Опубликовано 4 Январь, 2021 - 19:56

  • Опыт использования:
    неделя или более

Давно хотелось по выходным, в дни, когда можно позволить себе медленное утро с вкусным завтраком без спешки, печь бельгийские вафли. Моё желание было услышаны и мне подарили вафельницу Lumme LU-1252.

Заказывали по интернету. Доставлена была быстро, коробка в полной целости и сохранности. Внутри нее вафельница была надёжна упакована в каркасы и пенопласта. Внутри коробки инструкция на нескольких языках, с рецептами и гарантийным талоном. Ничего лишнего, всё самое необходимое.

 

Корпус пластиковый, черный, минималистичный. Немного видны следы от рук на верхней панели. Но не критично. Легко протирается и всё идеально выглядит. Легкая (по весу) и в использовании).

 

На вафельнице нет никаких кнопок, только два индикатора - красный и зеленый. При включении в сеть загораются оба, когда погаснет зеленый - это значит, что вафельница достаточно нагрелась и готова к использованию. Нагревается очень быстро.

Выпекать одновременно можно две вафли. Время выпекания зависит от состава теста и вашего вкуса и желания (мягкие или хрустящие вафли).

Несладкие сырные вафли выпекались 6 минут. После 6 минут становятся хрустящими и суховатыми. Кстати, однажды налила тесто и...отвлеклась. Прошло достаточно времени и , наконец, я вспомнила о вафельнице. И...меня ждали совсем не угольки. Вафли не сгорели. А просто стали сухими и оооочень хрустящими.

 

Перед первым применением вафельницу необходимо было смазать сливочным маслом и прогреть в закрытом состоянии 10 минут. Да, немного пахла. Но это естественно - прогорало масло. После остывания я протерла поверхность салфеткой и убрала остатки масла. После этой процедуры вафельница готова к использованию.

 

Вафли как сладкие так и несладкие выпекаются равномерно и с красивым рисунком. Все квадратики четкие. Единственно, надо приноровиться к количеству теста выкладываемого на поверхность. Сзади вафельницу есть провод. Если на него попадут излишки масла, то придётся очень долго её чистить.

 

У меня получается готовить из двух ложек столовых теста на каждую вафельку без выливания излишек теста за пределы (консистенция густой сметаны).

 

Вафли очень легко снимаются по готовности (силиконовыми шипцами легко берутся и снимаются).

После готовки просто протираю сухой салфеткой и убираю до следующего использования.

В отзывах читала, что коротковат шнур. Но у меня удобно расположена розетка и я не замечаю дискомфорта.

 

Отдельный плюс, который хочется отметить - ручка при выпекании не нагревается, ее легко можно брать голыми руками. Но пар горячий выходит ( по бокам, руки не обжигает).

 

Подводя итог, скажу, что вафельницей довольна. Она легка в уходе, в приготовлении и управлении. Минусов не обнаружила.

 

На первом фото - первый опыт использования- 1,5 столовые ложки теста.

На это второй опыт - 2 столовые ложки теста.

 

Сырные вафли:

яйца - 2 шт.

молоко- 50 мл.

мука - 75 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

растительное масло - 2 ст. л.

молотый кориандр - на кончике ножа

сыр (можно любой, но люблю с сулугуни) - 90 гр.

соль- по вкусу (учитывать,что сыр тоже солёный)

Яйца+разрыхлитель взбить. Добавить растительное масло +мука+ молоко+соль и кориандр. Потереть сыр и добавить в тесто перемешать тщательно.

 

Вафли к завтраку (рецепт для панкейков, но для разнообразия можно и в вафельнице)

молоко - 1 стакан (200 мл.)

яйцо - 1 шт.

мука - 200 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 0, 5 ч.л.

 

Смешать все сухие ингридиенты+яйцо. + молоко и молоко+ масло.

Вафли получаются несладкими и можно есть со сметаной, сливочным сыром, авокадо. Или добавить сладкие добавки - джемы, соусы.

 

Сладкие вафли:

Мука- 250 г.

Сахар - 100 г.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Молоко - 150 мл.

Сливочное масло - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

 

Можно добавить 2 ч.л. какао, тогда вафельки получатся шоколадными.

Достоинства
  • Без постороннего запаха
  • Легкая
  • Равномерно пропекает
  • Ручка не обжигает руки
  • Хорошее антипригарное покрытие
tsmaalрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезная вещь. 👍
Другие отзывы
Смотрите также