Опубликовано 29 Август, 2023 - 17:42

Хочу оставить свой отзыв на чугунную вафельницу.

Решила написать, так как очень давно её искала, которую можно использовать именно на плите, а не от электрической сети. Оказалось, что найти ее довольно трудно, и чтобы она при этом была хорошего качества.

 

Остановила свой выбор на шведском бренде Skeppshult. Они производят не только вафельницы, но и полный ассортимент чугунной посуды и аксессуаров. Что для меня стало решающим – посуда полностью натуральная, производится из органической железной руды и не имеет никаких вредных покрытий (типа эмали, титанового или алмазного напыления). Антипригарные покрытия даже в самом лучше исполнении выходят из строя за 3-5 лет. Антипригарное свойство у чугуна естественное и оно усиливается со временем, если соблюдать правила ухода и эксплуатации.

То есть посуда вечная!

 

Вафельницу получила, попробовали испечь вафли. Все получилось, ничего не подгорает, вафельница отличная. Сначала переживала, что тяжёлая и ручки будут нагреваться, но как оказалась зря, ручки не нагреваются, а переворачивать можно наловчиться.

 

Были также опасения, что у нее шероховатая поверхность (так как заливают чугун в песок) и будет все прилипать. Но нет же. Поначалу нужно лучше обрабатывать маслом, антипригарное свойство отличное, ничего не прилипает.

Как я потом почитала, главная особенность шведского чугуна именно в составе сырья, так как у непереработанной железной руды высокое содержание "железа" и если готовить на этой посуде постоянно, то она обогащает пищу Fe.

 

Вафельница имеет отверстие для подвеса на стену – удобно организовать хранение.

 

Итог: полный восторг и деньги совсем небольшие, если пересчитать на пожизненный срок службы этой вафельницы и всю ее пользу.

[ссылка]

Достоинства
  • Без покрытия, можно повесить на стену.
  • Органическое сырье с высоким содержанием «железа».
  • Подходит для плиты и индукции, долговечная.
Недостатки
  • Цена, которую нужно отдать сразу .
olgaprivedenceva07рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также