Доброго времени суток!
В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала, что теперь готовлю йогурт сама дома. Сыну готовим из козьего молока, себе готовлю из коровьего (не люблю козье). Раньше я использовала другую закваску, она меня полностью устраивала, но любопытство взяло верх. Листая всеми любимый Вайлдбериз я часто натыкалась на закваски других фирм. Поначалу я думала «зачем эти эксперименты, все и так получается вкусно и без заморочек, зачем пробовать другие закваски?» Но все таки было интересно, каким получится йогурт на закваске другой фирмы.
Место покупки: Wildberries (ссылка тут)
Цена: 186 рублей
Объем: 3 шт по 2 гр
🥛УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД 🥛
Упаковка представляет собой маленькую квадратную коробочку.
Во время транспортировки ее немного помяло, потому как дополнительной упаковки, кроме пакета, не было. Оформление в сине-белых тонах. На лицевой стороне изображен готовый продукт. У этого производителя есть разные варианты заквасок для кисломолочных продуктов и у каждого свое цветовое оформление. На оборотах информация о способе приготовления, составе, способе хранения и о самом производителе.
Внутри имеется три (в моем случае два, один уже использовала 😊) фольгированых пакетика с закваской.
Пакетики можно вскрыть руками, но для аккуратности лучше все таки использовать ножницы. Масса одного пакетика 2 грамма и количество этой закваски рассчитано на 1-3 литра молока.
🥛КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ🥛
Консистенция у закваски порошкообразная, сыпучая, легко разлетается, при вскрытии пакетика нужно быть аккуратными, чтобы не просыпать. Цвет абсолютно белый, без вкраплений.
Аромат отсутствует.
🥛ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🥛
Закваска состоит из следующих бактерий: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Приготовить йогурт можно несколькими способами: в йогуртнице, мультиварке,термосе, на батарее отопления.
Я использую йогуртницу. Что бы приготовить йогурт нам понадобиться всего лишь два продукта: молоко ( жирность на ваше усмотрение) и закваска.
Молоко выливаем в любую глубокую емкость. Производитель советует предварительно нагреть молоко, я этот пункт пропускаю, использую молоко из холодильника, йогурт все равно получается густым и вкусным.
Затем в молоко насыпаем нашу закваску.
Хорошенько перемешиваем с помощью кухонного венчика. Нужно чтобы закваска равномерно растворилась в молоке.
Переливаем в баночки.
Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.
Тут нужно смотреть по своей йогуртнице. Мне хватает 6 часов. Затем йогурт нужно поставить в холодильник минимум на три часа (а лучше на ночь), что бы он дозрел. И после этого можно кушать😊.
Йогурт получается очень вкусным, в меру густым, с легкой кислинкой.
Можно пофантазировать и добавить любой наполнитель: свежие фрукты, орешки, джем или варенье, кукурузные хлопья или гранолу. Можно кушать как дополнение к завтраку, если вы любите завтраки посытнее. Но в любом случае продукт получается очень вкусный и полезный. Я могу съесть за день несколько баночек, негативных влияний на работу кишечника отмечено не было.
Единственная особенность живого йогурта в том, что срок годности у него не более 5 суток, но чем быстрее вы его съедите, тем лучше. К концу срока годности концентрация полезных микроорганизмов становиться меньше, соответственно и пользы меньше.