Опубликовано 15 Январь, 2019 - 20:22

Всем привет!

Я поклонница горячего шоколада. В ресторанах частенько его заказывала. Покупала всякие порошковые бренды, но была от них, мягко говоря, не в восторге. Все-таки на горячий шоколад это мало похоже, но пить было можно. Единственное, что мне нравится — это Несквик. Хотя это никакой не горячий шоколад, а какао, но все же я его люблю. Однако, долгое время я так и тратила деньги на всякие порошки. До этого момента точно.

Признаюсь, что может я что-то неправильно делаю, но, какие технологии я только не использовала. Все фигня жидкая получалась.???

Я готовлю горячий шоколад сама. На плите и с добавлением разных ингредиентов. Вот тогда я и довольна. Но в этот раз я натолкнулась на настоящий трэш. Просто мне предстояла поездка на поезде и я решила прикупить хороший горячий шоколад. Готова была потратить любые деньги. Просто, чтобы вкусно было. Ибо в фирменном поезде за это можно еще дороже заплатить (я ехала просто на двухэтажном поезде, а там цены очень кусаются)... Н-да, лучше бы я в поезде все это и купила, чего потом все-таки и сделала. В автомате.

В принципе рядом с моим домом открылся такой отдел в супермаркете, где продают всякие конфетки и вкусные штуки. Полностью импортные товары, которые в сетевых русских супермаркетах еще не продаются. Может, где-то это и есть, но я не видела. Цены на такие продукты соответствующие, а точнее очень высокие. Наценка весьма крутая. Среди всего ассортимента был горячей шоколад. Известных брендов просто немало. Там и Bounty, Milkyway, Twix, Snickers, M&Ms, Maltesers. Все мы знаем эту продукцию по знаменитым шоколадкам, драже, батончикам. Я даже и не знаю человека, который всю эту красоту не ел.

Так вот, я планировала купить горячий шоколад "Bounty", потому что обожаю кокос и все, что с ним связано. Но в день моей покупки Bounty уже не было. Распродали ? Но на полках стояли другие варианты. Среди них я увидела красную упаковку Maltesers. Продавец мне лихо это еще и сам впаривал. Типа он сам не пробовал, но здесь все вкусно.

Я обожаю конфеты-драже Maltesers. Это такие вкусные, шоколадные шарики, которые просто таят во рту. Они всегда лежали около кассы супермаркетов. Теперь они стоят в общей куче со всеми конфетами. Вот сфоткала. Цена них всегда немножко кусалась.

И я по наивности думала, что горячий шоколад этой фирмы не должен подкачать. Но...как же я ошиблась. Это вообще не совсем горячий шоколад, хотя производитель его таковым и позиционирует. Ну да написано: "Instant Malty drink". Я знаю, что горячий шоколад бывает и такой. С добавлением солодового ячменя. Не пробовала, но знаю.

Я заплатила за упаковку 140 грамм около 450 рублей. Да, вот такая я дура??‍♀️, но больше так делать не буду. Подумала, что напиток реально будет вкусный. Мне еще кто-то из знакомых говорил, что нормальный горячий шоколад (порошковый) и должен дорого стоить. Но уж точно не такой. В принципе, по России эта упаковка и стоит 400-500 рублей (розничный магазин). Есть интернет-магазины, где гораздо дешевле, но этого товара часто просто нет в наличии. В торговых точках на него наценка. Отзывов тоже практически не наблюдается, хотя на Amazon они очень даже положительные. 5 звезд ему дали! Наверное, это для гурманов или любителей паба "Три метлы".

Вот за такой Maltesers я бы даже рубля не заплатила. Этот напиток вообще столько не стоит. Я купила его с нормальным сроком годности, не какую-то паль. Проверила по штрих-коду.

Производство Hot chocolate Maltesers Дублин, Ирландия. Все написано на инглише. Не думаю, что нечто подобное делали в селе Кукуево. Хотя возможно его не так хранили, но упаковка полностью запаяна и никаких особых условий хранения не требуется. Никто вроде ничего не вскрывал.

Вот так она выглядит. Красивая упаковка. В голове сразу возникает ассоциация со знаменитыми конфетками. Они очень вкусные.

Состав, конечно, мягко говоря не очень. И, как понятно, туда добавлен ячменный солод (30%). Может, именно в этом вся и проблема? Эх, надо быть внимательной, что покупаешь.

В составе, как обычно, какао-порошок. В быстрорастворимых напитках он и есть основа всего.

Как жаль, что тогда я в трансе была. Вероятно, сказалась суета перед поездкой. Вообще, многие производители горячего шоколада (порошковый вариант) добавляют туда немало химии, но тут все же как-то ядрено.

Еще кругом одни Е и всякие добавки. К примеру, вот точно есть кокосовое масло (оно везде, знаю), Карбоксиметилцеллюлоза (E466), полифосфат (E452) и прочее. Некоторые, как гласит интернет, безопасны абсолютно и даже полезны (!!!), но в некоторых случаях все не так однозначно.

 

 

Вот выдержка из статьи:

Полифосфаты принимают активное участие в жизнедеятельности организма человека, являются резервом фосфата и ионов солей калия, кальция и магния, участвуют в процессе коагуляции крови (от них напрямую зависит качество свёртываемости). Полифосфаты обладают достаточно низкой токсичностью, но, несмотря на это, есть исследования, указывающие на канцерогенную природу полифосфатов и свойство повышать уровень холестерина крови. Во многих странах Полифосфаты входят в списки запрещённых пищевых добавок как вещества, способствующие возникновению и развитию злокачественных новообразований.

