После поездки на Пхукет я поняла, что тайская кухня это не мое, мне показалось, что там буквально всё в карри, а это довольно узнаваемая и навязчивая по вкусу приправа. Поэтому у меня создавалось ощущение, что я ем лапшу с карри, суп с карри, десерт с карри, после нескольких дней моих гастрономических поисков и почти острой смерти от местного том яма, я решила остановить поиски, питалась европейскими завтраками в отеле, фруктами, напитками на их основе, мороженным и креветками с местного рынка. К чему это я, прошло 5 лет, а я все также и в Москве обхожу тайскую кухню на фуд-кортах стороной. 😂
Не очень давно в ТЦ "Форд", что у метро "Отрадное", на втором этаже открылась точка с напитками под названием Tai tea, я и ее чуралась, но сдалась и напитки-таки попробовала.
Локация и ассортимент
Точка выглядит симпатично и минималистично, за яркость здесь отвечают рисунки на стенах и разложенные продукты на прилавке.
Tai tea, Москва
Tai tea, Москва
Tai tea, Москва
В ассортименте:
Бабл ти с молоком;
Бабл ти с крем чизом;
Фруктовые чаи;
Смузи;
Напитки на основе карамельной тапиоки;
Фреши и лимонады;
Въетнамский кофе;
Кусочек чизкейка и различные тайские закуски. В этих мимишных пакетиках, к примеру, желе.
Меню лежит на прилавке, а также висит над головами сотрудников точки.
Tai tea, Москва
Tai tea, Москва
Клиентоориентированность
Я встречала за прилавком двух девушек и одного парня. Возможно они все тайцы, по крайнем мере девушки плохо говорят по-русски и акцент на мой взгляд тайский. А вот парень по-русски говорит хорошо. Но все улыбчивые, приятные, готовы помочь, можно попросить сделать напиток не таким сладким и т.д.
Tai tea, Москва
Парень нас с мужем вообще покорил своей клиентоориентированностью. Мы с ним оба профаны в знаниях о бабл ти и тапиоке, так этот добрый человек подсказал свои любимые варианты напитков, рассказал, что такое тапиока, что она бывает темной и прозрачной, дал попробовать и ту и другую, подсказал, в каких напитках какую необходимо положить и т.д. При этом он не пытался продать подороже и было видно, что ему нравится то, чем он занимается. Это подкупает.
Tai tea, Москва
Делаешь свой заказ, после чего получаешь свой номер заказа и ждешь, когда его приготовят.
Tai tea, Москва
Мои впечатления
Раньше я не была фанатом бабл ти, так как я не люблю слишком сладкие напитки, а этот мне и вовсе напоминает десерт, благодаря шарикам в составе он становится очень сытным, даже будучи беременной я не могла осилить и еду, и подобный напиток. А моя подруга наоборот поклонница и пьет их литрами, с ней я иногда и искушалась. 😂
Баблти (бабл чай, боба ти, bubble tea) — это чайный напиток с добавлением сока, сиропов, молока и шариков тапиоки.
Самые сытные напитки в Tai tea это с крем чизом (но я не пробовала с карамельной тапиокой, возможно они будут на том же уровне). Поэтому для себя я могу его выбрать только в том случае, если есть не планирую. А вот фруктовый чай достаточно легкий, сочный, богатый витаминами, освежающий, более полезная альтернатива газировке и именно им могу запивать что-то вкусненькое.
Итак, что по вкусу.
Сначала о тапиоке. Черная сама по себе более мягкая по текстуре, как желе, имеет аромат какао или шоколада, но вкуса практически нет, ее добавляют в бабл ти с молоком. А прозрачная по вкусу как сочный фрукт, консистенция этой тапиоки более плотная и упругая. Нам подсказали, что она хорошо сочетается с фруктовыми чаями. И имейте ввиду, если черная тапиока будет в вашем напитке изначально, то прозрачную к фруктовому чаю надо докупать как топпинг.
Бабл ти молоком и лесным орехом довольно сладкий, но не приторный, может заменить, на мой взгляд, кофе с сиропом или пряный чай латте. Очень ореховый, шарики немного оттеняют вкус, пока их жуешь рецепторы забывают об ореховом вкусе и потом снова вкусовые сосочки рады лесному ореху. Напиток вкусный, но не мое, для меня все равно довольно сладко, мне напоминает кофе с сиропом, который я не люблю.
С молоком и мятой огонек, освежает и тонизирует, отдает травянистым привкусом. Мне понравился больше чем с лесным орехом. Не понимаю прикола в этих шариках, они желейные и без вкуса, но я в этом не разбираюсь (это было до того парня). Мужу они конкретно в этом напитке показались не в тему, а мне нормально, просто без восторга.
С мятой/лесной орех
Бабл ти с молоком и таро. Этот напиток мне посоветовали после моей любви бабл ти с мятой. Таро - это сладкий картофель. Напиток с ним получается сладкий, отдает бисквитным печеньем, но при этом хорошо освежает. Тапиока отлично гармонирует с ним. Это моя вторая любовь. Оказывается сладость может быть приятной.
Бабл ти с крем чизом я пробовала только с виноградом и черникой. Крем-чиз в шапке напитка сладенький, густой, есть небольшой соленый оттенок, благодаря ему напиток становится более сытным. В этом напитке не было тапиоки и льда, а виноград с черникой были перетерты в варенье и разбавлены водой. Неплохо, но на постоянной основе наверно брать не буду, возможно черный чай с крем чизом мне понравится больше.
Виноград и черника с крем чизом/бабл ти с молоком таро
Фруктовый чай покупала с клубникой и апельсином, просила сделать менее сладким. В напитке можно разглядеть и апельсин, и клубнику. Чай получился вкусным, а с тапиокой был бы просто потрясающим. Но бабл ти с молоком все равно интереснее по вкусу.
Фруктовый чай с клубникой и апельсином
Фруктовый чай с клубникой и апельсином
Напитки продаются в размерах M и L, мы брали только M. На обороте информация с названием напитка, а спереди логотип компании. Подаются напитки в прозрачных стаканах с одноразовыми большими трубочками.
Tai tea, Москва
Tai tea, Москва
Цены выше, чем кофе в некоторых заведениях, но с этим надо просто смириться, уровень цен поднялся, да и ингредиенты в составе напитков не дешевые, а также даже маленький объем это вам не шутки.
Tai tea, Москва
Рекомендую заглянуть в это место, если будете в ТЦ "Форд".
О других заведениях Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Каменска-Шахтинского, Краснодара и Ташкента можно почитать здесь.