Опубликовано 24 Март, 2020 - 22:07

  • Стоимость:
    39 руб (по акции)

Моими фаворитами среди хрустяшек к чаю являются овсяное и затяжное печенье. Первое обожаю за неповторимый вкус, а второе за слоистость, рассыпчатость и за, то что масла и сахара в нём меньше, чем в сдобном и сахарном. В детстве мои родители частенько покупали печенюшки "Зоологические", в форме зверюшек, которые разлетались у нас вмиг. А мама, когда готовила шоколадную колбаску, использовала развесное затяжное "Мария". Вот и я по её рецептам решила сделать детям тот десерт.

Производителя "Любятово" хорошо знаю по кукурузным хлопьям и другим мучным кондитерским изделиям. И когда в "Перекрёстке" на полочке с постными товарами заметила затяжное печенье, то решила взять.

Производитель предлагает новинку!
Цена привлекательная: 39 руб за 300г. Плотная хорошо запаяная упаковка с сердечком и колосками имеет прозрачное "окошко" для просмотра внешнего вида товара.

Печенье прямоугольной формы, с волнистыми краями, имеет по всей поверхности дырочки, свойственные рецептуре. Цвет золотисто-поджаристый.

С обратной стороны упаковки можно осведомиться о:

  • Составе
    Состав
  • Условиях хранения
  • Изготовителе и его адресе
    Официальный сайт
    Изготовитель
  • Сроке годности, массе нетто
    Масса нетто
  • Энергетической ценности
    Энергетическая ценность
    Штрих-код

Оно действительно постное:

Не содержит молока, яиц и других продуктов животного происхождения.

Но в составе меня смутили 2 ингредиента:

  1. Эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e)
  2. Антиокислитель: пиросульфит натрия (E223)

1 добавка признана безопасной и широко применяется в пищевой промышленности, косметологии и медицине.

2 добавка является консервантом, увеличивающим срок годности.

Лучше было бы, если б они отсутствовали! Но☝

Для шоколадной колбаски печенье- главный ингредиент. "Любятово" постное легко измельчить в крошку, не прибегая к тёрке и блендеру.

Печенюшки внутри
Печенье неприторное, поэтому его можно использовать как дополнение к варенью, сгущёнке, шоколадной пасте. Запах ароматный!

Осталось только поделиться рецептом??

  • 300г затяжного постного печенья "Любятово"
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 пачки сливочного масла

Смешиваем сахар с какао, растапливаем сливочное масло, печенье растираем в крошку.

Сахар с какао

Какао и сахар соединяем с маслом, чтобы сахар растворился, и всё хорошо вымешиваем с печеньем, формируем колбаской и отправляем в морозилку на ночь.

На следующий день достаём и наслаждаемся, как в детстве!? Готово.
Только из морозилки!
Рецепт простой и с печеньем "Любятово" получится 100%. Такая сладость не залежится у Вас дома)
Ммм, вкуснятина!
Как в детстве)
Рекомендую к использованию!?

Достоинства
  • Воздушное
  • Нежное
  • Понравился состав
  • Постное
  • Приятный аромат
AURORA_93рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Всегда рады видеть вас в нашем супермаркете.?
24.03.2020
Спасибо, мы Ваши постоянные клиенты.
24.03.2020
интересное применение)
24.03.2020
Нам нравится этот рецепт)
25.03.2020
Как же аппетитно выглядит! Многие кстати говорят что шоколадная колбаска-это вкус детства. Видимо у меня его не было, потому что попробовала я ее лет в 17, когда кто-то из родителей купил сие к чаю Big smile
25.03.2020
Спасибо большое, вкус готовой шоколадной колбаски во многом зависит от печенья! "Любятово" постное в этом случае хорошо подходит?
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также