Здравствуйте!
В нынешнюю поездку в Санкт-Петербург мы успели посетить много интересных мест, в том числе и рестораны. Маршрут составили заранее и я включила в него заведение, специализирующееся на приготовлении мяса. Говоря по правде, попасть туда давно хотел мой муж, и ужин в этом ресторане был сюрпризом ему от меня. Frank — это сеть, в Питере их четыре. Мы выбрали для ужина заведение по адресу:
Рубинштейна, 29
Режим работы:
Пятница и суббота с 12.00 до 03.00
С 12.00 до 01.00 кроме пятницы и субботы
При входе в ресторан нас встретили и проводили за столик. Все администраторы и официанты — молодые девчонки и парни. Чувствуется, что большое внимание отведено концепции ресторана — брутальный интерьер, внимание к мелочам и к одежде официантов.
Посадка была практически полной. По-крайней мере, мы увидели всего лишь один свободный столик, за который нас и посадили.
Это был высокий стол у окна. Нам принесли приборы и салфетки в жестяном ведёрке, и предложили меню. Меню у них в виде газеты. Ассортимент блюд довольно большой.
Заведение специализируется на приготовлении мяса и основу составляют рёбра, приготовленные на гриле. Подают их с разными соусами.
Даже слоган у Frank звучит как:
Путь к сердцу лежит через рёбра
Помимо рёбер, в меню много разных видов бургеров, колбасок, стейков, морепродуктов, супов и салатов. Большой выбор пива и других напитков, в том числе безалкогольных.
Мы долго думали, что же выбрать. В итоге решили остановиться на фирменных рёбрышках. Предлагаются рёбра формата medium size, big size, king size и ассорти рёбер с тремя соусами. Я выбрала medium size в азиатском соусе BBQ с красной фасолью в соусе тако, а супруг big size в медовом соусе терияки с картофелем и розмарином . Кроме этого, мы заказали крылья сырные с криспи беконом, тако с креветками и салат коул слоу — овощной на основе капусты. Из напитков — пиво и лимонад.
Сначала нам принесли тако, затем рёбра.
Когда я взяла нож, чтобы отделить мясо от костей, нож вошёл словно в кусочек мягкого сливочного масла — настолько нежное мясо. А попробовав кусочек я поняла, что вкуснее рёбрышек я не ела.
Особый вкус мясных блюд от Фрэнка достигается за счет двух важных факторов. Во-первых, это оригинальные маринады, рецепты которых основатели сети разыскивали, как настоящие детективы, в кулинарных книгах прошлого века и на фото вывесок 70-х годов.
Во-вторых, это уникальная технология приготовления: мясо более 12 часов томится при низких температурах, а затем запекается в угольной печи. После того как повар снимает его с огня и обмазывает фирменным соусом, никто не в силах устоять перед этим аппетитным видом и сказочным ароматом.
Конечно же, большая роль отводится соусам. У нас их было два и оба были просто великолепны. Перед подачей рёбра обмазываются сверху выбранным соусом и мясо приобретает неповторимый вкус.
Все заказанные блюда нам понравились, мы поели сытно и очень вкусно. Прикреплю наш чек, чтобы сориентировать по ценам.
Нам здесь понравилось всё. Блюда готовятся быстро, обслуживание на высоком уровне.
Официанты молодцы, знают своё дело. К маленьким гостям у них тоже особое отношение. Несмотря на довольно своеобразную обстановку заведения, за то время, пока мы сидели, сюда пришли несколько семей с детьми. Детям предоставляются и стульчики, и раскраски с карандашами. Более того, для малышей они предлагают комбо-набор с игрушкой.
Ради одних рёбер я готова сюда вернуться вновь. Рекомендую ресторан Frank с оценкой 5!