Опубликовано 14 Февраль, 2012 - 18:25

Прекрасный соевый соус. Решив рискнуть и сэкономить, купила его (всего за 95 рублей). По сравнению с Kikoman, стоящим в районе 200 - ощущения не сильно отличаются.

Вкус естественный и натуральный, в меру соленый. Мне нравится его чуть разводить водой, но дело это на вкус и цвет. Не содержит искуственных красителей, ГМО, приготовлен методом натурального брожения. Heinz славится своими кетчупами и соусами, содержащими только натуральные и полезные ингредиенты. Этот соевый соус не подвел, несмотря на свою демократичную цену.

Удобная баночка для использования (есть носики как у Kikoman). Вывод - брать можно и нужно Smile
Достоинства
  • Приятный вкус
  • Продукт естественного брожения
_Dragonfly_рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2012
мы вообще "ачим" берем, пол литра 44 рубля, вкус ничем не отличается, это ж соя!
02.03.2012
А отзыв про него есть, как полностью называется?
Совсем дешевые брать боюсь - говорят полно химии...
03.03.2012
http://irecommend.ru/content/chestno-ne-v-vostorge вот всего 2 отзыва о нем, я считаю что это мало, одной не понравился вкус, другой бутылка. Щас вот смотрю состав, нет там химии: соя, вода, пшеница, соль, фруктоза. Я конечно хайнз не пробовола, не могу сравнить с ним(попробую в ближайшее время), но Ачим мне нравится, а если вам сильно солено, то можно разбавить немного. Мы неоднократно суши заказывали на дом, так с ними соус шел еще хуже, кушать невозможно, поэтому мы взяли Ачим. Там есть бутылка 250 мл, можно взять на пробу. Ну я думаю хайнз немного вкуснее, но разницы большой между ними не будет, соя есть соя, разница может быть только в количестве соли...
+, тоже не заметила разницы между ним и киккоманом)зато разница в цене ощутимая
11.03.2012
у меня к Хайнзу только вопрос остался - как его хранить? Вы закрываете бумажной крышечкой, которая внутри (за 1 раз ведь весь не используешь). получается, с этими носиками соус хранится почти что в открытом виде..
02.05.2012
странный состав-мука,краситель,лимонная кислота....это для чего в соевом соусе?
03.05.2012
mitina3112, посмотрела вода, пшеница, уксусная или лимонная кислота - это нормальные ингридиенты для соевого соуса естественного брожения. Краситель Сахарный колер - под вопросом...

Сейчас доедаем баночки с Кикоманом и Хайнз, все-таки Кикоман лучше. А про Ачим - видела то ли в передаче "Среда обитания", то ли в подобной- что недорогие соевые соусы - искуственный продукт, ферментация ускоряется в нем с помощью химии, часто лучше не кушать.
03.05.2012
"Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется УКСУС, дрожжи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный"-вот что я нашла про соевый соус,вот ссылка [ссылка] а Сахарный колер,это всего лишь жженый сахар
03.05.2012
ой,еще и усилитель вкуса разглядела на этикетке.жуть какая-то Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также