Опубликовано 31 Май, 2024 - 18:19

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    350 руб

Привет!

Надеюсь вы не кушаете сейчас? Если да, то отложите еду)).

Недавно у нас в районе открыли новый китайский супермаркет. Решили с подругой туда зайти посмотреть ассортимент, может что-нибудь купить. Продаются там очень специфические продукты, В в том числе и хрустящие куколки тутового щёлкопряда XIANGSU CANYOUNG. На вид не очень аппетитно и приятно выглядят.

 

На упаковке имеется небольшая наклейка с переводом на русский язык:

 

Вот и сама упаковка. Внутри видны те самые личинки...

Решили купить и поспорить на слабо)). Кто первый попробует. Хотя я вообще боюсь всяких насекомых, а уж это пробовать в мои планы не входило.

Итак, пришли домой, вскрыли упаковку, а там запах рыбьего корма🤢.

Вид у них тоже не очень приятный.. Как толстый червяк. Страшно было дотрагиваться, не то что в рот брать.

 

Разломила ее на две части..

Внутренности куколки шёлкопряда. Видимо, настолько зажаренная, что ничего не осталось.

Ну вот и самый ответственный момент...Все-таки рискнула попробовать!

 

Вот и попорола страх насекомых! На вкус что-то между семечками и соленой сушенной рыбой. Запах как корм для рыбок, очень специфический. Хотя могут и приправа так пахнуть. Оболочка достаточно жёсткая. И если честно, нам понравились😆. В Азии вообще эти личинки добавляют в детский рацион питания.

В Китае гусениц тутового шелкопряда засаливают, добавляют в омлеты из куриных яиц либо просто жарят с луком и густыми соусами. В Азии куколок тутового шелкопряда, размотав шёлк с кокона, не выбрасывают, а употребляют в жареном или засахаренном виде. В 1987 году в Таиланде Министерство здравоохранения включило куколок тутового шелкопряда в перечень продуктов, которые могут дополнять разработанный рацион для детей дошкольного возраста— куколки рекомендуется прожаривать и слегка измельчать для последующего использования в составе карри и первых блюд. Во Вьетнаме с ними варят местную разновидность капустного супа. Южная Корея поставляет консервированных куколок тутового шелкопряда в азиатские магазины по всему миру. В Индии ежегодно потребляется более 20 тысяч тонн этих насекомых

Видимо, для нас это диковинка, а для азиатов вполне обычная пища. Также и они удивляются от нашей окрошки или еще чего-нибудь.

Достоинства
  • Много белка
  • Поборола страх насекомых
Недостатки
  • Запах
Lera-Libрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.05.2024
Я бы не рискнула попробовать Sick
31.05.2024
Прикольно, я бы попробовала😱
31.05.2024
для меня страннее есть устрицы, чем насекомых 😂

насекомых главное правильно приправить и хорошо прожарить/пропечь или как их там готовят, чтоб внутри не осталось слизи, и будет обалденная вкусняшка))
31.05.2024
Вау, теперь я просто обязана это попробовать 😂
Смотрите также