Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 20:08

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет)

Давно планировала написать отзыв на это место, но всё никак не доходили руки, а тем временем я посещала его снова и снова:D У меня уже скопилось немало фотографий, поэтому пора!

Я искала ресторан по рейтингу, на него было много хороших отзывов, мне понравилось расположение, меню, цены.

Мы всегда посещали ресторан на садовом, ещё есть в филях, плюс за это время появился ресторан Риба.

СУББОТИЦА НА САДОВОМ: Москва. Садовая-Кудринская 8-10-12
(метро Маяковская или Баррикадная)
Телефоны: 8 (495) 150-66-32, 8 (495) 691-08-10
Время работы: Ежедневно с 12:00 - 24:00
СУББОТИЦА В ФИЛЯХ: Москва. Багратионовский пр-д д.12
(метро Фили или Багратионовская)
Телефоны: 8 (499) 145-30-83, 8 (499) 444-39-01
Время работы: Ежедневно с 12:00 - 24:00
СУББОТИЦА РИБА: Москва. улица Вавилова д.39
(метро Ленинский проспект или Академическая)
Телефоны: 8 (499) 270-07-06, 8 (495) 374-50-04
Время работы: Ежедневно с 12:00 - 24:00

Что интересно?

Серж Тошич - ресторатор и совладелец “Субботицы”, набирал свою команду у себя на Родине. Наши повара родились в Сербии. Наши официанты-это взрослые, опытные мужчины с образованием потому, что в Сербии официант уважаемая профессия.

На садовом дело обстоит так. Официантов много, без внимания вас никто не оставит, даже в загруженную субботу! Блюда приносят быстро, всегда есть к кому обратиться. Хочу ещё отметить, что ходим сюда больше года, но лица все знакомые, в ресторане нет текучки. Официанты прекрасно знаю меню, всегда подскажут что лучше взять. Не навязывают, чтобы вы взяли побольше! Плюс они веселые:D

5 залов для комфортного размещения
7 поваров готовят на кухне
8 официантов работают в залах
208 позиций в меню

Интерьер. Приятное оформление зала, фото у меня нет, так как для меня это некультурно фотографировать всех и вся. Но на фоне можно увидеть всякие картины, статуэтки, баночки. Есть растения в зале, чтобы отделить вас от другого столика.

Вот зал в целом выглядит так, но картины меняют, на фоне у меня они разные, хотя столик тот же:)

Мы были там 4 раза, сидели в 3 разных местах. Везде удобно, везде комфортно. Если вы вдвоем и есть возможность выбрать столик, то официант посадит вас подальше от шумного застолья:)

Посуда. Белая, меня всё устраивает:D

Меню..) Пора и на еду посмотреть!

С меню можно познакомиться на сайте, я его не фотографировала.

Мы большие любители поесть мясо, плюс мы всегда приходили очень голодные:D Мы заказывали сразу мясо, да побольше. В какой то день, нас даже отговаривали брать ТАК много, потому что порции большие и да.. они были правы)

Давайте буду показывать по порядку и разные дни:)

Закуски. Мы брали только Маслины.

Наверное, это единственно (из того что мы тут пробовали) к чему у меня были вопросы. Тут и маслины и оливки были. И вот оливки мы есть не хотели. НО, в защиту скажу ,что они крупные, маслины так вообще прелесть были:) Я даже сфоткать забыла:D

Салаты. Мы их обычно не берем, но последние разы заказывали.

Это салат "Овчарский".

А это "Пиле". Аля Цезарь и должна сказать, что очень вкусный! Было написано, что в нём микс зеленых салатов с курицей под соусом "Цезарь". А там ещё помидорки, бекон и сыр:) Вкусно! Стоит попробовать.

Салат лососевый.

Легкий и очень вкусный!

Горячие блюда из мяса.

Шницель "Караджордже". Подается с картошкой фри. Огромная порция!

Мешано месо. Мясное ассорти на гриле. Мне нравится, что тут всего понемногу, хорошая возможность познакомиться с популярными позициями. Так что стоит попробовать, если не знаете, что взять.

Что в него входит?) Точно могу определить несколько позиций.

Плескавица - 1шт.

Скорее всего это батак. Стейк из куриного бедра на гриле - 2шт.

+ Безумно вкусный бекон - 2 шт.

Домача кобасица. Домашняя колбаса на гриле - 1шт.

Чевапчичи - 2шт.

+ кусочек свинины (вроде как) - 1шт.

