Продолжительное время я находилась на безглютеновой диете. Были предположения об аллергии на глютен, поэтому по медицинским показаниям, я была вынуждена соблюдать диету.
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
У меня есть не совсем положительная привычка закупать продукты на прозапас, поэтому с момента диеты у меня остались некоторые безглютеновые сухие смеси. Я решила, что нужно потихоньку избавляться от этих запасов и начала готовить.
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Полное наименование: Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена.
Смесь упакована в герметичную упаковку. Дизайн приятный, красивый. Спереди показано как выглядит вариант готового блюда, сзади расписаны: состав, способ приготовления и иная информация.
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
Упаковка открывается с помощью насечки, необходимо надорвать и потянуть.
Открывается легко, но для последующего закрытия невозможна, необходимо сразу использовать всю смесь, либо закрывать, например прищепкой или зажимом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Высыпать все содержимое пакета в емкость.
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
Шаг 3. Все хорошо перемешать и замесить тесто. На этом моменте у меня уже начался психоз, потому что тесто ужасно липло к рукам, невозможно было вымесить тесто. Кое как я справилась с этим этапом.
Смесь для выпечки Тестовъ Итальянская пицца без глютена отзывы
Шаг 4. Необходимо накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут. За это время, я нарезала все необходимое для пиццы (колбаса, помидоры и сыр).
Шаг 5. Через 50 минут необходимо было еще немного обмять тесто и раскатать для основы под пиццу. На этом этапе, я реально собиралась выбросить тесто в мусорку. Дело в том, что тесто липло к рукам и скалке, хотя я смазала и то и то растительным маслом. Я пробовала по разному, но оно липло везде куда можно, рвалось и походило вообще не знай на что. Я психанула и руками сформировала шарики, обмяла и положила на противень. Раскатать у меня так и не получилось.
Как вы понимаете фотографии этого процесса я тоже не смогла сделать, так как мудохалась с этим тестом.
Шаг 6. Небольшие основы под пиццу, которые я выложила на противень я смазала майонезом, выложила помидоры, колбасу и посыпала тертым сыром. Поставила на 15 минут в духовку на 200 градусов.
Шаг 7. Выключила духовку и вытащила свое творение.
С 250 грамм сухой смеси получилось вот столько мини-пицц.
Пицца без глютена отзывы
За счет толстого слоя теста, ведь я не смогла раскатать тесто, пришлось пропекать 15 минут, а не как указано на упаковке. Тесто не подгорает, чему я очень рада.
Пицца без глютена отзывы
По вкусу, за счет обильной начинки тесто кажется обычным. Если начинаешь задумываться, распробовать, то ощущаешь что это тесто вовсе не из пшеничной муки, к которой мы привыкли. Так как я знала что тесто безглютеновое, то я сразу распробовала разницу, дала попробовать отцу он слопал ничего не заметив, сказал что вкусно. Мама поняла что с тестом что-то неладное, когда начала пробовать отдельно тесто.
Пицца без глютена отзывы
Я знаю как тяжело держать безглютеновую диету, и как сложно придумать и найти что же поесть. Определенно сухие смеси это решение при ограничении питания, но эта смесь просто адовая. Я не смогла приспособится и приготовить нормальную пиццу, как на фотографии. Больше покупать не буду!