Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 06:46

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Задалась я тут недавно целью сделать знаменитый бронекофе. Всех ингредиентов у меня не было, а молоко обычное использовать было не комильфо. Нужен был принципиально жирный продукт. Я купила масло ГХИ и выбрала вот такие жирные кокосовые сливки от ТМ Леврана Bioteka. Сливки превзошли мои ожидания и я нашла им массу применений.

Кокосовые сливки
​​​​🥥 Общая информация:

  • Произведено: ООО "БИОТЕКА", Россия
  • Где купить: ИМ Леврана, розничные магазины
  • Прямая ссылка на товар: Кокосовые сливки
  • Цена: 290 руб.
  • Тип: сливки, растительные
  • Объем: 400 мл

🥥 Упаковка.

Не самая удобная, но максимально сохраняет свежесть продукта на полках магазина. Это металлическая банка, которая открывается один раз за кольцо. Крышечку на нее я нашла от чипсов принглс, она почти подошла. На банке есть вся необходимая информация о жирности, составе, условиях хранения.

Кокосовые сливки

Я за раз такую баночку в 400 мл не нашла куда пристроить, хоть использую сливки активно. После вскрытия все же поставила в холодильник, уже три дня, сливок осталось на дне. Если вы наверняка знаете, что будете добавлять только в кофе, чей или сделаете с ними супчик, и точно не осилите банку хотя бы за три дня, то заморозьте сливки порционно. Так вы будете иметь всегда по рукой порцию сливок, и они не испортятся.

Кокосовые сливки

🥥 Состав:

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

В составе основной компонент - кокосовое молоко, остальные компоненты мне также знакомы. Ясно, что состав натуральный, однако может смутить наличие Е412.

В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка Е412 безвредна для здоровья.

Кокосовые сливки

Таким образом мне кажется тут опасаться нечего, но вот еще кое-что интересное для себя открыла с этой добавкой:

Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом.

Так что Е-шка может быть даже полезной, особенно в диетическом питании, несмотря на повышенную жирность продукта.

Описание:

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Тут стоит перейти к органолептическим свойствам продукта, так как я впервые пробовала подобный вид растительных сливок.

Кокосовые сливки

🥥 Органолептика:

  • Цвет - белый
  • Консистенция - если комнатная температура, то текстура сметаны не жирной, а если поставить в холодильник, то сливку густеют
  • Аромат - сладковатый, кокосовый, я ожидала, что будет ярко-выражен, но к моей радости нет

 

  • Вкус - кокосовый, немного естественной сладости. Действительно может нейтрализовать остроту блюда.

🥥 Мои варианты использования.

Для шашлычка. Это было первое блюдо, которое я приготовила с кокосовыми сливками.

Кокосовые сливки

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки
  • ароматические травы, я брала свежий базилик и шалфей, можно сухие
  • специи - соль, перец, куркума (по желанию)
  • кокосовые сливки

Кокосовые сливки

Также у меня были маленькие шампурики типа зубочисток, их я предварительно замочила в вине, чтобы они не горели. По количеству ингредиентов все на глаз, но у меня было примерно 0,5 кг птицы.

Кокосовые сливки

Индейку нарезала мелкими кусочками, специи, рубленную зелень, кокосовые сливки и мариноваться около 1 часа. Потом нанизала на деревянные шпажки и на мангал. Аромат был сладковатый, я переживала как бы и на вкус не получилось тоже сладким, но нет, шашлычок приобрел пикантные вкус, аромат, а благодаря травам еще и аппетитно пах. Вкусно вышло настолько, что я сама слопала пол кило мяса с овощами.

Кокосовые сливки

Для бронекофе. Что еще за кофе, спросите вы, это кофе для головы, для бодрости и сытости. Им я заменяю завтрак, и вполне успешно. У меня не оригинальный рецепт, но тем не менее очень вкусно получается.

Кокосовые сливки

Ингредиенты:

  • 150 мл хорошего сваренного кофе
  • 1 ст. л. масла ГХИ (топленое сливочное масло)
  • 1 ст. л. кокосовых сливок Bioteka

Все это смешиваю маленьким миксером и готово. Очень вкусно, питательно, и главное полезно. Такое кофе не вредит желудку, если его выпивать натощак и хорошо воздействует на бодрость и энергичность.

Для десертов. Тут вариант когда ваша фантазия не имеет границ. Я например, брала немного творожок, банан и пару столовых ложек кокосовых сливок. Так как банан и сливки имеют немного природной сладости, то вкус получается умеренно сладкий, нежный, ароматный. Такой десерт может заменить мне ужин. При этом я не буду чувствовать себя голодной, а желудок не будет испытывать тяжести.

Кокосовые сливки десерт

Использовать кокосовые сливки одно удовольствие, потому что они очень нежные по текстуре, легко реагируют на температурные режим нагревания и охлаждения. С ними можно готовить массу самых разных продуктов, а еще они полностью веганские. Я не думала, что смогу кокосовыми сливками заменить привычные. Особенно это актуально на время поста или для тех кто соблюдает растительный тип питания. Вкус у приготовленных продуктов более нежный, бархатистый, полный.

Плюсы:

  • натуральный состав
  • большая жирность
  • чистый качественный продукт без добавок
  • много вариантов употребления
  • вкусные

Минусы:

  • нет

Кокосовые сливки

🥥 Вывод. Постепенно открываю мир растительной косметики и продуктов, которые не только очень полезные, но и вкусные, и качественные. Я думаю, что еще не раз куплю эти кокосовые сливки, тем более цена для такого объема адекватная, всего 290 руб. и буду открывать с ними много новых блюд. Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Изменяет вкус блюд в лучшую сторону
  • Лёгкий вкус и аромат
  • Можно употреблять при непереносимости молочки
  • Однородная консистенция
  • Состав
  • Универсальность использования
Недостатки
  • В супермаркетах не купишь
professorрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота Love
15.09.2020
А я люблю кокос) Брала эти сливки. Классные
15.09.2020
Тоже считаю, что еда для того, чтобы ее есть, для остального есть косметика) Спасибо за рецепты)
15.09.2020
Круто)
15.09.2020
Мне тоже эти сливки нравятся. Делала из них мороженое, на вкус даже лучше, чем магазинное получается) Love
15.09.2020
Ммм. Вкуснятинка🤗
15.09.2020
Какая вкуснятина) а я наоборот, люблю кокос и мне точно должно понравится
15.09.2020
вот это спасибо! теперь хочу попробовать.
15.09.2020
интересный вариант использовать сливки для шашлыка
15.09.2020
Стоит попробовать Smile
15.09.2020
Интересно попробовать Smile
15.09.2020
люблю кокосовые сливки, особенно, когда дома готовим том ям, ммм Love
15.09.2020
Мм, какие шашлычки Love Были такие сливки, понравились) Только мне нельзя их есть в чистом виде, не могу остановиться вовремя Big smile
15.09.2020
Как же ч хочу их попробовать! И молоко.
15.09.2020
Ммм. Какой шашлычок
15.09.2020
Мммм, сколько вариантов применения. Я должна попробовать эти сливочки)
16.09.2020
идея с шашлыком интересная)
16.09.2020
такие не пробовала) кокосовое молоко беру иногда)
16.09.2020
Жалею, что не заказала эти сливки. Теперь очень хочу попробовать Smile
16.09.2020
А я задалась купить себе еще пару баночек, и оказалось, что их не так просто купить, только на оф сайте всегда в наличии.
17.09.2020
Какое всё аппетитное!
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также