В свете последних событий запасы шоколада Barry, к которому так привыкли все кондитеры слегка истощились у поставщиков. Поэтому встречайте: отличная замена ему - шоколад GP от российского производителя Глазурьпром.
Я уже писала оду их молочному шоколаду, который я в бОльшей степени просто ем вприкуску с кофе. Теперь пришло время написать об их темном шоколаде - T-1.
Упаковка шоколада GP Chocolate Fabrique
Упаковка шоколада GP Chocolate Fabrique
Упаковка большая - 2 кг с зиплоком! Это очень удобно. Шоколад пахнет сильно и чтобы не слишком соблазняться на него, лучше, чтобы пакетик был плотно закрыт
Что в составе?
Состав шоколада GP Chocolate Fabrique T-1
Не ваниль, конечно, как у Barry Callebaut, но ароматизатор практически не чувствуется. Ваниль во вкусе есть, но мягко ощущается. Интенсивно чувствуется какао. В Т-1 его 53%, у производителя есть еще Т-10. Там содержание какао 70%.
Шоколад в виде каллет. Опять же они больше, чем у Barry - там капельки, здесь больше на монетки похоже. Одна монетка - примерно 2 г. Отмерять удобно. Плавится тоже хорошо, получается однородная масса.
Добавляла растопленный шоколад в крем чиз. Соединилось все очень хорошо. Торт получился вкусный, хотя в декорировании мне еще надо тренироваться)
И еще немаловажное: цена. Такой пакетик 2 кг на Озоне стоит примерно 1600р., что почти в два раза дешевле бельгийского собрата.