Опубликовано 18 Август, 2023 - 15:30

Доброго времени суток!

 

В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала, что теперь готовлю йогурт сама дома. Сыну готовим из козьего молока, себе готовлю из коровьего (не люблю козье). Раньше я использовала другую закваску, она меня полностью устраивала, но любопытство взяло верх. Листая всеми любимый Вайлдбериз я часто натыкалась на закваски других фирм. Поначалу я думала «зачем эти эксперименты, все и так получается вкусно и без заморочек, зачем пробовать другие закваски?» Но все таки было интересно, каким получится йогурт на закваске другой фирмы.

 

Место покупки: Wildberries (ссылка тут)

Цена: 186 рублей

Объем: 3 шт по 2 гр

 

🥛УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД 🥛

 

Упаковка представляет собой маленькую квадратную коробочку.

Во время транспортировки ее немного помяло, потому как дополнительной упаковки, кроме пакета, не было. Оформление в сине-белых тонах. На лицевой стороне изображен готовый продукт. У этого производителя есть разные варианты заквасок для кисломолочных продуктов и у каждого свое цветовое оформление. На оборотах информация о способе приготовления, составе, способе хранения и о самом производителе. Внутри имеется три (в моем случае два, один уже использовала 😊) фольгированых пакетика с закваской. Пакетики можно вскрыть руками, но для аккуратности лучше все таки использовать ножницы. Масса одного пакетика 2 грамма и количество этой закваски рассчитано на 1-3 литра молока.

 

🥛КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ🥛

 

Консистенция у закваски порошкообразная, сыпучая, легко разлетается, при вскрытии пакетика нужно быть аккуратными, чтобы не просыпать. Цвет абсолютно белый, без вкраплений.

Аромат отсутствует.

 

🥛ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🥛

 

Закваска состоит из следующих бактерий: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Приготовить йогурт можно несколькими способами: в йогуртнице, мультиварке,термосе, на батарее отопления.

Я использую йогуртницу. Что бы приготовить йогурт нам понадобиться всего лишь два продукта: молоко ( жирность на ваше усмотрение) и закваска.

Молоко выливаем в любую глубокую емкость. Производитель советует предварительно нагреть молоко, я этот пункт пропускаю, использую молоко из холодильника, йогурт все равно получается густым и вкусным. Затем в молоко насыпаем нашу закваску. Хорошенько перемешиваем с помощью кухонного венчика. Нужно чтобы закваска равномерно растворилась в молоке. Переливаем в баночки. Ставим в йогуртницу на 6-8 часов. Тут нужно смотреть по своей йогуртнице. Мне хватает 6 часов. Затем йогурт нужно поставить в холодильник минимум на три часа (а лучше на ночь), что бы он дозрел. И после этого можно кушать😊. Йогурт получается очень вкусным, в меру густым, с легкой кислинкой. Можно пофантазировать и добавить любой наполнитель: свежие фрукты, орешки, джем или варенье, кукурузные хлопья или гранолу. Можно кушать как дополнение к завтраку, если вы любите завтраки посытнее. Но в любом случае продукт получается очень вкусный и полезный. Я могу съесть за день несколько баночек, негативных влияний на работу кишечника отмечено не было.

Единственная особенность живого йогурта в том, что срок годности у него не более 5 суток, но чем быстрее вы его съедите, тем лучше. К концу срока годности концентрация полезных микроорганизмов становиться меньше, соответственно и пользы меньше.

Достоинства
  • Вкусный
  • Всегда заквашивается
Galateaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также