться, ведь пересушенная рыба уже не принесет должного удовольствия, вся прелесть такого стейка в его сочности.

 

Рыбные стейки, в отличие от мясных, я предварительно мариную в растительном масле и соли, иногда добавляю специи, но лучше этого не делать, т.к. специи могут подгореть и дать неприятный вкус. Сбрызнуть лимонным соком рыбу можно как до так и после приготовления.

 

 

Принцип приготовления такой же - выбирается соответствующий режим <рыба>, после нагрева гриля на него выкладывается рыба и накрывается крышкой. Гриль автоматически измерит толщину куска и рассчитает время приготовления для каждой степени прожарки.

 

 

На каждом этапе гриль издает сигнал и указывает на экране степень прожарки.

 

Не стоит оставлять гриль без присмотра, блюда готовятся очень быстро и всегда есть риск испортить продукт, оставив его без внимания.

 

 

И режим суперкорочки стоит включать, только если планируется не полная прожарка, но при этом хочется получить эстетическое наслаждение. При времени приготовления 2-3 минуты без такого режима корочка не успеет появиться.

 

При соблюдении всех правил рыба получается восхитительной!

 

 

Конечно на гриле можно готовить и другие виды рыбы, но я к ним достаточно равнодушна, а вот семгу обожаю! Еще мы с мужем часто едим дораду, но я предпочитаю готовить ее в духовке.

 

Причин несколько. Во-первых из-за размера рыбы, на гриле уместится только одна штука и получится, что кто-то один уже начнет есть, а второй будет ждать приготовления. Во-вторых, рыбы довольно крупные и как мне кажется, есть риск пережарить их снаружи и не прожарить внутри. Гриль конечно умен и умеет измерять толщину кусков, но с приготовлением толстых кусков не все так просто.

 

Поэтому я остановилась на семге и довольна полученным результатом. Из всех способов приготовления этой рыбы - гриль на заслуженном первом месте.

 

 

А вот стейки из тунца я как-то решила попробовать приготовить с режимом разморозки.

Взяла максимально замороженную рыбу.

 

 

Включила гриль, выбрала режим разморозки и установила программу <рыба>, дождалась разогрева гриля и положила замороженные стейки на гриль. Процесс пошел.

Сразу скажу, к приготовлению я отнеслась скептически и не ошиблась. Рыба разморозилась и прожарилась полностью, но какова цена?

 

 

Из рыбы ушел весь сок, а значит она получилась очень сухой, жесткой. Такое блюдо может спасти только хороший соус и свежие овощи и зелень.

 

 

Только за счет такого дополнения тунца можно было съесть с удовольствием. Но я считаю, что разморозка испортила продукт.

 

 

Стейки как из мяса так и из рыбы я рекомендую размораживать заранее.

 

Птица

Этот режим позволяет готовить блюда из курицы, индейки, утки и других видов птиц. Его отличие от остальных режимов - отсутствие разных степеней прожарки. Птица всегда жарится до полной готовности.

 

 

При этом, если не упустить момент, даже самое постное мясо (например, куриная грудка) получается нежным и сочным, но только если куски не очень толстые.

 

 

В противном случае, пока мясо прожарится полностью, оно успевает пересушится. У меня так было с утиными грудками, т.к. на их прожарку потребовалось много времени (мясо утки очень плотное), а кожица за это время сильно засушилась. А ведь я ценю утиные грудки за прекрасное сочетание нежной мякоти и жирной хрустящей корочки.

 

Хорошо получаются бедра индейки, особенно, если их предварительно замариновать, идеально - куриные крылышки.

 

 

Для маринада лучше не использовать майонез, травы, горчицу, т.к. они могут подгореть и испортить вкус. Лучше воспользоваться соевым соусом, растительными маслами, солью и легкими специями мелкого помола - карри, красным перцем и т.д.

 

Мясо хорошо прожаривается, а корочка на нижней панели всегда получается темнее, чем на верхней.

 

 

Бекон

К данному режиму я отношу приготовление любой свинины, а не только бекона. Бекон отличается от других частей свинины толщиной, но т.к. гриль умеет измерять толщину куска независимо от продукта, он правильно рассчитает время не только для бекона, но и для шейки, карбоната и т.д.

 

 

Лишний жир стечет в поддон, оставив хрустящий и сочный кусок мяса.

