Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 04:36

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    5000 рублей

Гриль это явно не предмет первой необходимости на кухне, но он позволяет значительно разнообразить питание и некоторые блюда получаются полезнее так как готовятся без жира.

Я выбрала именно этот гриль потому что у него мощный нагревательный элемент, есть регулировка температуры и крышка позволяет положить продукты любой толщины (подходит для толстых бутербродов). Из недостатков серьезнее всего расстроил короткий шнур, он около метра и приходится готовить на столе, а убирать его перед приемом пищи неудобно, горячий. Так же его не удобно мыть, но тут помогает посудомойка. Еще он очень долго остается горячим и нужно следить что-бы кошка не обожглась, с маленькими детьми я думаю проблема будет очень актуальной=(

А теперь о достоинствах - можно готовить дома ресторанные блюда! И получается все просто супер вкусно и быстро.

Очень быстро делать бутеры на завтрак - раньше нужно было приготовить хлеб в тостере, сделать бутерброд с сыром и колбасой и разогреть в микроволновке что бы сыр расплавился и при этом хлеб немного мягче становился. Теперь я просто делаю бутерброд и сразу укладываю его в гриль и одновременно плавится сыр, у хлеба появляется хрустящая корочка и немного поджаривается кусочек колбасы. Так же можно делать настоящие бургеры - котлеты для них всегда жарятся на гриле. Главное, для запекания бутербродов не использовать максимальную мощность - все сгорит=)

Очень понравился кальмар на гриле. Такой на сковородке точно не приготовишь! Рецепт прост - замороженный кальмар нужно обдать кипятком и почистить. После этого побрызгать его лимонным соком и специями (я использую красный и душистый перец). Желательно оставить его мариноваться, но можно сразу на разогретый гриль. Готовить минут 5 на максимальной мощности и сразу подавать на стол. Аналогично готовится рыба - я готовила стейки кеты и форели. Получилось менее жирно чем на сковороде и очень сочно.

Так же отлично получаются куриные крылышки и ножки, с фантастически вкусной корочкой! Филе получается обычным.

Так же очень вкусно готовить сосиски из фарша для мангала в натуральной оболочке - получается как в пабах и пивных ресторанах! Обычные сосиски тоже очень быстро и удобно поджаривать.

В ближайшее время планирую попробовать приготовить стейки, надеюсь получится на уровне ресторанов =)

 

Другие мои отзывы о кухонной технике:

Сэндвичница MOULINEX

Измельчитель пищевых отходов

Встраиваемая посудомоечная машина Hansa

Посудомоечная машина SIEMENS

Стеклокерамическая варочная панель Electrolux

Стеклокерамическая варочная панель Gorenje

Индукционная варочная панель Electrolux

Весы кухонные Redmond RS-724

Двухкамерный холодильник Siemens

Электрический духовой шкаф Electrolux

Кофемашина

Достоинства
  • Быстро разогревается
  • Пластины и поддон съемные и можно мыть в посудомой
  • Регулировка мощности
  • Регулируется высота крышки
Недостатки
  • Большой, занимает много места
  • Очень короткий шнур
Lena_24рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2016
Как раз присматриваюсь к этой модели! Спасибо за советы по использованию Smile
13.08.2016
Спасибо за отзыв! Буду пробовать кальмары делать. А можно еще побольше рецептов)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также