Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Какао из Далата - герой сегодняшнего отзыва.
Именно с этого какао началась моя любовь к данному напитку.
Хорошо, что родные с отдыха привозят не магнитики, а более пригодные подарки.
В этот раз из Вьетнама нам презентовали вкусности, которые трудно купить в России, и среди которых был натуральное вьетнамское какао.
Я с детства помню вкус нашего советского какао-напитка
И, если в детском саду я еще его как-то пила, то потом в начальных классах я с какао завязала, и никакой силой меня было не заставить пить его снова.
Но сестра убедила меня попробовать вьетнамский презент.
В конце концов, если не понравится, то всегда можно использовать в выпечку.
Я решилась.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Натуральный какао-порошок из Далата упакован в мягкий фольгированный пакет с зип-замком, очень красочная и приметная упаковка.
Вес – 250 грамм, бывает и в 500 гр. упаковках.
Срок хранения - 24 месяца.
Внешне какао-порошок насыщенного коричневого цвета.
Текстура мелкая, рассыпчатая, без примесей.
Запах натурального шоколада с небольшой горчинкой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Поскольку на упаковке нет рекомендаций приготовления напитка от производителя, то мы сделали так:
В кружку 200мл. положили 1 чайную ложку какао-порошка, добавили 2 чайных ложки сухих сливок, перемешали данную смесь в сухом виде, далее залили горячей водой (не кипятком!).
Можно было и с натуральным молоком сделать, но на тот момент у меня его дома не было. В этом варианте какао-порошка понадобится положить больше.
У напитка получилась достаточно густая консистенция и раскрылся шикарный аромат.
Каково же было моё удивление, когда я сделала пару глотков.
Это непередаваемые ощущение!
Вообщем, я влюбилась!
В какао!
ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Вьетнамское какао понравилось всей семье. И по вкусу, и по быстрому приготовлению.
Радует, что этот продукт имеет натуральный состав и какао не надо варить.
Достаточно просто залить кипятком/молоком, размешать и наслаждаться!
Мы его добавляем в коктейли и смузи.
Посыпаем в злаковые каши.
Применяем в различной выпечке.
Можно добавлять в напиток сахар, но я предпочитаю всегда без него, чтобы прочувствовать вкус.
Так же я могу пить это какао без молока и сливок, потому что мне и так достаточно вкусно.
Напиток очень сытный, после него кушать не хочется часа два точно.
Ко всему НАТУРАЛЬНОЕ какао имеет множество полезных свойств и благотворно влияет на организм, как взрослых, так и детей-подростков.
Малышам же не стоит давать такой напиток! У любого какао есть противопоказания.
Единственное, хотелось бы более грамотную упаковку.
Иногда мы пересыпаем в стеклянную банку, так и хранится дольше, влажность не попадает, и пользоваться в разы удобнее, чем постоянно открывать-закрывать зип-застежку.
Рекомендую попробовать и следующие напитки:
Американский какао-порошок California Gold Nutrition Superfoods
Расскажу как сейчас оформить заказ в Америке через сервис Бандеролька
Какао напиток из страны Вьетнам
Японский какао бурбон
Сухие сливки кладу всегда и везде