 

 

Свинину я готовлю реже, т.к. предпочитаю ее запекать большим куском в духовке, это и чище и хватает надолго, да и такое мясо при разогреве восстанавливает сочность и мягкость.

 

А вот приготовленное на гриле мясо лучше всегда есть сразу, потом сочность и мягкость сокращаются в разы. И хоть меня уверяли друзья, что мясо-гриль после хранения и разогрева ничуть ни хуже, я с этим не согласна. Оно сильно теряет свои свойства после остывания и свинина не исключение.

 

Кстати, если посмотреть рецепты для данного гриля в интернете, то там очень часто используются программы, не соответствующие продукту. Так что для более продуктивной готовки, можно предварительно изучить книгу рецептов.

 

Картофель

 

Картошечку на гриле я готовлю почти всегда, когда готовлю мясо. Грязи от нее немного, на приготовление в среднем уходит минут 7, а трудозатраты минимальные - нарезать, сбрызнуть маслицем, да посыпать солью. Если картофелины здоровые на вид, то я их даже не чищу, просто хорошо промываю и удаляю глазки. Самое важное в приготовлении, постараться нарезать картофель на ломтики равной толщины, чтобы они равномерно прожарились и поджарились.

У меня это получается редко (глаз не алмаз), в этом вопросе может выручить овощерезка. А я режу как могу и получается, что одни кусочки поджариваются хорошо, а другие остаются бледными:

 

 

В таких случаях, после завершения приготовления, я снимаю поджаренные ломтики, а те что побледнее еще раз накрываю крышкой, пока гриль не остыл он позволяет дожарить картошечку.

 

 

Ломтики, несмотря на корочку, получаются мягкими. Такая картошечка более полезна, т.к. не подвергается долгой готовке, да и готовится с минимальным содержанием масла (можно и вообще без него, но с ним получается гораздо вкуснее).

 

 

Колбаски

Один из моих нелюбимых режимов, т.к. почти всегда колбаски у меня получаются пережаренными, сухими. Я к этому режиму так и не приноровилась. Так как боюсь вынимать колбаски до окончания приготовления (есть риск съесть сырое мясо), а полная готовка портит продукт, пересушивая его.

 

 

Причем, проблема свойственна как для тонких колбасок (они очень быстро зажариваются), так и для толстых (для их прожарки требуется много времени). Поэтому я пользуюсь этим режимом очень редко.

 

 

Решение проблемы как всегда одно - соус и много зелени и овощей))

 

 

Но все-таки на костре колбаски получаются вкуснее☺

 

Этот же режим я использую для приготовления люля, котлет и других блюд из куриного или свиного фарша. Для фарша из говядины можно использовать режим бургер.

 

 

И кстати блюда из фарша можно готовить с разморозкой, это тот случай, когда можно быстро наготовить еды не боясь испортить дорогой продукт.

 

Остальные режимы я использую еще реже, поэтому расскажу о них совсем коротко.

 

Морепродукты

 

Что в моем представлении является морепродуктами - креветки, кальмары да мидии, ну может еще осьминоги. Я морепродукты очень люблю, но на гриле готовлю их редко, мне проще их отварить или пожарить на сковородочке в сливочно-чесночном соусе, например. Учитывая, что морепродукты готовятся очень быстро, а гриль нагревается долго, получается, что готовить морепродукты на гриле зачастую бывает нецелесообразно.

 

Вот креветки я попробовала пожарить для отзыва - и тут возникла знакомая проблема, креветки оказались настолько тонкими, что гриль не сразу распознал их и продолжал требовать положить продукт. Пока он ворчал на меня, креветки уже были готовы и я их сняла, даже полноценно не затестив весь процесс.

 

Получились они вкусными, но суховатыми, пока соображала, они уже пережарились. Для салатика самое то - салатная зелень и соус терияки придали блюду сочности.

 

 

Для гриля лучше брать креветки покрупнее и желательно сырые - тогда получится хорошая полноценная закуска и гораздо меньше риск пережарить креветочки. А пересушенные креветки всегда можно спасти вкусным соусом.

 

Сэндвич

 

К сэндвичам я отношу все блюда в хлебе, пите, лаваше, чиабатте и т.д. Готовлю их на гриле я не часто. Пробовала пару раз приготовить сэндвичи из Вкусвилла, у них в кафе как раз стоит аналогичный гриль и при заказе они поджаривают сэндвичи на нем. Я же беру эти сэндвичи домой и поджариваю их сама.

