Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что делать когда не особо любишь хлеб, но иногда хочется ощутить хлебный вкус на языке и получить вместе с едой больше насыщения? Выход есть, и это мои обожаемые хлебцы.
В этот раз я решила попробовать хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой.
Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой
Где купить — в нашем городе N их можно приобрести в крупных сетевых магазинах или же заказать онлайн на Wildberries или Озон.
Цена — за пачку в пределах 200 рублей.
Масса — 111 г.
Производитель — Россия, ООО "Злаки на завтрак".
информация о производителе
Хлебцы упакованы в картонную коробку. С обратной стороны стандартное описание полезности продукта от производителя.
Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой
Состав:
состав хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой
Все только натуральное. Наличие сахара немного огорчило, но это не критично. Главное, нет дрожжей, маргарина, окислителей и прочей подобной ерунды.
При этом получаем следующую пищевую ценность. Я на это не обращаю внимания, но, думаю, тем кто следит за КБЖУ информация будет полезной.
пищевая ценность хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой
На дне упаковки прибита дата изготовления. Срок годности — 12 месяцев.
дата производства
СОДЕРЖИМОЕ
Открыв коробку, была приятно удивлена.
Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой
Хлебцы расфасованы в отдельные упаковки. 3 пакета по 10 штук, итого — 30.
упаковка хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой
Открывается упаковка неудобно. Разрывается по середине и тянется по шву.
Так хлебец выглядит в разломе. Даже невооруженным глазом видна воздушность и пористость.
Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой в разломе
На упаковке нет никакой информации о способе приготовления. Они бывают разными, и от этого как раз таки зависит их полезность. Все что производитель решил довести до нашего сведения:
Особая технология приготовления хлебцов позволяет сохранить максимальное количество клетчатки и ценных веществ, содержащихся в злаках.
По текстуре на фото выше больше подходят под метод экструзии.
Экструзия — выдавливание теста нужной формы под давлением, а затем получение готовых хлебцев под совместным воздействием температуры, пара и все того же давления. Продукт на выходе имеет воздушную структуру без корочки.
Основной проблемой таких хлебцев становится использование в рецептуре муки, которая лишает их пищевых волокон из цельных злаков.
Самым же полезным считается экструдирование. Это те самые хлебцы, напоминающие воздушный рис.
Экструдирование —сдавливание увлажненного цельного зерна между пресс-формами, нагретыми до определенной температуры, в течение нескольких секунд. Благодаря тому, что вода в продукте переходит в парообразное состояние с выделением значительного количества энергии, происходит взрыв зерна, так что в результате хлебцы имеют воздушную структуру.
В результате экструдирования продукт сохраняет не только клетчатку, но также витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевую кислоту.
Раз уж речь зашла, то есть еще один тип производства хлебцов, и он самый не полезный — выпечка.
Выпечка — длительное воздействие температуры на выложенное в специальные формы тесто с целью уменьшения количества влаги в готовых хлебцах. Технология, по которой изготавливают все мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия, проста и понятна. Только вот никакого отношения к хлебцам она не имеет, потому что на выходе здесь получаются не хлебцы, а сухарные изделия или крекеры.
В составе таких продуктов содержатся мука, дрожжи, соль и сахар.
ДЕГУСТАЦИЯ
Мне не терпелось отведать хлебцы, поэтому первым делом попробовала их соло. Продукт в меру воздушный, приятно хрустит, не царапая небо или щеки. Но вот беда, я не ощутила ни намека на томаты или паприку. Строго пшеничный вкус.
Следующим этапом решено было пробовать в прикуску с чем-либо. На завтрак муж порадовал омлетом с овощами, поэтому хлебцы были как нельзя кстати.
здоровое питание с хлебцами
С большим аппетитом уплетала и не замечала количества съеденного. Несмотря на это из-за стола вышла с умеренным чувством насыщения и подумала, что "эти хлебцы какие-то слишком легкие. Ешь и не наедаешься. Так и пачку можно за раз умять!" Прошло минут 10-15 и мои мысли приняли совсем другой оборот. Меня резко нагнало ощущение сытости, нет, не сытости, даже перенасыщения. Поняла, что это хлебцы разбухли в желудке. После такого завтрака я еще долго не хотела кушать и часов 6 проходила без чувства голода.
Вывод — будьте аккуратны с ними и во время еды учитывайте, что они имеют свойство, так сказать, немного отложенного насыщения.
Естественно на этом дегустационные приключения не прекратились и нам с мужем захотелось отведать их в виде бутерброда.
Первое, с чем нам хотелось попробовать, скумбрия холодного копчения.
бутерброды из хлебцов с рыбой
Тот кусочек где она нарезана полосочками зашел не очень, потому что это была плотная хвостовая часть. Так как сам хлебец сухой и рыбка жестковата, то жевалось не очень, хотелось запить водой или чаем. Зато с мякотью так называемый бутер пошел на ура и мне очень понравился.
Так же в нашем холодильнике обнаружился плавленный сыр и паштет из гусиной печени.
бутерброды из хлебцов с плавленным сыром и паштетом
В обоих случаях это было вкусно!
Вывод — если хотите использовать хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой в виде бутерброда лучше использовать мягкие текстуры.
Так как я астматик-аллергик не могу не отметить то, что хлебцы не вызывали никакой аллергической реакции.
ВЫВОД
Достоинства:
- состав
- хлебцы идут в порционных упаковках
- приятно хрустят
- хорошо и надолго насыщают
- не вызвали аллергии
Недостатки:
- нет вкуса томатов и паприки
Нюансы, которые стоит учесть:
- ели использовать в бутерах, то с мягкими текстурами, типа плавленного сыра
- насыщение наступает через 10-15 минут
хлебцы для здорового питания
Как самостоятельный продукт они на мой вкус не подходят, а вот вместе с чем-то или даже в виде бутерброда с чаем они замечательны. Это прекрасный заменитель хлебных ощущений не только без вреда для организма, а даже с пользой для него. В отличие от хлеба дают долгоиграющее насыщение без брожений в кишечнике.
Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой подойдут людям следящим за своим питание. Какая бы цель за этим не стояла, похудение, поддержание формы или просто здоровое питание, они впишутся в рацион и останутся там как дополнение основных блюд.
Звезду снимаю за отсутствие вкуса томатов и паприки. Все же это классические пшеничные хлебцы.