Пеку я редко, но иногда хочется побаловать своих домашних. Чтобы упростить себе работу всегда использую либо пищевую фольгу, либо бумагу для выпечки. Сейчас использую Бумагу для выпечки Выгода.
Где купить: Улыбка радуги.
Цена: 29 рублей.
Размеры: 5м х 29 см.
Производитель: Россия.
▶️Упаковка: прозрачный пакет. Сама бумага выпускается в рулоне.
Бумага для выпечки Выгода
▶️Состав:
подпергамент марки П.
Смотрим, что это такое:
ПодпергаментмаркиП — это разновидность подпергамента, жиростойкость которого достигнута только лишь путем тщательного помола волокон целлюлозы при его производстве, без поверхностной проклейки бумаги, т.е. без введения в нее специальных химических веществ препятствующих проникновению масла, воды или других жидкостей. Одна из самых дешевых пищевых бумаг с барьерными свойствами.
Бумага относится к полностью экологическим продуктам, поскольку при ее изготовлении используются только натуральные материалы. Материал безопасен в эксплуатации, легко утилизируется, полностью разлагается после эксплуатации, не выделяя вредных веществ.
То есть не только дешево и сердито, но и безопасно, а это все-таки очень важно.
▶️Внешний вид
Рулон стандартный, если можно так сказать.
Бумага имеет бежевый цвет, плотность средняя, запах отсутствует. С одной стороны подпергамент гладкий, с другой немного шероховатый.
Бумага для выпечки Выгода
▶️Способ применения
Бумага для выпечки Выгода
▶️Использование и впечатления
Бумага для выпечки Выгода значительно сокращает работу, так как потом не требуется отдраивать противни и формы. Рвется она легко, поэтому ножницы я не использую. Просто прижимаю рулон ладонью и отрываю кусок нужного размера. Получается довольно ровно. Вопрос в другом - на какой стороне нужно выкладывать слепленные пирожки и булочки? Я никогда об этом не задумывалась, просто из-за того, что она скручивается кладу его так, чтобы бумага лежала на противне и не сворачивалась. Получается, что бумага лежит более гладкой стороной вверх.
Бумага для выпечки Выгода
Подпергамент я не смазываю маслом, считаю, что это ни к чему. Просто выкладываю слепленную выпечку. Для отзыва я сделала фотографии сосисок в тесте, которые пекла на скорую руку вчера.
Бумага для выпечки Выгода
Пекутся они быстро и особых хлопот в приготовлении не требуют, особенно если брать готовое слоеное тесто. А вот они уже готовенькие, выглядят аппетитно, на мой взгляд.
Бумага для выпечки Выгода
Слоеное тесто рассыпчатое, поэтому немного пристает к бумаге. Также есть масляные следы. Но особо ничего не пригорело. Бумага в духовке тоже не горит и не тлеет.
Бумага для выпечки Выгода
Из остатков теста я сделала две слойки с вареньем. Правда варенье вылилось и слегка пригорело.
Но слойки отделились от бумаги без особого труда.
Бумага для выпечки Выгода
В итоге хочу сказать, что бумага вполне себе неплохая. Готовую выпечку не приходится отдирать, оставляя на бумаге большие куски. А если немного подождать, то дело происходит еще лучше. В принципе, за такую цену бумага вполне себе ничего. Не жалко потом эти листочки выбросить. Бумага также подходит и для заворачивания продуктов, но я это не практикую. Для этого у меня есть контейнеры и пакеты с замочками. Рекомендую.
Пользуюсь пергаментной бумагой при выпечке постоянно и меня до сих пор мучает вопрос какой стороной ее укладывать на противень. Может кто знает правильный ответ?