Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 17:53

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Нори для меня новый продукт, из которого я готовлю еду сама. Раньше мы или лакомились роллами в кафе, или же заказывали доставку на дом. И тот и другой варианты всегда нравились, хотя в кафе и ресторанах на порядок вкуснее. Но и доставочные роллы никогда не попадались откровенно плохими - сухими, пропавшими или вон как у некоторых - с волосинками.

Задумав же все таки попробовать сделать роллы дома, выбрала Настоящие нори.

 

✓ Основная информация ✓

➤ Полное название: Рыбное кулинарное изделие водоросли порфира жареные "Настоящие нори Gold"

➤ Производитель: Nantong Haida Aquatic Food Co, Китай

➤ Где купить: я купила на ВБ

➤ Цена: 147 руб. Сейчас ценник немного выше

➤ Количество: 10 листов

➤ Масса: 25 г

➤ Срок годности: 18 мес.

 

✓ Упаковка ✓

Я заказывала нори на маркетплейсе ВБ, с которого сама же неоднократно получала тщательно упакованные, но разбитые внутри слоев пупырки баночки джема, треснутые крышки на кремах, лопнувшую крышку на флаконе с оксидантом.

Понимала, что рискую получить раскрошенные или поломанные листы хрупкого продукта в целой упаковке. Однако этого не случилось - с моей упаковкой нори обращались очень деликатно.

Вся упаковка - это полиэтиленовый пакет.

Зато пакет оформлен очень мило - прозрачное окошко, сквозь которое отчетливо видно лист нори, выполнено в форме осьминожки.

 

Продукт полностью натурального происхождения, о чем свидетельствует соответствующая отметка.

На задней поверхности упаковки есть все необходимые сведения о продукте.

 

✓ Состав ✓

Красные водоросли (100% порфира).

Состав максимально простой, никаких добавок. Правда не знаю, бывают ли водоросли с добавками.

 

 

✓ Внешний вид, запах ✓

Нори - это красные водоросли.

 

Конечно, в пищу пригодны далеко не все водоросли, вот красные очень даже пригодны и полезны.

В упаковке видно, насколько листы тоненькие, буквально как папирусная бумага, они даже слегка просвечивают, если смотреть на свет.

В высушенном виде, в каком мы и приобретаем нори для приготовления суши, они зеленого цвета.

Листы гофрированные, разделены на полоски. Уже в процессе приготовления я поняла, что полоски очень удобны при скручивании роллов.

Водоросли имеют очень выраженный рыбный аромат, который у меня вызывает аппетит.

 

✓ Использование ✓

В первый раз я готовила ленивую версию роллов, даже еще не изучая вопрос скручивания настоящих роллов.

Попался мне простецкий рецепт, согласно которому вкусные легкие а-ля роллы сможет приготовить и первоклассник.

Согласно рецепту, для приготовления этих вкусняшек требовался минимум продуктов - японский рис, нори, сливочный сыр и рыбка, - и круглая формочка для льда. Согласитесь, довольно простое начало.

Я приобрела все необходимое и буквально за час времени, в который у меня вошел процесс варки риса, 2 тарелки вкусных роллов-малышей уже стоял у нас на обеденном столе.

Подробности рецепта я приводила в отзыве на японский рис, здесь же только уточню - каким образом в легкие роллы добавляются нори. Здесь они мелко порезанные.

Резала водоросли я кухонными ножницами, режутся они очень легко. Для ускорения процесса разрезала лист на несколько полосок и сложила их стопкой. Они настолько тоненькие, что стопочка из 10 полосок режется запросто.

При резке кухню наполнил такой аромат роллов - аппетит пробудился моментально!

Потом аккуратно перемешала рис с водорослями и состряпал роллы с помощью формы для льда.

Вот такие вот малыши получились на выходе.

В принципе, это самые настоящие суши, потому что тут рыбка лежим сверху комка риса.

Если приобрести форму с полусферами большего диаметра, то соответственно сами роллы получатся больше размером.

Этот рецепт невероятно простой, этим он меня заманил и полученный результат понравился всей семье.

Но здесь получается расход нори очень маленький. Упаковка осталась практически нетронутой и жгла мне руки. Smile

Я решила, что пора испробовать крутить классические роллы, которые водорослями наружу - маки.

Вооружившись циновкой и знаниями, очень легко накрутила роллов, заворачивая начинку в водоросли.

Здесь нори выкладывается рифленой стороной внутрь, сверху приминается рис тонким слоем, затем на первой четверти листа выкладывается начинка - у меня форель слабосоленая, сыр сливочный и авокадо.

Верхний край нори остается без начинки - это необходимо для того, что бы склеить край водоросли, смочив его холодной водой.

У меня получилось три рулета разного диаметра. Все потому, что сначала я вообще не представляла какой толщины выкладывать слой риса. И наложила много. Впоследствии я поняла свою ошибку и два других рулета у меня получились относительно одинаковыми, и тоньше первого.

Циновкой же можно придать рулетам форму прямоугольника, что у меня получилось не особо выражено. Тоже нужно руку набивать.

Нарезаем полученные рулеты смоченным холодной водой острым ножом - так продукт меньше липнет к ножу. И ролы получаются ровными, с красивым чистым срезом.

 

✓ Впечатления ✓

Получившиеся из Настоящих нори Gold роллы - и простые, выложенные в формы для льда. и скрученные маки - понравились безусловно.

В нарезанном виде, в первом рецепте, водоросли придали тонкий рыбный привкус роллам, а также неповторимый аромат суши.

В классических маки нори стали чуть резиновыми, однако легко пережевывались.

 

Настоящие нори Gold буду покупать еще, потому что:

Легко приобрести на ВБ

Невысокая стоимость

Хорошо сохраняются при транспортировке

Вкусные, ароматные

 

Недостатков у продукта я не обнаружила, поэтому рекомендую!

Вкусных всем роллов!

barbariska007рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2021
Круто! Выглядят очень вкусно! Тоже захотелось домашних рол
04.10.2021
Благодарю, неожиданно получилось очень вкусно😍
15.10.2021
Какие аппетитные роллы получились)))
16.10.2021
Ммм, как вкусно на фото!
16.10.2021
Какой красивый маникюр😍
27.03.2022
Мммм, как аппетитно! Надо будет попробовать сделать такой вот легкий вариант, а то на приготовление классических уходит много времени))) Спасибо!
27.03.2022
Я до классических еще не доросла, но очень горжусь перед своими за то, что такие леплю Big smile
Какие фото аппетитные 🤗 кстати, классная задумка с формочками для льда 😂👍
28.03.2022
В формочки, кстати, получается гораздо более насыщенный продукт, туда помещается минимум риса)) А уж насколько быстрее!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также