Всем привет!
Нори для меня новый продукт, из которого я готовлю еду сама. Раньше мы или лакомились роллами в кафе, или же заказывали доставку на дом. И тот и другой варианты всегда нравились, хотя в кафе и ресторанах на порядок вкуснее. Но и доставочные роллы никогда не попадались откровенно плохими - сухими, пропавшими или вон как у некоторых - с волосинками.
Задумав же все таки попробовать сделать роллы дома, выбрала Настоящие нори.
✓ Основная информация ✓
➤ Полное название: Рыбное кулинарное изделие водоросли порфира жареные "Настоящие нори Gold"
➤ Производитель: Nantong Haida Aquatic Food Co, Китай
➤ Где купить: я купила на ВБ
➤ Цена: 147 руб. Сейчас ценник немного выше
➤ Количество: 10 листов
➤ Масса: 25 г
➤ Срок годности: 18 мес.
✓ Упаковка ✓
Я заказывала нори на маркетплейсе ВБ, с которого сама же неоднократно получала тщательно упакованные, но разбитые внутри слоев пупырки баночки джема, треснутые крышки на кремах, лопнувшую крышку на флаконе с оксидантом.
Понимала, что рискую получить раскрошенные или поломанные листы хрупкого продукта в целой упаковке. Однако этого не случилось - с моей упаковкой нори обращались очень деликатно.
Вся упаковка - это полиэтиленовый пакет.
Зато пакет оформлен очень мило - прозрачное окошко, сквозь которое отчетливо видно лист нори, выполнено в форме осьминожки.
Продукт полностью натурального происхождения, о чем свидетельствует соответствующая отметка.
На задней поверхности упаковки есть все необходимые сведения о продукте.
✓ Состав ✓
Красные водоросли (100% порфира).
Состав максимально простой, никаких добавок. Правда не знаю, бывают ли водоросли с добавками.
✓ Внешний вид, запах ✓
Нори - это красные водоросли.
Конечно, в пищу пригодны далеко не все водоросли, вот красные очень даже пригодны и полезны.
В упаковке видно, насколько листы тоненькие, буквально как папирусная бумага, они даже слегка просвечивают, если смотреть на свет.
В высушенном виде, в каком мы и приобретаем нори для приготовления суши, они зеленого цвета.
Листы гофрированные, разделены на полоски. Уже в процессе приготовления я поняла, что полоски очень удобны при скручивании роллов.
Водоросли имеют очень выраженный рыбный аромат, который у меня вызывает аппетит.
✓ Использование ✓
В первый раз я готовила ленивую версию роллов, даже еще не изучая вопрос скручивания настоящих роллов.
Попался мне простецкий рецепт, согласно которому вкусные легкие а-ля роллы сможет приготовить и первоклассник.
Согласно рецепту, для приготовления этих вкусняшек требовался минимум продуктов - японский рис, нори, сливочный сыр и рыбка, - и круглая формочка для льда. Согласитесь, довольно простое начало.
Я приобрела все необходимое и буквально за час времени, в который у меня вошел процесс варки риса, 2 тарелки вкусных роллов-малышей уже стоял у нас на обеденном столе.
Подробности рецепта я приводила в отзыве на японский рис, здесь же только уточню - каким образом в легкие роллы добавляются нори. Здесь они мелко порезанные.
Резала водоросли я кухонными ножницами, режутся они очень легко. Для ускорения процесса разрезала лист на несколько полосок и сложила их стопкой. Они настолько тоненькие, что стопочка из 10 полосок режется запросто.
При резке кухню наполнил такой аромат роллов - аппетит пробудился моментально!
Потом аккуратно перемешала рис с водорослями и состряпал роллы с помощью формы для льда.
Вот такие вот малыши получились на выходе.
В принципе, это самые настоящие суши, потому что тут рыбка лежим сверху комка риса.
Если приобрести форму с полусферами большего диаметра, то соответственно сами роллы получатся больше размером.
Этот рецепт невероятно простой, этим он меня заманил и полученный результат понравился всей семье.
Но здесь получается расход нори очень маленький. Упаковка осталась практически нетронутой и жгла мне руки.
Я решила, что пора испробовать крутить классические роллы, которые водорослями наружу - маки.
Вооружившись циновкой и знаниями, очень легко накрутила роллов, заворачивая начинку в водоросли.
Здесь нори выкладывается рифленой стороной внутрь, сверху приминается рис тонким слоем, затем на первой четверти листа выкладывается начинка - у меня форель слабосоленая, сыр сливочный и авокадо.
Верхний край нори остается без начинки - это необходимо для того, что бы склеить край водоросли, смочив его холодной водой.
У меня получилось три рулета разного диаметра. Все потому, что сначала я вообще не представляла какой толщины выкладывать слой риса. И наложила много. Впоследствии я поняла свою ошибку и два других рулета у меня получились относительно одинаковыми, и тоньше первого.
Циновкой же можно придать рулетам форму прямоугольника, что у меня получилось не особо выражено. Тоже нужно руку набивать.
Нарезаем полученные рулеты смоченным холодной водой острым ножом - так продукт меньше липнет к ножу. И ролы получаются ровными, с красивым чистым срезом.
✓ Впечатления ✓
Получившиеся из Настоящих нори Gold роллы - и простые, выложенные в формы для льда. и скрученные маки - понравились безусловно.
В нарезанном виде, в первом рецепте, водоросли придали тонкий рыбный привкус роллам, а также неповторимый аромат суши.
В классических маки нори стали чуть резиновыми, однако легко пережевывались.
Настоящие нори Gold буду покупать еще, потому что:
✚ Легко приобрести на ВБ
✚ Невысокая стоимость
✚ Хорошо сохраняются при транспортировке
✚ Вкусные, ароматные
Недостатков у продукта я не обнаружила, поэтому рекомендую!
Вкусных всем роллов!