 

 

Получается вкусно, можно приготовить шаурму или любое другое блюдо в лаваше или пите и поджарить его на гриле до хрустящей корочки.

 

 

Но есть пара "но" - пачкать гриль ради того, чтобы подогреть хлеб мне не хочется, а еще гриль так долго разогревается, что иногда думаешь, что уже бы успела приготовить и съесть эти бутерброды без гриля, а тут стоишь и ждешь несколько минут (я засекала - восемь, ВОСЕМЬ МИНУТ, КАРЛ!), пока он нагреется ради парочки бутербродов. В данном случае игра просто не стоит свеч. Но как доп. функция вполне сгодится.

Иногда, если есть свободное время, все-таки хочется побаловать себя вкусным завтраком и если знаешь, что в течение дня будешь использовать гриль для более серьезных блюд, можно поджарить и бутербродики.

 

 

Получается хрустящий хлебушек (лаваш/пита) и полностью прогретая начинка внутри.

 

 

Перец

 

Периодически поджариваю его к мясу, но на гриле он получается жестковатым.

 

 

Мне больше нравится перчик в духовке или в Камадо Джо, получается гораздо нежнее. Понятное дело, такими способами он готовится дольше, а грилю хватает всего 8-9 минут для полной прожарки.

 

 

Для сочности стоит предварительно перчики сбрызнуть маслом. Суперкорочку лучше не использовать, т.к. за время приготовления корочка и так образуется на перчиках, но и тут все зависит от выбранной степени прожарки - слегка обжаренные или полностью готовые перчики? Выбор за вами!

 

 

Баклажан

 

Баклажаны я покупаю редко, хотя эти овощи идеально подходят для гриля. Получается нежная нежнятина.

 

Их я также рекомендую сбрызнуть маслом и подержать некоторое время, чтобы пропитались и не получились слишком сухими. А если вы соблюдаете правильное питание, то можно обойтись без масла, вкус от этого не станет хуже.

 

 

Готовые баклажаны - идеальный гарнир к мясу, можно добавить их в салат или съесть как самостоятельное блюдо. На фото я добавила соус чили для остроты, можно добавить и чесночок. Для меня баклажан и чеснок - идеальный дуэт.

 

 

На этом же режиме я готовлю грибы, т.к. отдельного режима для них нет, а использовать ручной режим мне лень. Шампиньоны в качестве гарнира к мясу подходят ничуть не хуже баклажан.

 

 

Вообще, способы сервировки блюд ограничены только вашей фантазией - мясо и овощи можно разнообразно комбинировать между собой, а также добавлять в них интересные ингредиенты или добавлять приготовленные на гриле продукты в разные блюда, сделав эдакой изюминкой.

 

 

Например, салат цезарь с курицей гриль будет вкуснее просто жареной или вареной курицы, а салат нисуаз с тунцом и картошечкой, приготовленными на гриле заиграет новыми красками.

 

Томаты

А вот и мой главный провал - помидоры.

 

Приготовить их - это отдельный вид искусства. Самый лучший вариант брать целые помидоры - черри или сливовидные небольшого размера.

 

Если взять крупные томаты и нарезать их слишком тонко, они сразу превратятся в пюре.

 

 

Если потолще, то получится сносно, но нужно внимательно следить за процессом, чтобы не пережарить их и не раздавить.

 

 

Для меня такая готовка - лишняя возня и напрасная трата времени.

 

 

Лучше уж салатик сделать из свежих томатов.

 

НЕДОСТАТКИ ЭЛЕКТРОГРИЛЯ.

 

Несмотря на огромное преимущество электрогриля перед другими способами приготовления, у него есть и ряд недостатков.

 

Специфика использования в замкнутом пространстве. Когда первые эксперименты я проводила на даче на открытом воздухе, все было прекрасно. Но вот в помещении гриль поднимает сильную "дымовуху" и распространяет аромат жареного по всему помещению. Причем, даже мощная вытяжка не особо помогает, а если ее вообще нет, то я вам не завидую. После такой готовки я по несколько часов проветриваю всю квартиру.

 

Периодические сбои - такое случается нередко, например, когда пустой гриль просит убрать продукт, а гриль с продуктом просит его положить. За этим всегда нужно тщательно следить. Иначе можно перегреть гриль или испортить продукт.

