Опубликовано 11 Март, 2017 - 17:45

Муку я обнаружила вот в этом магазине и без колебаний решила попробовать, так как если с обычными видами муки я научилась справляться и даже готовить из них что-то вкусненькое, то делать смеси, высчитывать пропорции - это, как мне кажется, совсем не моё)) Да и что-то мне подсказывает, что без гуаровой камеди в этом деле не обойтись Big smile .

На коробке напечатаны разные рецепты

Срок годности 12 месяцев.

В коробке находим ещё одну упаковку, что, на мой взгляд, очень предусмотрительно) так мука защищена от многих внешних факторов гораздо надежнее, чем если бы она просто была в картонной коробке.

Смесь белая и мелкодисперсная, внешне похожа на пшеничную. Несколько легче, поэтому легко разлетается, при пересыпании из кружки в миску это стоит учесть - тут уже характеристики больше "крахмалистые"))

Вкус замечательный, хотя наличие крахмала слегка ощущается иногда)) Свекровь и муж едят готовые пирожки вместе со мной с большим удовольствием, хотя их рацион и существенно отличается от моего))

Состав

Тесто вымешивается превосходно!

И раскатывается в достаточно тонкие пласты тоже отлично - не крошится как кукурузная или рисовая мука)) Полагаю, что из этой муки можно делать не только пирожки, но и любую другую выпечку, однако, как человек, который почти три года вообще никакие пирожки не ел, я пока не могу насытиться ими и поэтому готовлю из неё пока только их)) Края я дополнительно скрепляю Хотя это и не обязательно, но так мне кажется надежнее))​

Тесто в процессе жарки немного поднимается и поэтому в итоге напоминает дрожжевое, хотя их в составе и в помине нет))

В планах еще попробовать сделать из неё слоёное тесто, хачапури, пиццу... ну, понятное дело, много всего хочется Big smile .

Цена, конечно, не радует - 700 грамм продается за 195 рублей. Хватает на 1,5 порции пирожков) Или на две (а может и больше)), если к этой муке подсыпать крахмал или рисовую муку. Один раз я даже досыпала смолотый в кофемолке обычный круглый рис, хотя у меня и получилась не очень мелкая крошка - всё равно вышло хорошо))

Что интересно, так это то, что даже если пирожок раскрывается, в процессе жарки, в тех местах, где я недостаточно хорошо его скрепила, то форму свою он не теряет и содержимое всё равно остается внутри Party .

Рецепт я нашла здесь - он очень простой:

1. Мука — 3-3,5 ст.

2. Горячая вода — 1 ст.

3. Масло растительное — 4 ст.л.

4. Соль — 1 ч.л.

Смешиваю горячую воду с маслом и солью, заливаю в муку (в рецепте говориться о пшеничной муке, но, как оказалось, и с этой мукой проблем не возникает))

В среднем с одной порции выходит 10 средних пирожков, очень сытных и вкусных))

При готовке пирожков, каждый кусочек перед раскатыванием лучше ещё раз помять, потому что если тесто стоит, то начинает обветриваться и появляется что-то вроде тонюсенькой корочки на поверхности. Если её хорошо не вымесить по новой, то пирожок может начать расходиться в некоторых местах.

Хотя и это не страшно, так как, как я писала выше, начинка из него всё равно в процессе жарки не вываливается))

У этого производителя есть ещё рисовая смесь и какие-то другие разновидности, но пробовать их я вряд ли стану, так как эта меня устраивает на 100%))

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Гарантированный результат
  • Удобна в использовании
  • Характеристики как у пшеничной
Недостатки
  • Не везде продается
  • Не дешево
SkodInnAрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2017
Рисовая мука тоже очень вкусная. Пышную выпечку не даст, но в творожный кекс с ней - вкуснее, чем с обычной пшеничной. К тому же, рис - полезнее, чем кукурузный крахмал
29.12.2017
Смотря как с ней готовить) Я считаю, что бисквит у меня с рисовой мукой получается очень даже пышный Wink Smile
29.12.2017
Бисквит на рисовой муке- это высший пилотаж. В интернете есть рецепты?
29.12.2017
Я брала рецепт для пшеничной муки, но он подошёл и для рисовой Smile Фотографии с полученным результатом есть в отзыве о безглютеновой диете

А вот и рецепт бисквита:

Используемые в рецепте принадлежности:

Стакан объёмом 200 мл.
Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

Ингредиенты:

1 и 3/4 стакана муки (ровно половина упаковки рисовой муки),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока (если найдете нормальные сочные апельсины, то хватит двух),
2 ч.л. апельсиновой цедры (у меня две ложки с горкой - ровно столько получается с одного апельсина),
3/4 стакана сахара (в моем случае стевиозид или таблетки стевии),
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса (1 столовая + 1 чайная ложка),
1 ч.л.питьевой соды - без горки, иначе сода будет чувствоваться!(растворить в 2 ст.л.воды).

Муку смешать с солью. В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.

Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме - нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180°C около 50 мин.

Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой - если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

Не забываем правило для бисквитов - не допускаем резкого перепада температур, чтоб он не осел.

Оригинал рецепта
Интересно а что в составе дает тесту так подняться во время жарки?
Другие отзывы
Смотрите также