Опубликовано 5 Февраль, 2013 - 10:13

С этой замечательной сковороды началось мое знакомство с посудой чешской фирмы TESCOMA. Она уже на моей кухне больше семи лет. Готовить на ней я научилась не сразу, было и разочарование. На ней плохо жарить мясо с корочкой, его надо жарить на хорошо раскаленной поверхности, а в этой сковороде оно прилипает к дну, зато для тушения ей нет равных. Сковорода довольно глубокая, высота 7 сантиметров. Отдельно была куплена крышка подходящего диаметра. Она довольно тяжелая, ручка у нее стальная, но не нагревается и нет необходимости пользоваться прихватками, что очень удобно. Еда в ней долго не остывает, можно выключать немного раньше, еда дойдет до готовности на выключенной плите.
После семи лет неустанной работы вид у сковороды конечно не такой блестящий, но вполне нормальный. Думаю, что она еще мне послужит прежде чем отправиться в ссылку на дачу.
Достоинства
  • Долговечная
  • Удобная сковорода для тушения
Недостатки
  • - высокая цена
ira_nadрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+ не люблю сковороды из нержавейки - жарить на них неудобно.
для тушения согласна - хорошая вещь, но у моей ручка не снимается, а я предпочитаю тушить в духовке Puzzled
да, из нержавейки посуда отличная, но я своей сковородой редко пользуюсь, почему-то не могу приспособиться, видимо только для тушения такая хороша,+
06.02.2013
7 лет - это хороший срок, обычно у меня сковородки в последнее время намного быстрее выходят из строя
06.02.2013
у меня тоже, но эта оказалась старожилкой, хотя пользуюсь часто ей.
+.Хорошая сковорода.
07.02.2013
!В который раз убеждаюсь, что самые лучшие сковородки-это когда на них никакого покрытия! Мои с супер-пуперскими покрытиями дорогущие служат год, а то и меньше и начинают отколупываться =((
08.02.2013
я на сковороде с тефлоном жарю блины и иногда мясо, тоже уже отколупывается, всего 2 года использования.
20.01.2014
А у меня ничего на ней не прилипает. Я и отзыв здесь оставляла.

Люблю жарить на ду 28 см, хотя, есть и меньше.
Сначала, нужно разогреть на полную мощь тена с раст. маслом, а затем убавить на один и положить мясо.
Сразу же его переворачивать не стоит, т.к. оно пока будет прилипшим, а вот, через минутки четыре, оно легко перевернется и будет, с румяной, красивой корочкой!
Я и мужа научила жарить на нержавейке, а сама научилась на ЮТубе, у шеф-повара.

При покупке, очень боялась, что все будет пригорать на нержавейке в принципе, судя по отзывам многим в интернете. Но, я поняла, что те, кто говорит - пригорает, просто не умеют работать с нержавейкой (не хочу вас обидеть, просто говорю, как есть).

Попробуйте этот способ, который я привела. Wink
20.01.2014
Мне кажется, эта сковорода - вечная! Smile Единственное, неудобно, что ручка несъемная, в холодильник не всегда удобно ставить, но, приноровилась уже.
31.01.2014
спасибо за полезный совет, обязательно им воспользуюсь!
20.08.2014
Отзыв отличный, где можно купить, в Москве? и сколько стоит? Cash
21.08.2014
Можно купить в фирменных магазинах tescoma, моя стоила 2.200. Можно купить в интернет магазине тескомовском. У этих сковородок разный диаметр и цена разная
Другие отзывы
Смотрите также