Муку я обнаружила вот в этом магазине и без колебаний решила попробовать, так как если с обычными видами муки я научилась справляться и даже готовить из них что-то вкусненькое, то делать смеси, высчитывать пропорции - это, как мне кажется, совсем не моё)) Да и что-то мне подсказывает, что без гуаровой камеди в этом деле не обойтись
.
На коробке напечатаны разные рецепты
Срок годности 12 месяцев.
В коробке находим ещё одну упаковку, что, на мой взгляд, очень предусмотрительно) так мука защищена от многих внешних факторов гораздо надежнее, чем если бы она просто была в картонной коробке.
Смесь белая и мелкодисперсная, внешне похожа на пшеничную. Несколько легче, поэтому легко разлетается, при пересыпании из кружки в миску это стоит учесть - тут уже характеристики больше "крахмалистые"))
Вкус замечательный, хотя наличие крахмала слегка ощущается иногда)) Свекровь и муж едят готовые пирожки вместе со мной с большим удовольствием, хотя их рацион и существенно отличается от моего))
Состав
Тесто вымешивается превосходно!
И раскатывается в достаточно тонкие пласты тоже отлично - не крошится как кукурузная или рисовая мука))
Полагаю, что из этой муки можно делать не только пирожки, но и любую другую выпечку, однако, как человек, который почти три года вообще никакие пирожки не ел, я пока не могу насытиться ими и поэтому готовлю из неё пока только их))
Края я дополнительно скрепляю
Хотя это и не обязательно, но так мне кажется надежнее))
Тесто в процессе жарки немного поднимается и поэтому в итоге напоминает дрожжевое, хотя их в составе и в помине нет))
В планах еще попробовать сделать из неё слоёное тесто, хачапури, пиццу... ну, понятное дело, много всего хочется
![Big smile Big smile](/modules/smileys/packs/Roving/bigsmile.png)
.
Цена, конечно, не радует - 700 грамм продается за 195 рублей. Хватает на 1,5 порции пирожков) Или на две (а может и больше)), если к этой муке подсыпать крахмал или рисовую муку. Один раз я даже досыпала смолотый в кофемолке обычный круглый рис, хотя у меня и получилась не очень мелкая крошка - всё равно вышло хорошо))
Что интересно, так это то, что даже если пирожок раскрывается, в процессе жарки, в тех местах, где я недостаточно хорошо его скрепила, то форму свою он не теряет и содержимое всё равно остается внутри
.
Рецепт я нашла здесь - он очень простой:
1. Мука — 3-3,5 ст.
2. Горячая вода — 1 ст.
3. Масло растительное — 4 ст.л.
4. Соль — 1 ч.л.
Смешиваю горячую воду с маслом и солью, заливаю в муку (в рецепте говориться о пшеничной муке, но, как оказалось, и с этой мукой проблем не возникает))
В среднем с одной порции выходит 10 средних пирожков, очень сытных и вкусных))
При готовке пирожков, каждый кусочек перед раскатыванием лучше ещё раз помять, потому что если тесто стоит, то начинает обветриваться и появляется что-то вроде тонюсенькой корочки на поверхности. Если её хорошо не вымесить по новой, то пирожок может начать расходиться в некоторых местах.
Хотя и это не страшно, так как, как я писала выше, начинка из него всё равно в процессе жарки не вываливается))
У этого производителя есть ещё рисовая смесь и какие-то другие разновидности, но пробовать их я вряд ли стану, так как эта меня устраивает на 100%))