Опубликовано 27 Август, 2023 - 07:51

  • Опыт использования:
    год или более

Привет!

Я настолько часто бываю в Яблоньке, что меня уже сложно удивить: я перепробовала почти весь ассортимент этой кондитерской, исключая лишь дрожжевые изделия (такой вид теста мне не по душе). А вот обо всём остальном мне есть, что рассказать, и сегодня я сделаю небольшой обзор представленных там вкусностей, включая торты, пирожные и пироги.

Из тортов я пробовала "Киевский", "Банановый", "Прага", "Яблонька", "Молочная девочка" и "Золотая симфония". Некоторые из вариантов также продаются в виде пирожных, и на первом месте у меня из них "Золотая симфония".

Это достаточно сытное изделие с классическим ванильным бисквитом, плотным кремом, напоминающим по вкусу солёную карамель, и шикарным покрытием, в котором тягучая карамель ещё более выражена. В верхней части есть фишечка: прослойка из поджаренного арахиса, уложенного плотным слоем. Даже представить не могу, сколько там калорий, но вкусно до невероятного!

Далее в моём личном рейтинге идёт пирожное "Эстерхази" (я просто очень люблю орехи), фото в разрезе не осталось, но выглядит оно так, как здесь, сверху:Это многослойное, тоже очень сытное пирожное с каким-то рассыпчатым тестом (там используется не обычный мягкий бисквит, а что-то другое), в котором есть вкрапления дроблёного грецкого ореха в огромном количестве. Его реально настолько много, что под конец жевать устаёшь, да и пирожное само по себе большое. Слои теста промазаны заварным кремом, перемешанным со сгущёнкой, а сверху есть сахарная тягучая заливка. Немножко приторная, но вместе с остальными частями сочетается отлично.

Следующий мой фаворит — торт "Молочная девочка". Я пробовала его только один раз на работе, но запомнила надолго. В нём всё такое воздушное, такое нежное и невесомое, что хочется съесть за раз. Торт сделан в виде бисквитного трёхслойного квадрата, на котором бока декорированы дополнительным слоем крема, которого и так немало, но я бы не сказала, что получается жирно. Там как будто основа из взбитых сливок, а не масла, так что есть комфортно. И, кстати, изделие вообще не приторное на мой вкус.

На четвёртом месте фирменный "Лимонник" и "Шоколадная корзинка". Не смогла их разделить, тем более, что выполнены они в одном стиле: это корзиночки из песочного теста с разными наполнителями. В этой же серии есть фруктовые и с белковым кремом, но их я не люблю, так что не буду включать в рейтинг.

Лимонник состоит, конечно же, из лимонного конфитюра с кусочками и цедрой, придающими текстуру, сверху всё присыпано сахарной пудрой, хотя и сам наполнитель во время еды не кажется кислым, просто ярким и освежающим. Очень редко, но в нём попадаются косточки, что опять же подтверждает натуральность изделия.

Шоколадная корзиночка более интересная, но она и чуть подороже. Слой теста от начинки отделяет тонкая хрустящая корочка молочного шоколада, над ней уже теплится нежнейший мусс с нотками какао, сверху есть присыпка из тёртого шоколада и сахарной пудры. Не приторно, к тому же оторваться невозможно.

Пятой в моём рейтинге становится любимая многими "Прага".Торт покрыт толстенным плотным слоем шоколада (вроде бы с добавлением сливочного масла, потому что верх пластичный, не жёсткий), который является самой вкусной частью изделия. Вот честно, я бы всю её сняла и съела за раз, и пускай мне было бы плохо! Три слоя шоколадного бисквита хорошенько промазаны плотным кремом с добавлением очень большого количества какао, также сверху есть слой повидла, которое не перенасыщает изделие и не делает его приторным, лишь вносит яркую нотку в общую шоколадно-монотонную картину. Всё хорошо пропитанное, не сухое и не буду говорить в 100 раз, что безумно вкусное.

 

По моим предпочтениям дальше идёт "Гибаница", хотя понравится она не всем. Это не совсем стандартная сладость, а слоёный пирог из очень тонкого теста, переложенного творогом, грецким орехом, изюмом и очень большой порцией пропитанного сиропом мака. Ах да, чуть не забыла, дополнено это всё запечёнными яблочками и сахарной пудрой. Сочетание, казалось бы, несочетаемое, но мне оно так нравится, что изредка балуюсь (изредка, потому что пирог прям очень сытный, кусочек на 150 г. я за раз могу осилить с трудом, так что, если будете брать, просите кусочек поменьше, изделие весовое, так что Вам без проблем отрежут столько, сколько нужно).

