Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
32
Категория: Разные продукты
Бренд: Matti
Тип продукта: Хлебцы
Подробности
Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 21:25

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Что делать когда не особо любишь хлеб, но иногда хочется ощутить хлебный вкус на языке и получить вместе с едой больше насыщения? Выход есть, и это мои обожаемые хлебцы.

В этот раз я решила попробовать хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой.

Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой

 

Где купить — в нашем городе N их можно приобрести в крупных сетевых магазинах или же заказать онлайн на Wildberries или Озон.

Цена — за пачку в пределах 200 рублей.

Масса — 111 г.

Производитель — Россия, ООО "Злаки на завтрак".

информация о производителе

 

Хлебцы упакованы в картонную коробку. С обратной стороны стандартное описание полезности продукта от производителя.

Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой

 

Состав:

состав хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой

 

Все только натуральное. Наличие сахара немного огорчило, но это не критично. Главное, нет дрожжей, маргарина, окислителей и прочей подобной ерунды.

При этом получаем следующую пищевую ценность. Я на это не обращаю внимания, но, думаю, тем кто следит за КБЖУ информация будет полезной.

пищевая ценность хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой

 

На дне упаковки прибита дата изготовления. Срок годности — 12 месяцев.

дата производства

  • СОДЕРЖИМОЕ

Открыв коробку, была приятно удивлена.

Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой

 

Хлебцы расфасованы в отдельные упаковки. 3 пакета по 10 штук, итого — 30.

упаковка хлебцов Matti Frichelli с томатом и паприкой

Открывается упаковка неудобно. Разрывается по середине и тянется по шву.

 

Так хлебец выглядит в разломе. Даже невооруженным глазом видна воздушность и пористость.

Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой в разломе

 

На упаковке нет никакой информации о способе приготовления. Они бывают разными, и от этого как раз таки зависит их полезность. Все что производитель решил довести до нашего сведения:

Особая технология приготовления хлебцов позволяет сохранить максимальное количество клетчатки и ценных веществ, содержащихся в злаках.

 

По текстуре на фото выше больше подходят под метод экструзии.

Экструзия — выдавливание теста нужной формы под давлением, а затем получение готовых хлебцев под совместным воздействием температуры, пара и все того же давления. Продукт на выходе имеет воздушную структуру без корочки.

Основной проблемой таких хлебцев становится использование в рецептуре муки, которая лишает их пищевых волокон из цельных злаков.

 

Самым же полезным считается экструдирование. Это те самые хлебцы, напоминающие воздушный рис.

Экструдирование сдавливание увлажненного цельного зерна между пресс-формами, нагретыми до определенной температуры, в течение нескольких секунд. Благодаря тому, что вода в продукте переходит в парообразное состояние с выделением значительного количества энергии, происходит взрыв зерна, так что в результате хлебцы имеют воздушную структуру.

В результате экструдирования продукт сохраняет не только клетчатку, но также витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевую кислоту.

 

Раз уж речь зашла, то есть еще один тип производства хлебцов, и он самый не полезный — выпечка.

Выпечка — длительное воздействие температуры на выложенное в специальные формы тесто с целью уменьшения количества влаги в готовых хлебцах. Технология, по которой изготавливают все мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия, проста и понятна. Только вот никакого отношения к хлебцам она не имеет, потому что на выходе здесь получаются не хлебцы, а сухарные изделия или крекеры.

В составе таких продуктов содержатся мука, дрожжи, соль и сахар.

 

  • ДЕГУСТАЦИЯ

Мне не терпелось отведать хлебцы, поэтому первым делом попробовала их соло. Продукт в меру воздушный, приятно хрустит, не царапая небо или щеки. Но вот беда, я не ощутила ни намека на томаты или паприку. Строго пшеничный вкус.

 

Следующим этапом решено было пробовать в прикуску с чем-либо. На завтрак муж порадовал омлетом с овощами, поэтому хлебцы были как нельзя кстати.

здоровое питание с хлебцами

С большим аппетитом уплетала и не замечала количества съеденного. Несмотря на это из-за стола вышла с умеренным чувством насыщения и подумала, что "эти хлебцы какие-то слишком легкие. Ешь и не наедаешься. Так и пачку можно за раз умять!" Прошло минут 10-15 и мои мысли приняли совсем другой оборот. Меня резко нагнало ощущение сытости, нет, не сытости, даже перенасыщения. Поняла, что это хлебцы разбухли в желудке. После такого завтрака я еще долго не хотела кушать и часов 6 проходила без чувства голода.

Вывод — будьте аккуратны с ними и во время еды учитывайте, что они имеют свойство, так сказать, немного отложенного насыщения.

 

Естественно на этом дегустационные приключения не прекратились и нам с мужем захотелось отведать их в виде бутерброда.

Первое, с чем нам хотелось попробовать, скумбрия холодного копчения.

бутерброды из хлебцов с рыбой

Тот кусочек где она нарезана полосочками зашел не очень, потому что это была плотная хвостовая часть. Так как сам хлебец сухой и рыбка жестковата, то жевалось не очень, хотелось запить водой или чаем. Зато с мякотью так называемый бутер пошел на ура и мне очень понравился.

Так же в нашем холодильнике обнаружился плавленный сыр и паштет из гусиной печени.

бутерброды из хлебцов с плавленным сыром и паштетом

В обоих случаях это было вкусно!

Вывод — если хотите использовать хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой в виде бутерброда лучше использовать мягкие текстуры.

 

Так как я астматик-аллергик не могу не отметить то, что хлебцы не вызывали никакой аллергической реакции.

 

  • ВЫВОД

Достоинства:

- состав

- хлебцы идут в порционных упаковках

- приятно хрустят

- хорошо и надолго насыщают

- не вызвали аллергии

 

Недостатки:

- нет вкуса томатов и паприки

 

Нюансы, которые стоит учесть:

- ели использовать в бутерах, то с мягкими текстурами, типа плавленного сыра

- насыщение наступает через 10-15 минут

хлебцы для здорового питания

Как самостоятельный продукт они на мой вкус не подходят, а вот вместе с чем-то или даже в виде бутерброда с чаем они замечательны. Это прекрасный заменитель хлебных ощущений не только без вреда для организма, а даже с пользой для него. В отличие от хлеба дают долгоиграющее насыщение без брожений в кишечнике.

Хлебцы Matti Frichelli с томатом и паприкой подойдут людям следящим за своим питание. Какая бы цель за этим не стояла, похудение, поддержание формы или просто здоровое питание, они впишутся в рацион и останутся там как дополнение основных блюд.

 

Звезду снимаю за отсутствие вкуса томатов и паприки. Все же это классические пшеничные хлебцы.

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • Есть в свободной продаже в сетевых маркетах
  • Индивидуальная упаковка
  • Полезные
Недостатки
  • Не яркий вкус
merimamaрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также