В Питере такое огромное количество ресторанов, что ходить второй раз в один и тот же, мне совсем не хочется. И каждую свою поездку в северную столицу я выбираю новый для меня ресторан.
В этот раз мы жили недалеко от ТРК "Радуга", поэтому пошли в ресторан "Кукумбер".
Где находится ресторан Кукумбер?
пр. Космонавтов, д. 14, ТРК «Питер Радуга», атриум, 2 этаж
Находится ресторан Кукумбер на втором этаже ТРК рядом с рестораном "Двор Помидор". Эти два ресторана относятся к Ginza Project, и мне кажется, эти рестораны конкурируют между собой, и каждый по своему завлекает к себе посетителей. К тому же, больше в этой части торгового центра я ресторанов не наблюдала.
Ginza Project — Знак качества, который присваивается ресторанам. Эксперты Ginza Project по обращению ресторанов инспектируют проекты на предмет качества сервиса и кухни. Если рестораны прошли успешно проверку им присваивается логотип и Ginza Project рекомендует своим гостям эти рестораны к посещению. Рестораны должны заключить договоры: на использование торгового знака, на размещение на сайте, на подключение к системе бронирования, на услуги доставки Ginza Delivery, на услуги Ginza for Kids.
Интерьер ресторана Кукумбер.
Ресторан поражает своим масштабом, я даже не смогла определить, сколько здесь столиков. За каждым поворотом скрывается еще какая-то зона.
Кукумбер в Питере - отзыв
Дизайн ресторана выполнен в стиле гастрономического завода, где есть агростена, на которой растут живые травы и овощи.
На высоких колоннах стоят рядами соусы и приправы.
Есть центральный зал с диванчиками.
Есть отдельные VIP-залы для больших компаний. На втором этаже расположились вип-залы, откуда ресторан виден, как на ладони.
Как это сейчас модно, кухня вынесена посередине зала, так что можно занять столики рядом и смотреть, как готовится твое блюдо.
Мы были после долгой дороги и нам не хотелось движухи и суеты, поэтому, нам предложили отдельную кабинку.
Ресторан Кукумбер в Санкт-Петербурге - отзыв
Меню.
Меню тут огромное. Мне кажется, нам дали не меню, а толстую книжку, которую надо всю просмотреть.
Сибирские пельмени и поке, стеклянная лапша с цыпленком и румяные бургеры, премиальный камчатский краб и стейк рибай.
Для детей тоже большой выбор.
Также есть пицца.
Кстати, сюда можно прийти и на завтрак, только открывается ресторан с 10.00.
Выбирали мы очень долго.
В меню ресторана представлено множество алкогольных напитков на любой вкус.
Авторские коктейли, среди которых мне было очень трудно что-то выбрать, хотелось их все.
Наш заказ в ресторане Кукумбер.
Мы с сыном решили заказать котлету-по киевски с картофельным пюре(960 руб).
Почему именно ее? Я обожаю котлету по-киевски, но по настоящему вкусную я пробовала только один раз, в Киеве. Все остальное, где бы я не пробовала, было просто какое-то подобие. Цена тут не маленькая, поэтому, я понадеялась, что она тут будет "та самая".
Вообще, котлета по-киевски — это не совсем котлета. Это отбитый кусок куриного филе, в который завернули кусочек холодного сливочного масла и начинку из зелени, тертого сыра и грибов. Особенностью этой котлеты считается куриная косточка, которую вставляют с одного края.
Котлета действительно оказалась очень вкусной, нежной и пикантной. Мясо было мягким, корочка хрустящей, а начинка вкусной.
Я ела с грибным соусом и мне котлета показалась сочной. Ребенок ел без соуса и сказал, что она суховата.
Правда, при разрезании котлеты начинка почему-то не вытекала, как это обычно бывает.
Съев котлету за 960 руб, я поняла, что такую цену я больше не готова платить за куриную котлету. Буду ждать, когда опять смогу съесть ее в Киеве.
Также я заказала себе в качестве антипасти Брускетту с куриным паштетом и карамелизированным луком (390 руб).
Я обожаю пробовать брускетты в разных заведениях. Такую я еще не пробовала. Мне очень понравилось сочетание паштета с вишневым вареньем. Решила, что надо так повторить дома.
Особенно хочется отметить красивую подачу блюд.
Муж заказал Картофельные драники с хрустящим луком и томатной сальсой (490 руб).
Мы уже готовились, что и драники будут какими-то необычными, но нет, такие же, как мы готовим дома. Единственное, добавка в виде хрустящего лука была очень вкусной, ребенок сразу же его съел.
Вторым заказанным блюдом была Плескавица с картофелем айдахо (790 руб).
Плескавица - это огромная котлета из рубленного мяса, обжаренная на гриле. Обычно для приготовления берут свинину и говядину в равных частях, рубят и формируют большую котлету, которую быстро обжаривают на гриле, а потом подают с помидорами, зеленью и гарниром.
Тут подавалась с луком и картофелем.
У плескавицы был оригинальный вкус: котлета была очень сочной, так что даже никакой соус к ней не подавался. Специй было в меру, так что можно было ее выбрать и для ребенка.
Выбором блюда муж остался доволен.
В качестве напитков я выбрала коктейль Red sangria.
Это сочетание красного вина, мартини фиеро, черносмородинового ликера и фруктов. Вот это было самое потрясающее из всего ужина. Давно я не пила таких вкусных коктейлей. Теперь я понимаю, почему сюда ходят женскими компаниями попить коктейли.
Муж выбрал темное пиво, а ребенок - молочный коктейль Сникерс.
Каждый своим выбором остались довольны и даже заказали по второй порции напитков.
Также можно было заказать десерты, но мы решили обойтись только мороженым.
Туалетная комната.
Как и сам ресторан, туалетная комната тут выполнена в интересном дизайне. Вокруг раковин создана имитация старого американского музыкального автомата, который стоял в барах.
Раковины тут прямоугольной формы, длинные и рассчитаны сразу на двух человек. При этом, друг другу никто не мешает. Также тут стоят зубочистки и есть бумага для рук.
Туалет в виде маленьких комнат со стенами с кирпичной кладкой. Обожаю, когда есть незначительная деталь в туалете - держатель для телефона.
В туалете чисто, видно, что уборщики стараются.
Счет в ресторане и уровень обслуживания.
Первое, что я хотела бы отметить, это то, что блюда полностью соответствуют картинке из меню.
Второе, это то, что все блюда готовятся очень быстро. Мы были сильно голодные с дороги и очень хотели есть. Напитки подали сразу же и к ним подали закуски. Не успели мы съесть драники и брускетту, как принесли уже основные блюда.
Третье, это то, что персонал ресторана был очень внимательным и дружелюбным, и у нас не было никаких проблем с обслуживанием.
Единственный грустный момент был - это когда мы получили счет. Я всегда сравниваю, получила ли я гастрономическое удовольствие на сумму, которую выставили в счете? Если бы чек был на 4-4,5тыс, то да. Это было бы "вау", все блюда соответствовали бы тому, как нам было вкусно.
Но на сумму в 6690 руб мы не получили такого вкусового восторга, сколько пришлось заплатить.
В результате, я хочу сказать, что ресторан Кукумбер - вкусное, но достаточно дорогое заведение, поужинать в котором может позволить себе не каждый.