Всем привет!
Я очень люблю азиатскую кухню, но, к сожалению, довольно редко бываю в местах, где она есть. Я не имею в виду уже надоевшую японскую, а сугубо корейскую, китайскц, вьетнамскую. К сожалению, в торговых центрах, в большинстве сетевых ресторанах - совсем не то, тот же Цзао Ван, Тофу, Дед Хо, далеки от реальной кухни. А вот Кореанв и Кореанв Light радуют всегда
Расположение:
Невский пр-кт, д 95
Лиговский пр-кт, д 87 литера А
пр-кт Средний В.О., д 11
Пулковское шоссе, д 25 к 1 литера А (ТРК Лето)
пр-кт Культуры, д 1 (ТРК Родео Драйв
ул Савушкина, д 141 литера А, ТРК Меркурий
Коломяжский пр-кт, д 17 к 2
Я была в основном на фудкортах: Сити-молл, Родео Драйв, Лето. Доставку к нам тоже выполняли из Родео Драйв.
А также филиалы есть в Москве и Сочи
Средний счёт. Около 1000-1500р на двоих без напитков.
Кухня. Преимущественно корейская, с различными модными блюдами, но с корейски уклоном (Бургеры, онигири и др.). Что важно, шеф-повар здесь кореец, так что кухня приближенная к народной.
Не нужно путать Кореану и Кореану Light, это два разных заведения. Утверждается, что Light - это вариант полезной и облегченной еды, но я особой разницы не заметила. Блюда во многом пересекаются, но здесь порции меньше, блюда дешевле, да и готовится все быстрее.
На доставку выбор немного больше, можно изучить на сайте.
Интерьер. Большая часть заведений находится на общих фудкортах, так что особого интерьера в них нет. Отдельные заведения только на Невском, Лиговском и Василеостровской.
На стойке можно увидеть фото всех блюд с названиями и ценниками.
А также можно полистать меню, в котором, к тому же, указаны составы, чтобы представлять, а что такое ты, вообще, берешь. С указанием степени остроты, что важно.
Сервис. Здесь самообслуживание. То есть, ты подходишь к кассе, делаешь выбор, оплачиваешь. Тебе выдают пейджер, который пищит при готовности, и ты сам относишь себе еду, куда нужно.
Наш выбор. Мой выбор удивительно постоянный. Я обожаю кимчи, готова есть его всегда и везде, в любом формате - суп, салат или горячее. Здесь я перепробовала все.
Все мы привыкли к кимчи в японских ресторанах, которые стоят дёшево, и обычно представляет собой почти пустую жидкость. Корейский кимчи-сцп совсем другой: он густой, с большим количеством мяса и капусты.
Да, он острый, пожалуй, самое острое блюдо в этом меню. Но, капуста очень приятно кислит и разбавляет остринку.
И сам соус кимчи тут идеально правильный, такой, какой встретишь в Корее (я выросла на Дальнем Востоке). К слову, нашла его на WB, но ещё не скорректировала дозировку, и сам процесс квашения капусты, как надо. В общем, здесь он чудесен. Цена сейчас 199р за порцию 300г
Топпаб свинина с кимчи. В общем, чуть такая же. Большое количество капусты кимчи, тушёной со свининой. Свинина мягкая, нарезанная тонкими кусочками. Подаётся на рисе. Все это сверху посыпано водорослями вакаме и яйцом. Очень сытно, не так остро, как вариант с супом. Стоимость 349р
Мне нравится корейская концепция сборного блюда - небольшие порции различных салатов или просто овощей, гарнир и мясо или рыба. Один из таки вариантов - пибимпаб. Последний раз был вариант с говядиной. Для сытости ещё яйцо добавлено. А водоросли, на мой взгляд, украшают любое блюдо. Стоимость 379р.
Очень необычное блюдо, которое встречается только в этой сети - Ким Бургер. Средний вариант между онигири и бургером. Вместо булки здесь рис, замешанный с водорослями, что даёт очень интересный вкус. Слой риса тут минимальный, большую часть блюда занимает мясная составляющая.
Есть 4 варианта - с рваной свининой, мраморной говядиной, курицей и лососем. С рваной свининой - самый вкусный. Это растушенное мясо, поданое цельным куском, но из-за долгого тушения, оно разваливается на волокна и просто тает во рту.
Вариант с курицей. Здесь она тоже в виде цельного куска, а не котлеты.
С говядиной мне понравился меньше всего, я ее обычно не ем, но подумала, то она также растушена куском. Но нет, это привычная котлета из мраморного мяса, с характерной жирностью и вкусом, в общем-то, в бургер Кинге, такая же, только котлета тут очень толстая.
Лосось вкусный, особенно нравится в сочетании с соусом терияки. И это не тонкая полоска рыбы, как в онигири. Ценник 379-479р в зависимости от вида. Отмечу, что раньше это было довольно простое блюдо, сейчас в него добавили и овощи, и сыр. Раньше мне нравилось больше.
Куксу очень необычный суп. Он подаётся холодным. При этом, он остаётся острым, хоть и не так выраженно, как кимчи. По сути, это рамен - все таже лапша, овощи, мясо на выбор. Но бульон подаётся отдельно. Самое блюдо довольно пресное, но оживает, когда в него добавляется жидкость. Она не то что бы острая, даже слегка кисловатая. Стоимость от 379р в зависимости от основного содержимого -говядина, свинина, морепродукты.
Ах да, порция такого тазика около 650г. И это я могу сказать о каждом блюде с супом. То и первое и второе, много брать не нужно, наедаешься одной порцией. Иногда просто берём с мужем что-то разное, съедаем по половине блюда и все. Много еды тут не съешь, много денег не оставишь. Но потом мечтаешь об этих блюдах до следующего посещения, с мыслям: "почему я не взяла больше". Допускаю, что не у каждого такие мысли, но я очень люблю китайскую и корейскую кухни, желательно в минимальной адаптации к европейскому меню. В Кореане она, действительно, очень вкусная.
Я была в этих заведениях только на фуд-кортах, и почему-то, каждый раз сталкивалась с дефицитом напитков, точнее, их фирменных лимонадов. Правда, можно было купить какие-то корейские напитки в банках, но, благо, это фудкорт, берём что-то в других местах
Достоинства и недостатки.
+:
- Корейская кухня;
- Очень вкусная еда;
- Большие порции;
- Очень сытно;
- Есть во многих торговых центрах;
- Недорого;
- Меню с указанием степени остроты;
-:
- Возможно, кухня на любителя;
Итог. Эта одна из моих любимых сетей. С одной стороны, кухня достаточно адаптирована под русский вкус, с другой, сохранены все традиции, яркий вкус корейских специй. Сама концепция корейской еды, когда одна порция - сразу два блюда, и не самый высокий ценник, так и манит приходить сюда вновь и вновь.
Кореана
Bomu - лучшая раменная в городе
Авторская экспериментальная азиатская кухня Mr. Bo
Азиатский фьюжн Duo Asia