 

Еще раз повторю, что это не совсем горячий шоколад в классическом понимании. Но он бывает все-таки разный, включая и порошковые варианты.

В итоге, все равно вредная вещь. Я обычно всегда смотрю, что производитель добавил в продукцию, а тут как в тумане была.

В напиток еще добавлена молочная сыворотка и обезжиренное молоко. Противненькое на вкус.

По сути смешивать надо с водой, а не молоко добавлять. На упаковке и написано крупным шрифтом: "ADD WATER". Типа зачем, когда молочный суррогат и так в составе есть?

Сбоку тоже нарисовано и написано, что нужно делать для приготовления. Берешь 20 граммов шоколада и разбавляешь горячей водой (170 мл). OK)

Но вот я села в поезд. Открыла. На вид обычный какао-порошок. Правда виднеются беловатые гранулы. Как я поняла, это то самое молоко. Пахнет не совсем аппетитно, а скорее очень специфически. Не сказать по запаху, что пропало или что-то вроде этого, а просто необычно достаточно. Но все равно я решила попробовать.

Сфоткала внутренность. По цвету похоже на золото, но это только на свету.

Что дальше? Для начала я насыпала 2 чайные ложки с горкой и решила вместо воды все-таки использовать молоко. Продавец при покупке сказал, что горячий шоколад всегда вкуснее получается при разбавлении с молоком. В принципе согласна. Я так и сделала.

Делаю глоток и как-то совсем не очень. Привкус какой-то непонятный и даже противный. Напоминает дешевое какао, в которое добавили очень странное молоко. Или, что это вообще? Как будто прокисло.А может солодовый ячмень такое дает? Не знаю! Ну подумала, что может в кофемашине у проводника что-то не так. Наливала я оттуда.

Не допила это жуткое пойло и вылила в туалет. Потом по приезду снова решила попробовать.

И сделала просто, как написано на упаковке. Смешала с кипяченой водой. Запашок пошел еще более мерзкий. Точнее очень специфический. Я несколько раз отхлебнула и мне аж дурно стало. Чувствовался какой-то отвратительный привкус. Я так поняла, это молоко в составе. Наверное, как будто подкисло. Все-таки! Или в искусственном виде оно именно такое.

Мало того, напиток очень быстро растворяется в воде, прям вот очень. Он получается очень жидким, сколько бы ты ни сыпала гранул. В то же время горячий шоколад должен быть более густым (даже Несквик погуще), но тут он и не совсем такой. Здесь просто раскрашенная вода с отвратительным запахом и вкусом. Много воды я не добавляла, все по инструкции.

Я сразу вылила эту адскую смесь в раковину. Меня еще несколько часов тошнило, а точнее просто неприятно было в желудке. Я пыталась перебить этот привкус чем-то. А так я не отравилась, ничего не произошло.

Вот я наглядно продемонстрировала, как все это выглядит в реале. Взяла совсем небольшую чашечку (как раз 150-170 мл) и насыпала 2 ложки с горкой, потому что иначе получится совсем вода.

При смешивании с водой появляется сразу же такая белая пенка. Это на самом деле и есть сухое молоко или та самая молочная сыворотка. Похоже на капучино и выглядит аппетитно, но это не так. Хотя, наверное, если брать в автоматах, будет такая же пенка.

Потом оно достаточно быстро растворяется (2-3 минуты), размешивать вообще ничего не приходится. Реально, как будто впитывается водой. И ты уже видишь коричневое пойло.

А вот такой осадок через 5 минут и далее. Если не пить и так оставить, то ничего не изменится. И ощущение, что тебе плюнули в чашку.

Пить это нельзя. Меня тошнило, когда я все это фоткала. Я не шучу: желудок мой уже от запаха согнулся в дугу. Никогда у меня такого не было. Возможно, если бросить сверху драже Maltesers или маршмеллоу, то выпить еще можно. Но я лучше их так съем.

В общем, я не знаю, может у меня действительно паль какая-то или я что-то неправильно делаю, руки не из того места растут или солодовый ячмень такое дает, но это самый отвратный горячий шоколад/напиток, который я пила в жизни. Теперь я шарахаюсь от любых упаковок с надписью "Горячий шоколад", "молочный напиток" (псих.травма?). Вам я советую ничего подобного не приобретать, а Maltesers точно. Лучше готовить горячий шоколад самостоятельно или брать проверенные бренды. Ну, а еще всегда смотрите на состав. Солодовый ячмень не для меня, видимо.

Вообще, не думала, что так получится и будет такое расхождение с очень вкусными конфетками. Я, например, одно время брала ведерко мороженого Snickers (чаще всего), Twix, Bounty и мне все очень нравилось. А тут сплошное разочарование. Даже на дешевое какао это не похоже. Если смешать с молоком, еще можно это выпить, но все равно привкус стремный никуда не исчезает. Именно молока, прошу заметить, не очень свежего. Наверное, это точно для гурманов.

Не советую покупать, а особенно детям и людям, у которых точно проблемы с ЖКТ! Ну, если так хочется, то попробуйте заказать в интернет-магазинах, где гораздо дешевле. Лично я не знаю, как это пить дальше.

В общем, всегда смотрите, что берете. И горячий шоколад не всегда таковым может являться.

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Невкусно
  • Состав
  • Специфический привкус
  • Тошнит
ValeryStefне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2019
Содержание какао-порошка в продукте - 5%. Это что угодно, но не горячий шоколад.
Сочувствую.
П.С. Тоже готовлю горячий шоколад сама - использую 70% кондитерский шоколад Wawel и сливки. А на работе пью Несквик Wink
Смотрите также