Я просто обожаю марципан за его нежный ореховый вкус и нежную текстуру. Обожаю его есть, когда за окном осенний дождь, а ты сидишь дома, лакомишься сладостями и запиваешь их горяченьким ароматным кофе. Кажется, все невзгоды обходят стороной.
Я уже написало множетство отзывов на разные марципаны. Настало время батончика Grondard с апельсиновой начинкой. Приобрела я его в магазине "Ашан". Он достался мне со скидкой, в результате 50-граммовый батончик обошелся мне в 56 рублей.
Выглядит он симпатично, можно даже сказать по-осеннему. Оранжево-золотая обертка одним своим видом поднимет настроение и украсит любое чаепитие.
Состав марципанового батончика Grondard с апельсиновой начинкой такой:
марципан (сахар, миндаль (33%), сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий (сорбит), консервант (сорбат калия), ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза), регулятор кислотности (лимонная кислота)), начинка цитрусовая апельсиновая (апельсин, сахар, сироп глюкозный, стабилизаторы (пектин, Е1422), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы, консервант (сорбат калия), краситель пищевой (экстракт паприки)), шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»),
Лакомство имеет вытянутую форму. Батончик покрыт темным шоколадом. Выглядит маняще.
Если его разрезать, то он выглядит вот так: приличный слой шоколада, желтоватый марципан и в середине джемовая апельсиновая начинка. Смотрится интересно.
Содержание миндаля в батончике невысокое. А вот сахара очень много. Это не могло не отразиться на вкусе. Сначала чувствуется довольно неплохой шоколад, а потом очень-очень сладкая начинка с привкусом апельсина. Приторность настолько сильная, что сводит рот.
Шоколад быстро тает во рту, отдавая всю свою горьковатую вкусноту, далее чувствуется апельсиновый вкус и лишь сосвем немного ощущуется легкое марципановое послевкусие. Приторность убивает весь вкус. Я бы на месте производителя ограничилась добавлением цедры в марципан. Сладкая начинка тут явно лишняя.
Лично я перед употреблением держу батончик в холодильнике, чтобы шоколад при поедании похрустывал, а потом нежно таял. это невероятное удовольствие! Рекомендация от меня – к такому батончику великолепно подходит очень крепкий кофе, можно с молоком, напиток даст прочувствовать все нотки этого лакомства под названием марципановый батончик Grondard.
В общем, с кофе очень вкусно, но есть просто так в качестве перекуса я бы не рекомендовала – марципановый батончик Grondard с апельсиновой начинкой просто приторно сладкий и после его употребления захочется пить.