🔴 Сегодня китайский Новый год 🧧 поздравляю всех кто празднует. Как у нас обязательное блюдо на Новый год это салат оливье, так у китайцев пельмени на новогоднем столе всегда есть. Поэтому сегодня отзыв о пельмешках. Расскажу об одних из лучших покупных.
🔴 Пельмени из магазина ВкусВилл из мраморной говядины. Мраморной называют говядину, у которой есть прожилки жира, которые по виду чём-то напоминают мрамор. Вот фарш из такой говядины в наших пельмешках. Цена 518₽ за вес 800г, это конечно дороже среднего, но если пельмени вкусные, я не жалуюсь на цену, да и цены на мясо знаю. Часто такие покупки не делаю, дома если время есть леплю запас пельменей, но иногда можно сэкономить время, но не сэкономить деньги при этом )) упаковка - картонная коробка, а в ней пакетик с пельменями. В составе абсолютно ничего лишнего, домашний состав, указан на видном месте, на лицевой стороне упаковки, потому что таким составом можно гордиться.
Упаковка
🔴 Вот так выглядит пакет с пельменями, слипшихся нет
Пакет с пельменями
🔴 Все пельмени примерно одного размера, традиционная для русских пельменей лепка, на тесте нет трещин, выглядят со стороны будто начинки много, дальше посмотрим по начинке.
Сырые пельмени
🔴 Готовить пельмени очень легко, справиться даже ребёнок, рекомендуется варить 8 минут, но я люблю подольше варить, 10-12 минут варю. Обычно я добавляю в воду не только соль, но ещё перец и один лавровый лист, но если пробую для отзыва варю по инструкции, только в подсоленной воде, чтобы распробовать вкус и ничего не перемешалась. Это я себе такую нехилую порцию сделала 👇 15 штук
Приготовление
🔴 Готовые пельмени все так же одинаковые по размеру, ни один пельмень не развалился при варке. Мне лучше всего пельмени заходят с майонезом. Кто-то любит со сметаной, или со сливочным маслом, китайцы едят с китайским уксусом чёрного цвета, а с чем вы предпочитаете? Они у меня варились немного больше, чем положено по инструкции, поэтому ещё больше получилось. Запах у них очень аппетитный, мясной. Тесто как и должно быть желтоватого цвета, не серое, аппетитно очень выглядит.
Готовые пельмени
🔴 Тесто у этих пельменей не толстое и очень вкусное, казалось бы что такого в тесте и что оно у всех пельменей одинаковое, но нет. Тесто не менее важно чем фарш. Когда делаю домашние пельмени, в тесто я добавляю растопленное сливочное масло, но да, от магазинных я видимо жду слишком многого ))) тут в составе теста сливочного масла нет, но тоже отлично получилось. Фаршне жирный совсем, но он не сухой, возможно тоже воды добавляют в фарш, в домашних пельменях я воду всегда добавляю в фарш, тут в составе нет. Бульон в каждой пельмешке есть, я это очень люблю, когда пельмешки сочные. Немного не хватает в фарше чеснока, а вот лук есть, он чувствуется и его как раз сколько нужно. Было бы конечно лучше, если бы немного больше чеснока добавили, он там есть, но не чувствуется во вкусе. В фарше нет хрящей, поджилок и прочего лишнего. Дома я из фарша мраморной говядины не делала, у меня фарш свиной-говяжий, поэтому по вкусу они конечно отличаются от домашних, но не хуже, просто другие.
Фарш
🔴🔴🔴 ИТОГ🔴🔴🔴
Пельмени мне очень понравились, хотя по составу они немного отличаются от тех, которые я делаю дома, но по вкусу тоже очень понравились и мне, и моей семье. Если нет времени готовить, рекомендую эти пельмени, я сама очень рада, когда удаётся найти хорошие полуфабрикаты, это большая редкость к сожалению, поэтому делюсь тем, что нахожу хорошее, чтобы и другие могли сэкономить своё время иногда. Ставлю пять звёзд и точно ещё буду покупать