Здравствуйте, дорогие читатели!
Думаю, что мой сегодняшний отзыв привлечет огромное количество сладкоежек. Начну с того, что осенью 2019 года у меня была запланирована поезду в областной город Пенза. Приехав туда по делам, мы всей семьей решили сходить на мастер-класс в кафе-кондитерскую под названием "Мастерская шоколада", которая находится в одном из новых и лучших районов Пензы.
? Что это за место? ?
"Мастерская шоколада" - это заведение, в которое можно придти для того, чтобы побаловать себя вкусными шоколадками, пирожными, тортиками и конфетками.
В кафе-мастерской находится отдел, в котором есть возможность купить шоколадную продукцию домой или кому-либо в подарок.
И самое интересное место - это мастерская, где изготавливают настоящий шоколад без добавок.
? Как добраться? ?
Мини-кондитерская находится по адресу Пензенский район, г. Спутник, с.Засечное, Прибрежный бульвар 3.
Я, как не местная жительница, но часто бывающая посетительница, знаю, что до кафе можно доехать на маршрутке.
? Информация о работе ?
Кафе-кондитерская начинает работать с 11:00 утра и до 22:00 вечера.
Если вы хотите заранее записаться на мастер-класс по изготовлению шоколада, заказать выезд на собственный праздник, узнать о наличии продукции, стоимость или сделать заказ, то нужно позвонить по номеру, указанному в Instagram, или написать в WhatsApp.
? Мастер-класс ?
Стоимость мастер-класса с одного человека составляет 400 рублей. Наша "экскурсия" была назначена на 11:00, но мы немного опоздали. Как оказалось, мастер-класс без нас не начинали. Придя в кондитерскую, нас доброжелательно встретили и каждому выдали полиэтиленовые фартук, шапочку и бахилы.
Войдя в помещение, где делают конфеты, шоколатье начала рассказывать о том, что свою продукцию они изготавливают только из какао-бобов и сахара. Затем мы увидели различные сорта бобов, привезенных из разных стран и континентов.
Следующим шагом была проба четырех видов шоколада, изготавливаемых в кондитерской "Мастерская шоколада". Перед дегустацией нам раздали по салфетке и стакану воды. Первый сорт напомнил мне сыр-косичку, скажу честно, что такой вкус на любителя. Второй вид - 100%-й шоколад - оказался настолько горьким, что мне пришлось запить его водой. Третий вид шоколада, который я попробовала, был тоже горьковатым, но уже 70%-й. И последний сорт был очень приятным и нежным, потому что он был молочным.
Сразу же после пробы шоколадной продукции, шоколатье начала нам показывать оборудование, с помощью которого они производят шоколад. Следом помощница кондитера стала рассказывать и наглядно показывать, что нужно сделать с шоколадом перед тем, как залить его в формочку или изготовить из него конфеты/тортики/пирожные.
Следующим этапом мастер-класса было изготовление собственной мини-шоколадки. Все присутствующие выбрали, конечно, молочный шоколад. На столе перед нами разложили разнообразного вида формочки и дали право на выбор. Хорошо помню, что мне достался "круассан", а моему младшему брату "рыбка". Залив в формочки теплый шоколад, мы начали посыпать на верхнюю часть стружки кокоса, орешки, печенье, посыпку и т.д.
На приготовление наших шоколадок ушло где-то минут 10-15, может даже меньше, уже не помню.
По окончании мастер-класса мы вышли в зону кафе, где через несколько минут каждому участнику вручили сертификат.
В итоге мастер-класс длился где-то полтора или часа. Мне очень понравилось то, что мы узнали о различных сортах какао-бобов. Меня впечатлило то, что нас угостили разнообразными видами шоколада, дали возможность приготовить собственными руками шоколадочку.
? Ассортимент магазина ?
На прилавках магазина можно увидеть огромное количество различных видов конфет, шоколадок и тортов. В связи с тем, что в продукции "Мастерской шоколада" нет каких-либо добавок, все конфеты продаются по единой цене - 350 рублей за 100 грамм.
? Три причины, посетить "Мастерскую шоколада" ?
- Вся продукция изготавливается из натуральных продуктов и без единых добавок.
- Шоколад выглядит очень привлекательно, а самое главное - у него очень приятное и нежное послевкусие.
- В "Мастерской шоколада" вы можете посидеть в кафе, купить себе что-то домой или же побывать на мастер-классе.
? Итог ?
"Мастерская шоколада" - это одна из лучших кафе-кондитерских, в которой сочетается всё. Единственное, что хотелось бы исправить, так это цену на продукцию. Если вы живете в Пензе, то обязательно советую сходить и порадовать себя и своих близких, полакомившись вкусняшками.
Благодарю вас за то, что до конца прочли мой отзыв!