Всем привет!
Делюсь своим новым открытием это охлажденное филе бедра индейки от фирмы ИндиЛайт, которое я долго и упорно обходила стороной, так как думала, что эта часть птицы чересчур жирная.
В итоге решила попробовать, купив по акции в «Пятерочке» за 160 рублей.
В упаковке один цельный кусок, масса нетто 410 грамм.
Филе темного цвета, легко режется ножом на кусочки. С одной стороны присутствует локальное вкрапление из пленки, которую я предпочитаю снимать, а с другой - небольшая жировая прослойка, её я оставляю для получения дополнительного естественного «сока», так как она хорошо плавится (излишки всегда можно вылить).
Далее, нарезку я солю, перчу, добавляю специи - веточку гвоздики, кардамон, порошок имбиря и куркумы, кольца лука, обильно поливаю свежим лимонным соком и оставляю мариноваться на несколько часов.
Потом кусочки выкладываю в стеклянную форму и отправляю в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
В процессе запекания на кухне появляется приятный аромат.
Готовое филе исчезло незаметно, я даже не успела сфотографировать.
По консистенции оно получилось нежным и сочным. Мясо индейки имеет мягкую волокнистую текстуру и уникальный по своей яркости вкус, который сочетается с любым гарниром.
Таким образом, рекомендую всем это качественное бескостное филе бедра индейки с минимальным количеством жилистой ткани, которое мне так понравилось своими вкусовыми параметрами.
Если сравнивать с грудкой индейки, то бедро, на мой взгляд, более интересное и питательное, но в тоже время такое же диетическое, полезное и не особо жирное.