Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Задалась я тут недавно целью сделать знаменитый бронекофе. Всех ингредиентов у меня не было, а молоко обычное использовать было не комильфо. Нужен был принципиально жирный продукт. Я купила масло ГХИ и выбрала вот такие жирные кокосовые сливки от ТМ Леврана Bioteka. Сливки превзошли мои ожидания и я нашла им массу применений.
Не самая удобная, но максимально сохраняет свежесть продукта на полках магазина. Это металлическая банка, которая открывается один раз за кольцо. Крышечку на нее я нашла от чипсов принглс, она почти подошла. На банке есть вся необходимая информация о жирности, составе, условиях хранения.
Кокосовые сливки
Я за раз такую баночку в 400 мл не нашла куда пристроить, хоть использую сливки активно. После вскрытия все же поставила в холодильник, уже три дня, сливок осталось на дне. Если вы наверняка знаете, что будете добавлять только в кофе, чей или сделаете с ними супчик, и точно не осилите банку хотя бы за три дня, то заморозьте сливки порционно. Так вы будете иметь всегда по рукой порцию сливок, и они не испортятся.
В составе основной компонент - кокосовое молоко, остальные компоненты мне также знакомы. Ясно, что состав натуральный, однако может смутить наличие Е412.
В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка Е412 безвредна для здоровья.
Кокосовые сливки
Таким образом мне кажется тут опасаться нечего, но вот еще кое-что интересное для себя открыла с этой добавкой:
Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помогает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом.
Так что Е-шка может быть даже полезной, особенно в диетическом питании, несмотря на повышенную жирность продукта.
➤ Описание:
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу. Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Тут стоит перейти к органолептическим свойствам продукта, так как я впервые пробовала подобный вид растительных сливок.
Кокосовые сливки
🥥 Органолептика:
Цвет - белый
Консистенция - если комнатная температура, то текстура сметаны не жирной, а если поставить в холодильник, то сливку густеют
Аромат - сладковатый, кокосовый, я ожидала, что будет ярко-выражен, но к моей радости нет
Вкус - кокосовый, немного естественной сладости. Действительно может нейтрализовать остроту блюда.
🥥 Мои варианты использования.
➤ Для шашлычка. Это было первое блюдо, которое я приготовила с кокосовыми сливками.
Кокосовые сливки
Ингредиенты:
филе бедра индейки
ароматические травы, я брала свежий базилик и шалфей, можно сухие
специи - соль, перец, куркума (по желанию)
кокосовые сливки
Кокосовые сливки
Также у меня были маленькие шампурики типа зубочисток, их я предварительно замочила в вине, чтобы они не горели. По количеству ингредиентов все на глаз, но у меня было примерно 0,5 кг птицы.
Кокосовые сливки
Индейку нарезала мелкими кусочками, специи, рубленную зелень, кокосовые сливки и мариноваться около 1 часа. Потом нанизала на деревянные шпажки и на мангал. Аромат был сладковатый, я переживала как бы и на вкус не получилось тоже сладким, но нет, шашлычок приобрел пикантные вкус, аромат, а благодаря травам еще и аппетитно пах. Вкусно вышло настолько, что я сама слопала пол кило мяса с овощами.
Кокосовые сливки
➤ Для бронекофе. Что еще за кофе, спросите вы, это кофе для головы, для бодрости и сытости. Им я заменяю завтрак, и вполне успешно. У меня не оригинальный рецепт, но тем не менее очень вкусно получается.
Кокосовые сливки
Ингредиенты:
150 мл хорошего сваренного кофе
1 ст. л. масла ГХИ (топленое сливочное масло)
1 ст. л. кокосовых сливок Bioteka
Все это смешиваю маленьким миксером и готово. Очень вкусно, питательно, и главное полезно. Такое кофе не вредит желудку, если его выпивать натощак и хорошо воздействует на бодрость и энергичность.
➤ Для десертов. Тут вариант когда ваша фантазия не имеет границ. Я например, брала немного творожок, банан и пару столовых ложек кокосовых сливок. Так как банан и сливки имеют немного природной сладости, то вкус получается умеренно сладкий, нежный, ароматный. Такой десерт может заменить мне ужин. При этом я не буду чувствовать себя голодной, а желудок не будет испытывать тяжести.
Кокосовые сливки десерт
Использовать кокосовые сливки одно удовольствие, потому что они очень нежные по текстуре, легко реагируют на температурные режим нагревания и охлаждения. С ними можно готовить массу самых разных продуктов, а еще они полностью веганские. Я не думала, что смогу кокосовыми сливками заменить привычные. Особенно это актуально на время поста или для тех кто соблюдает растительный тип питания. Вкус у приготовленных продуктов более нежный, бархатистый, полный.
✅ Плюсы:
натуральный состав
большая жирность
чистый качественный продукт без добавок
много вариантов употребления
вкусные
❌ Минусы:
нет
Кокосовые сливки
🥥 Вывод. Постепенно открываю мир растительной косметики и продуктов, которые не только очень полезные, но и вкусные, и качественные. Я думаю, что еще не раз куплю эти кокосовые сливки, тем более цена для такого объема адекватная, всего 290 руб. и буду открывать с ними много новых блюд. Рекомендую!