Всем привет!
Есть у нас с мужем приятная традиция отмечать день начала романтических отношений в ресторане.
Ну или в другом интересном заведении.
Дело было в декабре и хотелось посетить новое для нас заведение. Как раз открылся интересный ресторан, специализирующийся на турецкой кухне. О ней у нас самые приятные впечатления после поездки в Великолепный Стамбул.
Чтобы попасть в ресторан надо пройти на второй этаж по лестнице.
При входе нас встретила администратор и предложила провести небольшую экскурсию по заведению. Впервые нам такое предложили за всю историю посещения подобных мест.
В специально отведенном шкафу нам показали отличные куски мяса, которые вызревали при определенной температуре и влажности для того, чтобы превратиться в дорогие стейки.
Залы там тоже очень даже представительные, видно, что не в кафешку, а прям в ресторан ты пришел.
Вид из окна у нас был просто на улицу.
Показалось интересным оформление туалетной комнаты, прям предназначение для селфи. 😊
Столы застелены кожаными салфетками, тоже смотрится это интересно.
Меню обычное, разнообразное, есть из чего выбрать, и конечно здесь отлично представлена турецкая кухня во всем своем многообразии.
Мы взяли себе чай «Красный пунш» за 410 рублей, так как дело было в декабре нам в комплимент принесли по мандаринке. Мелочь, а приятно было.😊
Заказали «Салат со страчателлой и баклажаном» за 490 рублей. Это не дешево, но оказалось, что очень вкусно, баклажаны обжарены и весь салат приправлен сладковатым соусом, я такое люблю, очень понравился.
«Капрезе» за 510 рублей тоже был вкусным, где они взяли зимой шикарные и вкусные помидоры я не знаю, но это было просто отлично.👍
Кебаб из говядины был одним из основных блюд и стоил 490 рублей. Нормальная цена для горячего, мясо было нежнейшее, решалось превосходно, вкус тоже был на высоте.
«Кёфте по турецкому рецепту с сыром» за 650 рублей очень понравилось.
На самом деле, мы ели в
стамбульской кёфтешнице (заведение прямо специализировалось на котлетках) небольшие кёфте - по сути котлетки, приготовленные на открытом огне.
А здесь такая же котлетка, только большая, ещё и большим количеством сыра фарширована. Это было реально вкусно, пусть и не совсем то, что мы ожидали.
Также заинтересовала подача: блюдо принесли на подносе, накрытом железным колпаком, при открытии в дыму перед нами оказался стейк.
И самое интересное, мы очень хотели попробовать попробовать турецкий десерт кюнефе. Очень уж он нам понравился в Стамбуле.
Здесь он стоил 650 рублей, недешевое удовольствие, на самом деле.
Принесли нам блюдо, визуально очень и очень схожее на тот самый, запомнившийся нам десерт.
Кусочки груши и ложка турецкого мороженного была в виде подгарнировки к блюду.
По сути это горячий десерт, в состав которого входит тончайшая вермишель, сыр и всё это заливается горячим сиропом, а сверху посыпается фисташками.
А нам принесли тёплое блюдо с вермишелью, сиропом и фисташками, сыра тянущегося мы вовсе внутри не увидели. Экономия? Не знание рецепта? Нам не совсем было понятно.
На вопрос о том, как нам десерт мы честно ответили, что не очень. На вопрос, а где вы кушали лучше также сказали, что в Стамбуле. У девушки вопросов не осталось.
В конце перед уплатой счета нам принесли кубики, попытать свою удачу. В случае если выпадут два одинаковых числа, нам бы предоставили скидку или комплимент от заведения.
Вывод: в принципе хорошее место, блюда вкусные, кроме десерта, цены не самые бюджетные.