Опубликовано 14 Май, 2021 - 16:22

Всем кувшинчик компота!

 

В последнее время я очень полюбила марципан. Это прям моя любовь - каждый поход в супермаркет обязательно сопровождается парочкой батончиков с марципаном. Сегодня поделюсь своим мнением о том, который я беру чаще всего.

 

Полное название: Батончик глазированный "Марципановый батончик классический" от Grondard

Где купить: в любом продуктовом магазине или маркете. Я обычно покупаю в Ашане или Окее
Производитель: Россия
Масса: 50 г
Энергетическая ценность: 490 ккал/100г

Срок годности: 12 месяцев

Цена: по скидке около 30 рублей. Без скидки около 50 рублей

 

Упаковка. Шелестящий небольшой пакетик. Дизайн приятный, но не самый красивый. Дело в том, что эта упаковка очень сильно теряется среди множества других батончиков. Вот совсем не выделяется.

На обратной стороне можно прочитать пищевую и энергетическую ценность батончика, срок его годности.

Также указан состав и предостережения.

Описание от производителя:

Истинная классика среди марципановых батончиков. Это нежный чистый вкус миндаля, покрытый темным шоколадом. Теперь больше миндаля (33%) и новый стильный дизайн упаковки.

 

Состав:

Марципан (сахар, миндаль (33%), сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий (сорбит), консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор), шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»), м.д. общего остатка какао не менее 40%. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина. Может содержать следы арахиса и молочного белка.

 

Внешний вид у батончика интересный. Такая вытянутая колбаска, покрытая темным шоколадом.

Он среднего размера. Кажется небольшим, но этого батончика вполне хватает, чтобы попить чай и наесться при этом.

Кстати, батончик находится на картонке. Думаю, это для того, чтобы он меньше деформировался при перевозке. Но в моем случае батончик немного пострадал с одной стороны.

 

Разрез. Когда я только открыла батончик в первый раз, мне показалось, что он очень плотный и твердый. Но нет. Так кажется из-за шоколадной глазировки. На самом деле, батончик мягкий, легко откусывается.

Батончик плотно набит начинкой. Вы только посмотрите, сколько марципана внутри!

Причем, начинкой батончик наполнен полностью. "Проплешин" в начинке вообще нет.

 

Вкус. Когда делаешь укус, чувствуешь только марципан. И только после того, как начинаешь жевать, вкус приятно раскрывается. Появляются другие ноты, проявляется сам марципан.
Сначала ощущается легкая горчинка и пикантность. Сладость будто заигрывает в вами - постепенно раскрывая вкус и выдавая все ноты вкуса по немногу. Марципан не бьет сразу по всем рецепторам своим вкусом. Нет! Она нехотя и постепенно соглашается открыть следующий оттенок вкуса. Но только после того, как вы почувствуете предыдущий. Начинает чувствоваться миндаль, проявляется ореховый вкус. Затем начинает появляться сладость. Да, этот марципан очень сладкий. Он будто разрывается сладостью во рту. Что интересно, шоколад вообще практически не ощущается. Только в самом конце в сладости появляются его ноты. Но они еле-еле уловимые. Это нужно прям пытаться его почувствовать.

Начинка не плотная, рыхлая. И ее очень много. На фото видно, что слой шоколада совсем небольшой и тонкий.
Откусывается и жуется сладость очень легко. Когда видишь начинку, кажутся, что она очень плотно набита и разжевать сладость будет нелегко. Но марципан просто тает во рту.
Каждый кусочек я обязательно запиваю несладким кофе или чаем, чтобы убрать сладость во рту и заново прочувствовать все ноты марципана.

 

Вывод: вкусная и необычная сладость. Согласитесь, марципан - не самая распространенная вкусняшка. Многие просто не пробовали этот продукт. Но, как мне кажется, марципан не оставит равнодушным никого. Мне очень нравится его вкус, его пикантность, его необычность. Но все же для меня сейчас вкус очень сладкий. Вот немного хотя бы снизить сладость и тогда классический батончик станет идеальным!

 

Отзывы на другие продукты

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.05.2021
марципан обожаю! супер-вкусно! тут написали, что в тёмном шоколаде, а на первом месте сахар - лукавит производитель
Обожаю марципан! Особенно с кокосом)
надо попробовать))
Сладко конечно, но марципана много.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также