Всем привет, Дорогие Любители пробовать новое!
Недавно я уже писала о массаман карри, но раз уж я закупилась основами для супов Aroy-d, продолжу писать о них отзывы. Данная основа, как указано на упаковке, самая острая в линейке. Но меня это очень удивило, потому что зеленое карри делается из зеленого перца чили соответственно. Но как раз таки в зеленом перце содержится меньше всего капсаицина, а именно это вещество и придает жгучесть. Короче говоря, все это очень странно, но попробовать все равно интересно.
И так, упаковка 250 мл обошлась мне в 39₽ по скидке в Сезоне (Спб). Обычная цена - что-то около 120₽.
Состав:
Сама основа визуально напоминает гороховое пюре. Запах не ярко выражен, и по моим ощущениям, пахнет горохом?, что странно: ведь в составе его нет.
Так как рецепт супа написан невнятно, в цитате перечень ингридиентов:
200 г куриного филе (я использовала грудки, но можно и бедрышки)
80 г моркови
50 г лука
20 г мяты
Лимонный сорго (я заменила цедрой лайма)
200 мл кокосового молока
100 мл куриного бульона
2 ч.л сахала
1 ч.л рыбного соуса (заменила на соевый соус)
Немногр растительного масла для зажарки
Ингридиенты простые, можно купить в большинстве магазинов. За исключением лимонной травы, но она вполне заменяема. Ну и рыбного соуса.
Приготовление.
- Я отдельно в кастрюле отвалила бульон и куриную грудку. Для бульона мясо кладется в холодную воду.
- В это время почистила и порезала на мелкие кубики морковь и лук. Отправила их в сотейник
- После того, как овощи обжарились, убрала их в миску, а в сотейник влила 100 мл бульона (не солила) и 200 мл кокосового молока. Довела до кипения.
- Затем отправила в бульон зажарку
- После этого добавила основу для супа и варила около 2 минут
- Добавила немного цедры лайма, соевый соус, сахар и порезаное кубиками куриное филе.
- Далее добавила мяту и варила еще 5 минут.
В итоге получился зелененький такой супчик:
На вкус его сложно описать. Я все же упорно чувствую горох! Кокосовое молоко будто и не фигурировало вовсе. Кроме того, суп совершенно не острый! Нет, некоторая остринка чувствуется, но очень очень слабо. Массаман карри по сравнению с зеленым карри просто огонь))
Мне не хватило какой-то углеводной составляющей в этом супе. Возможно, есть его предполагается с рисом, но на упаковке это не написано. Либо добавить этот самый горошек, который только чудится...
Кроме того, мята не успела размягчиться, и слишком выбивается из общего впечатления.
Самое интересное началось через час после супа. Возможно, у меня какая-то непереносимость, но надутый живот и диарея (простите за подробности), были таким себе завершением вечера. Все продукты были свежие, поэтому я пеняю на сам супчик.
Подведу итог:
❌ Выглядит так себе
❌ Вкус тайского зеленого карри забудется через пару минут
❌ Он вообще не острый
❌ Диарея? но можно списать это на мою личную непереносимость...
Нет, такое я определенно больше покупать не буду. Даже за 39₽.