Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 11:19

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток всем читающим мой отзыв!

Ох уж эти производители, ох уж это кофе с пенкой.

Я кофеманка. И я люблю капучино, латте, раф и так далее. Когда гуляю по городу всегда стараюсь зайти в кофейни и стараюсь в разные.

Капучино ворвалось в нашу жизнь внезапно, стремительно. Раньше пили просто кофе с молоком и ладно. А сейчас стали все вредные. Пенку им подавай. Рисунки на ней вырисовывай. Потом, что-нибудь непременно придумают еще и мы будем, например, пить кофе не с молоком, а с чем-то еще. А может и не кофе. Чай тоже в моде.

Но речь сегодня о молоке. Так вот, вернемся к нему. Я заметила, что все больше и больше кофеен используют молоко "Эконива". А они выбирают его за способность взбивать хорошую пенку.

Конечно, они используют молоко максимальной жирности. Я же купила всего-то 2.5%.

"Эконива" я знаю с начала нулевых годов. Мне было 15 лет когда она стала захватывать колхозные земли Воронежской области. И этому были не все крайне довольны. Кто-то смог удержаться на плаву и не пустить в свои хозяйства.

Со временем, видя, как появляется новая техника, какие ровненькие поля, народ стал относится чуть лучше. Стали активно набирать людей. Я же, ежегодно, приезжая на родину, слышала, чаще негатив, нежели позитив в сторону компании. На фермы жаловались, на состояние животных жаловались многие. И приглашение какое мы видим на одном из обороте коробки это всего лишь показательная ферма. На деле, не все так радужно, так что, если хотите на экскурсию, знайте, что вам там просто все подготовили для создания отличного впечатления.

А молоко и другая продукция данного производителя на рынке стремительно ворвалась всего-то как пару лет.

Молоко продают разное. Это сначала было только ультрапастеризованное. А сейчас и простое можно купить.

Я купила 2.5%. Беру и 3.2, но в продаже было только это. И беру я это молоко только при наличии акции. Дороже я не вижу смысла, потому что не вижу отличия. А по акции оно стоит как и обычное другое. Тот же "домик в деревне" или "простоквашино". Но все же последние два у меня чаще на столе.

В офисе у нас кофемашина. А дома нет. И турки у меня нет, чтобы варить кофе на индукции. Плита новая и я еще не изучала, что можно на индукцию. Так что пока я пью растворимый кофе.

Приготовление домашнего капучино целый процесс. Я грею молоко, завариваю кофе. Взбиваю молоко, потом добавляю в него кофе.

Вернемся к молоку.

На вкус оно нормальное, как в холодном так и теплом виде. Оно не лучше домика или простоквашино, но и не хуже. Но и в высокое качество, натуральность я не верю. Я закончила с/х. Понимаю в растениях и то, чем кормят животину. Я вижу, что растет на полях, которые принадлежат "Эконива". И срок годности в открытом виде не может не настораживать. А оно долго хранится.

Так как я купила всего 2.5% жирности, могло так получится, что пенки особо не будет. Но нет, оно хорошо взбивается. И пенка держится долго. Но она не очень вкусная. Она как пенка у шампуня, я не про вкус, я про консистенцию. Безвкусная. В молоке большей жирности она имеет некий вкус и она нежнее чтоли.

Рекомендовать это молоко буду, но больше тройки поставить не могу.

Достоинства
  • Нет химического вкуса
  • Хорошо взбивается
Недостатки
  • Сомнительно долго хранится в открытом виде
Здравствуй ночьрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2023
А мне такое молоко очень понравилось, вкусное 👍
Это здорово, продукция такой и должна быть, кому то нравится, а кому то нет. Иначе смысл был бы в куче производителей:))
30.09.2023
Я обычно беру домик в деревне или пармалат.
Экониву щас как-то активно рекламируют, на слуху, на виду, а такое меня всегда настораживает Big smile но мама брала, видела у нее такой пакет.
Насчет времени хранения. У меня расход молока минимальный, по чуть добавляю в кофе или какао, изредка могу смешать с какао-порошком в холодном виде. Поэтому открытый пакет подписываю дату. Так вот тот же домик хранится до 6 дней совершенно спокойно. Но я думаю тут дело в том что они все ультрапастеризованные...
Пармалат да, тоже нравится. Эконива да, они активно влезли уже почти во все регионы страны. Причину знаю, но не могу сказать:) качество, ну тут уже на вкус и цвет, они и сыр уже производят, масло, мороженое, йогурты. Мороженое понравилось, но они производят его в. г. Анна Воронежской области, а там оно всегда было вкуснющим и без эконивы, так чт вкус мороженого не потому что Эконива. Сыры не ела, но мнение 50 на 50.
30.09.2023
О, моя фоточка первооткрывательская
Ну кто первый отзыв написал, того на заставку и поставили:)
02.10.2023
Здравствуйте!

Спасибо, что делитесь обратной связью. Молоко проходит обязательную тепловую обработку: пастеризацию или ультрапастеризацию. Эта процедура включена в обязательные требования законодательства. Она позволяет убрать патогенную микрофлору, сохранить полезные свойства и увеличить срок хранения продукта.

Хотим отметить, для производства молочной продукции мы используем только натуральное молоко с собственных ферм, без применения консервантов и стабилизаторов. Мы ценим доверие потребителей и уважаем закон, поэтому состав продуктов «ЭкоНива» полностью соответствует тому, что указан на упаковках.

Также мы открыты к диалогу с покупателями. Связаться можно любым удобным способом:
1. Написать на e-mail: [ссылка];
2. Позвонить на горячую линию: 8 (800) 550-57-00, доб. 2, с 8:00 до 19:00;
3. Отправить сообщение на программу обратной связи «Hallo, Штефан Дюрр!», телефон: +7 (930) 421-44-44.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также