Опубликовано 7 Июль, 2019 - 18:54

  • Стоимость:
    39 руб

Всем привет, Дорогие Любители пробовать новое!

 

Недавно я уже писала о массаман карри, но раз уж я закупилась основами для супов Aroy-d, продолжу писать о них отзывы. Данная основа, как указано на упаковке, самая острая в линейке. Но меня это очень удивило, потому что зеленое карри делается из зеленого перца чили соответственно. Но как раз таки в зеленом перце содержится меньше всего капсаицина, а именно это вещество и придает жгучесть. Короче говоря, все это очень странно, но попробовать все равно интересно.

 

И так, упаковка 250 мл обошлась мне в 39₽ по скидке в Сезоне (Спб). Обычная цена - что-то около 120₽.

 

Состав:

 

Сама основа визуально напоминает гороховое пюре. Запах не ярко выражен, и по моим ощущениям, пахнет горохом?, что странно: ведь в составе его нет.

 

Так как рецепт супа написан невнятно, в цитате перечень ингридиентов:

200 г куриного филе (я использовала грудки, но можно и бедрышки)

80 г моркови

50 г лука

20 г мяты

Лимонный сорго (я заменила цедрой лайма)

200 мл кокосового молока

100 мл куриного бульона

2 ч.л сахала

1 ч.л рыбного соуса (заменила на соевый соус)

Немногр растительного масла для зажарки

 

Ингридиенты простые, можно купить в большинстве магазинов. За исключением лимонной травы, но она вполне заменяема. Ну и рыбного соуса.

 

Приготовление.

  • Я отдельно в кастрюле отвалила бульон и куриную грудку. Для бульона мясо кладется в холодную воду.

 

  • В это время почистила и порезала на мелкие кубики морковь и лук. Отправила их в сотейник

 

  • После того, как овощи обжарились, убрала их в миску, а в сотейник влила 100 мл бульона (не солила) и 200 мл кокосового молока. Довела до кипения.

 

  • Затем отправила в бульон зажарку

 

  • После этого добавила основу для супа и варила около 2 минут

 

  • Добавила немного цедры лайма, соевый соус, сахар и порезаное кубиками куриное филе.

 

  • Далее добавила мяту и варила еще 5 минут.

 

В итоге получился зелененький такой супчик:

 

На вкус его сложно описать. Я все же упорно чувствую горох! Кокосовое молоко будто и не фигурировало вовсе. Кроме того, суп совершенно не острый! Нет, некоторая остринка чувствуется, но очень очень слабо. Массаман карри по сравнению с зеленым карри просто огонь))

Мне не хватило какой-то углеводной составляющей в этом супе. Возможно, есть его предполагается с рисом, но на упаковке это не написано. Либо добавить этот самый горошек, который только чудится...

Кроме того, мята не успела размягчиться, и слишком выбивается из общего впечатления.

 

Самое интересное началось через час после супа. Возможно, у меня какая-то непереносимость, но надутый живот и диарея (простите за подробности), были таким себе завершением вечера. Все продукты были свежие, поэтому я пеняю на сам супчик.

 

Подведу итог:

❌ Выглядит так себе

❌ Вкус тайского зеленого карри забудется через пару минут

❌ Он вообще не острый

❌ Диарея? но можно списать это на мою личную непереносимость...

 

Нет, такое я определенно больше покупать не буду. Даже за 39₽.

Sieleне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2020
Зеленый карри не острый, он даже слегка сладковатый. Но все равно, какая-то странная приправа по описанию.
Смотрите также