А до этого были мини шашлычки.

Чевапчичи в беконе.

И брали как-то "Роштилиада". Это мясные специалитеты, приготовленные на роштиле от Шеф-повара.

Как вы понимаете, не на двоих это блюдо:D Тут почти 1кг мяса!

Еще я пробовала стейк перечный.

Но фото сделать забыла.
его аж 300г, мне очень понравился. Но он остренький)

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

В последний раз мы захотели попробовать морепродукты. Их можно заказать по 100г. Вариантов приготовления много. Мы выбрали на гриле.

Мы взяли по 100г гребешков.

100г кальмаров.

100г каракатиц.

Мидий не было, а креветки там 100г и там 1 большая креветка. Поэтому остановились на этом и заказали гарниры. Попробовать рекомендую.

Я никогда не видела таких маленьких кальмарчиков) Ни разу не пробовала гребешков и каракатиц.

Все морепродукты очень нежные. К ним подается ещё лимон, салат и оливковое масло с чесноком. Очень вкусно! На следующий день я хотела их снова:D

Гарниры.

Мы пробовали картофель фри. Очень мне нравится)

Брали пюре. Его не сфотографировала)

Брали жареный картофель с луком и грибами.

Пробовали овощи гриль.

Хлеб. Выпечка домашняя:) Он такой вкусный! Хочется брать его с собой:D Но если много людей, то, к сожалению, хлеб с собой не упакуют:)

Десерты.

Я люблю шоколадные десерты, поэтому торт Габон моя любовь. Если заказать в ресторане, то украшают ягодами, это может быть клубника и мне попадалась голубика.

Мы всегда берем 2 кусочка ещё домой:D

В последний раз я захотела попробовать что-то новое.

Горячий шоколад с клубникой. Ну это что-то с чем-то, вкуснотища! Эти два десерта рекомендую попробовать!

Алкоголь. Обычно берем вино. Выбираю не я, так что не скажу какое. Но мне нравится вкус.

Мой ещё берет ракию, говорит, что отличная. Я не пью такое:)

Это всё, что мы пробовали:)

Хочу подытожить. Мне нравится атмосфера и обслуживание. Официанты шикарные. Меню большое. Ещё осталось пару позиций, которые я хочу попробовать у них:) Нравится, что официанты отговаривают:D Так и говорят "вы не съедите столько!". Это круто, что нет втюхивания.

Всё свежее и вкусное. Никогда нам не было плохо после еды тут.

Чек выходит очень низкий для такого места. Это именно ресторан, а не кафешка с ценами ресторана.

У нас в среднем выходило 6-7 тыс. В последний раз я закрывала чек, вышло 10330р. Но это с бутылкой вина, мы ещё с собой забираем мясо, которое не доели, плюс всегда берем торт с собой, ну и последний раз были морепродукты и мы в целом ни в чем себе не отказывали.

В других отзывах видела, что мудрят со счетом, у нас такого никогда не было. Человеческий фактор не отменяется, конечно, надо проверять за что платите:)

Плюсы:

  • Нравится расположение.
  • Приятное оформление, на фоне играет ненавязчивая музыка.
  • В меру шумно, всегда веселая атмосфера. Если мало людей, можно уединенно сесть, хотя даже в шумную субботу там было комфортно.
  • Шикарные официанты, помогут, расскажут, развеселят:)
  • Меню большое, мясоедам должно понравится.
  • Всегда всё свежее и вкусное.
  • Кстати, есть скидка на день рождения 10%. По крайней мере была в сентябре 2022.
  • Я считаю, что для ресторана с таким обслуживанием, очень низкий чек.
  • Можно забрать с собой то что не влезло:D
  • В холодное время вас встречают в гардеробе, помогут надеть куртку:)
  • Чистый туалет, наверное и это важно.

Минусы:

  • Мы не нашли.

Очень рада, что я нашла это место, с радостью будем возвращаться. Рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Вкусно
  • Низкие цены
  • Сервис
pink ponyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ух, как я люблю балканскую кухню! И как скучаю по вкусным ужинам в Черногории! Увидела в Вашем отзыве знакомые названия-прям ностальжи.
05.04.2023
Тогда точно стоит сходить:) Мы там 4 раза уже были, всё отлично.
Спасибо за наводку. Сегодня посетили это заведение, брали плескавицу, чевапчичи и стейк мэри. Все очень понравилось)
23.05.2023
Очень рада что Вам понравилось!) Значит отзыв писала не зря:D
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также