 

Неудобное расположение кнопки включения - об этом я уже говорила ранее, но повторюсь здесь, т.к. для меня это существенный минус - я постоянно случайно нажимаю эту кнопку, когда открываю и закрываю крышку.

 

Очень короткий шнур - с такой длиной шнура, розетка должна располагаться очень близко к грилю. На даче мне не хватило буквально пары сантиметров, хотя розетка находится рядом со столом. Из-за этого приходилось использовать удлинитель.

 

Долгий нагрев - может я придираюсь, но те несколько минут пока греется гриль мне кажутся вечностью. Причем если совсем недавно завершил готовку на гриле и решил повторить, то он запускает процесс нагрева по новой и почти также долго. Я приноровилась включать гриль заранее, пока подготавливаю ингредиенты.

 

Занимает много места - даже с учетом того, что мы выбрали стандартный размер (есть еще версия XXL), гриль достаточно габаритный. Для маленькой кухни он может стать проблемой как при хранении так и при использовании. Разобрать его нельзя, а в своем виде пристроить его куда-то нужно постараться. Для готовки я выставляю его на варочную панель - на ней и места достаточно и вытяжку можно включить. А вот если бы такой панели у меня не было, даже не знаю, как на нем можно готовить...

 

Неудобно мыть, если нет посудомоечной машинки. Вот на даче у меня ее нет и я каждый раз мучаюсь, отмывая панели и поддон. Панели за счет рифлёной поверхности и шишечек мыть неудобно, а поддон с приличным количеством стекшего жира можно отмыть только в горячей воде и с большим количеством моющего средства.

 

 

В квартире посудомойка очень выручает в этом вопросе, но при ее отсутствии, я бы точно давно забросила попытки готовить на электрогриле.

 

 

ВЫВОД.

 

Оценив все плюсы и минусы электрогриля, приготовив множество блюд, я поняла, что покупка была абсолютно оправданной. Готовить на гриле легко и быстро, блюда получаются сочными и полезными. Ухаживать за ним легко - пластины и поддон можно мыть в посудомоечной машинке, а это экономит уйму времени.

Иногда достаточно просто протереть пластины салфеткой и готовить дальше.

 

 

Я пользуюсь им регулярно и планирую еще больше расширить наше меню. Я считаю, что такие блюда действительно полезнее, ведь за короткое время приготовления сохраняется больше полезных веществ, а лишний жир стекает в поддон, делая продукты более постными.

 

Гриль я на 100% рекомендую и сомневаюсь, что на рынке есть модели лучше.

 

На этом все! Желаю всем приятного аппетита и прекрасных кулинарных открытий!

Достоинства
  • Быстрые и полезные блюда
  • Высокая мощность
  • Качественные материалы
  • Много программ приготовления
  • Можно мыть в посудомойке
  • Отлично готовит стейки
  • Режим разморозки
  • Режим суперкорочка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Долго нагревается
  • Иногда дает сбои
  • Короткий шнур
Missis Ольkissрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2024
Восхитительная подача блюд😳, как в ресторане!) Очень аппетитно выглядят, такие отзывы противопоказано читать на ночь😣
06.02.2024
Спасибо Shy Кулинария - это моя любовь, поэтому я стараюсь готовить не только вкусно, но и красиво!
Я уже сама пожалела, что опубликовала его вечером Big smile
05.02.2024
Как все вкусно выглядит 😍
06.02.2024
Спасибо! Получается и правда очень вкусно)
И как всегда, эти отзывы со слюновыделяющими снимками попадаются на ночь глядя 🤤🤤🤤🤤
06.02.2024
Моя вина, про еду надо публиковать утром Big smile
Такая маленькая, но такая большая мечта 😍 Всё так аппетитно! 🥰
06.02.2024
Спасибо Smile желаю вам её осуществить! Для меня гриль стал супер полезным приобретением!
07.02.2024
У нас попроще гриль от китфорта, обожаем шаурму на нем делать
09.02.2024
Могу представить, как вкусно получается Smile
16.02.2024
Успокоила себя тем, что много мяса есть вредно Party Красота, конечно))
16.02.2024
Спасибо! Я тоже стараюсь себя ограничивать в мясе, хоть и велик соблазн с таким грилем))
17.02.2024
Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также