Кто не любит посещать разные новые и интересные места? Нет таких людей) Всегда хочется неординарных впечатлений, неожиданных вкусов, приятных воспоминаний. Вот примерно за этим всем мы с подругами и отправились в знаменитое "Мидийное место" в Ставрополе. А вот получили ли мы то, что хотели, об этом расскажу далее.
🦪ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🦪Адрес - г. Ставрополь, улица Павла Буравцева, 42, корп. 1.
Время работы: с 11.00 до 23.00.
Кухня: стрит-фуд (мидии, салаты, паста).
Ссылка на официальный сайт - здесь.
🦪ИНТЕРЬЕР🦪
Мы посетили кафе в пятницу вечером. Не знаю, как тут дела в будни, но перед выходными народу было очень много, зал забит, посетители стояли ждали на улице, пока освободится столик.
Мы тоже стали в очередь, нам обещали не более 20-25 минут ожидания. Пока делать было нечего, изучали меню и интерьер. Особенно было интересно наблюдать за открытой кухней, как тут все бегают в запарке)
Оформление зала можно назвать симпатичным: рыбки всякие на стенах, крабы. Светильники над столами добавляют уюта.
Рядом с кухонной зоной стоит небольшой аквариум с загадочной подсветкой. На дне аквариума находится непосредственно пища данного заведения - устрицы.
На столиках небольшой букетик живых цветов, свеча. Это все как-то добавляет интимности, потому что в целом в зале базар-вокзал - шумновато от количества людей.
Не могла я не посмотреть как выглядит уборная. Тут мрачно, как в замке у Дракулы. Нижний свет черные стены и раковины - смотрится необычно и стильно, если бы не ведро.
Дешевое пластиковое большое ведро со скомканными использованными салфетками. Я понимаю, что аксессуар здесь для того, чтобы быть ярким акцентом, но лучше бы его не было.
А вот крем для рук и арома-палочки весьма уместны, особенно учитывая, что крем вкусно пахнет и хорошо увлажняет руки после мытья.
В кабинках еще сумрачнее. Я не нашла, где включается свет, но надеюсь, у всех посетителей хорошее зрение в темноте))
В целом мне интерьер понравился: современно, с изюминкой, есть где и с чем сделать фоточки для запрещенной сети или для ВК)) Но ведро надо заменить, я на этом настаиваю)
🦪КУХНЯ🦪
Меню здесь всего в один лист, но больше ждать и не стоит, это все же не ресторан, а кафе в формате стритфуд.
Есть что попить, есть что поесть. Даже десерты в наличии. Напитков на любой вкус: и крепких, и послабее, и безалкогольный. Цены нормальные.
Я выбрала себе мидии, раз уж мы в мидийном месте. Подача необычная - в красной кастрюле. На фоне кастрюли картошка в пакете смотрится жалко) Ей бы тарелочку что ли)
Под крышкой гренки, политые соусом песто: как же аппетитно смотрится! Гренки вкусные, хрустящие, очень классные. А под гренками сами мидии, в сырно-сливочном соусе.
Раковины все раскрытые, пустых нет. Мидий много, можно наесться, особенно есть закусывать хлебом с картошкой) Сырно-сливочный соус отличный, мне кажется, с ним любое блюдо будет вкуснейшим.
Одна моя подруга выбрала суп сырно-сливочный с морепродуктами и беконом. Блюдо понравилось, но подруга почему-то ждала, что это будет крем-суп, но это оказался не крем.
И мы решили попробовать все виды салатов - благо, их только три) Теплый салат с морепродуктами оказался невкусным и остался почти весь нетронутым.
Салат кальмарами тоже разочаровал: никакой. Заправка ни о чем, кальмар безвкусный. Его тоже не сьели.
Потерпел фиаско и третий салат с хрустящими баклажанами: баклажаны порезаны огромными кусками, помидоры твердые, водянистые... Провал.
Вот чай с облепихой вышел шикарный! В меру кисленький, в меру насыщенный, очень согревающий!
И еще лимонад кактус и юдзу произвёл положительное впечатление. Холодный, освежающий, вкусный, не слишком сладкий.
Но. Притом, что суп и мидии неплохие, напитки тоже, но в общем еда разочаровала. Хотелось, чтобы было прям "вай", "бомба", "умираю, как вкусно", а в реальности получилось "ну ничего так, есть можно".
🦪ОБСЛУЖИВАНИЕ🦪
На входе посетителей встречает девушка, которая рассаживает гостей. Если разместить людей она не может, то просит подождать, дает в руки меню, рассказывает о заведении, о блюдах. Девочка очень располагает к себе, поговорить с ней приятно, это скрашивает ожидание)
Заказывают еду здесь не за столиком, надо идти к стойке самостоятельно и там озвучить желаемое кассиру. А по готовности уже официант приносит блюда к столу. Нам первые подали мидии, потом суп, два салат, а в самом конце третий салат с баклажанами. Получилось, что когда мы с одной подругой давно все съели, второй подружке только принесли ее салат - неудобно получилось.
На кухне весь персонал молодой, веселый, трудятся шустро, с огоньком. Открытая кухня ко многому обязывает: тут видно и внешний вид, и выражение лица, и то, как готовят, и чистоту рабочего места. За обслуживание я бы поставила высокий балл, особенно за девочку на входе - это просто находка для этого кафе.
🦪РЕЗЮМЕ🦪
Я рекомендую "Мидийное место" в Ставрополе: возможно, что любителям мидий оно и понравится. Но я не большой поклонник морепродуктов, поэтому осталась без восторга. Если решите пойти в данное заведение, имейте ввиду, что в пятницу здесь зависает половина "Перспективного": место сейчас в тренде.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на более чем 90 заведений и мест Ставрополя вы можете найти по ссылке. А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там есть что почитать)