Седьмое место занимает кольцо с творожным кремом. В нём СТОЛЬКО начинки, сколько я никогда не видела! Вот здесь сложно разглядеть из-за светлоты, но тесто занимает около 3-х миллиметров, всё остальное — крем. Он плотный, но не жирный, в нем можно распробовать мелкие творожные крупинки, в целом масса однородная и умеренно сладкая.

К части с корпусом я равнодушна, как и к другим изделиям кондитерской на основе такого теста. Вот, знаете, в заварных оно бывает мягким внутри и хрустящим снаружи, а тут оно всегда какое-то подсушенное что ли. По этой причине не питаю слабость ни к одному другому заварному из ассортимента, кроме того, что с кракелюром.

В нём используется точно такой же нежный крем, как и в "Молочной девочке", плюс есть хрустящий сладкий припёк с щедрым количеством сахарной пудры. Это очень прикольно по текстуре, особенно в сочетании с кремом, только есть неудобно, верх крошится Smile

Среди тортов могу отметить Киевский, который выпускается как в большом, так и в маленьком (в виде порционных десертов) формате. На мой вкус в нём слишком много масляного крема, хотя за сочетание грецкого ореха и чернослива, которые добавлены в прослойку, я могу простить многое.

Знаю, что торт "Яблонька" у многих является любимым (и он очень дешевый, по сравнению с остальными), но мне он не зашёл. Он слишком похож на торт "Сказка" из местной кулинарии, который в моём детстве покупался абсолютно на каждый праздник и надоел до невозможного: сочетание арахиса, повидла и бисквита до сих пор вызывает у меня смешанные чувства, хотя большинству нравится.

Банановый торт тоже на любителя, мама, например, у меня его обожает. В нём вкусные бисквитые коржи, но вот сгущёночно-банановый крем мне не нравится по текстуре.

Что ещё есть в ассортименте?

Слоёные трубочки, классическое птичье молоко, медовик, наполеон. Есть шикарные орешки со сгущёнкой, они продаются упаковками, в которые всегда наложено очень много, мне одной не осилить, так что пробовала я их всего один-два раза, очень похожи на домашние — тесто рассыпчатое, а сгущёнка качественная, не химозная.

Также среди ассортимента есть эпизодические персонажи по типу всяких куличей, печенья и так далее.

В каждой Яблоньке на продукцию с оранжевыми ценниками вечером действует скидка 20%, расписание отличается от магазина к магазину, так что лучше свериться со списком на сайте. В моей ближайшей кондитерской, например, акция стартует с 19:00. Но даже без неё я бы не сказала, что цены сильно высокие, можно с одним десертом уложиться в 60-100 рублей. Тортики начинаются от 350 рублей. Изделия на заказ (а там и такое возможно) подороже.

 

ИТОГИ

 

Достоинства:

  • Разнообразная продукция.
  • Вкусно, многие изделия похожи на домашние.
  • Адекватный ценник.
  • Качественные ингредиенты.
  • Приятная скидка вечером.
  • Много магазинов в удобных местах.
  • Можно поесть внутри, если у Вас какой-нибудь пирог, Вам его погреют прямо на месте.

Недостатки:

  • Есть позиции на любителя (мне вот, например, не зашло заварное тесто и пара тортов, а еще я терпеть не могу фирменные буреки - это такие булки-улитки с начинками).

Что я могу сказать? "Яблонька" — спонсор моего целлюлита, но ходить я туда не перестану, очень уж вкусно Smile

_____________________________

Другие мои отзывы на заведения:

Pitnica с её шикарным выбором алкогольных напитков

Бюджетное местечко для любителей мяса

А это доставка для тех, кто предпочитает роллы

"Пицца, паста", где я не рекомендую обедать и рассказываю свою историю с попавшимся сюрпризом в еде

Вафельная с необычным меню и стильным интерьером

Возвращаюсь сюда снова и снова! Пензенская кофейня с потрясающе уютной атмосферой и вкусной едой

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2023
Такие цены приятные! Ну просто кайф)
Смотрите также