Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 09:08

Всем читающим и просматривающим доброго дня!

 

Ну что, тянет меня на всякую гадость в последнее время, типа готовых смесей. А тут попалась эта мука, да еще самоподнимающаяся!

 

Место приобретения: Fix Price (Еще есть в Пятерочке, в районе 50 рублей)

Цена: 25 рублей

Вес: 500 гр.

Описание:

Состав:

 

На вид, обычная мука. Лишнего запаха никакого не уловила.

 

Отзывы здесь не самые радушные, поэтому возникло желание выкинуть ее и не "париться". Но внутренняя жаба и любопытство требовали зрелищ.

Полагаясь на мнения айрековцев, что в муке много соды и лимонной кислоты и собственные вкусовые предпочтения, сделала вывод, что для сладкой выпечки муку использовать смысла нет.

Нашла на просторах интернета рецепт быстрых жареных пирожков:

  • Кондитерская мука «С.Пудовъ» – 420-450 г
  • Кефир – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.
Положить начинку, защипать края пирожков.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Подавать горячими.

Сразу оговорюсь, я высыпала в чашку всю муку, т.е. 500 гр. Остальные ингредиенты клала на глаз, чтобы тесто получилось эластичным. Плюс, добавила яйцо. (Не могу я без яиц в выпечке)))

Тестечко накрыла пищевой пленкой и оставила отдыхать.

 

 

Начинка.

У меня это:

1) Вареные яйца, порезанные кубиками+обжаренный зеленый и репчатый лук+зелень.

2) Баночка консервированного тунца. Размять вилкой вместе с жидкостью, чтобы было сочно. Поперчить, добавить немного мелко рубленного репчатого лука и зелени.

Можно использовать и картошечку и капусту и любые другие несладкие начинки.

 

Лепка.

Ну вот и все. Дальше все просто. Комочек теста разделяем на пирожковые порции.

Теперь эти маленькие комочки можно раскатать, можно просто примять пальцами.

На кругляши выкладываем начинку и защипываем края.

 

 

В таком виде я еще накрыла пирожки пленкой и дала полежать минут 10.

За это время я накалила сковороду и разогрела масло.

 

Жарка.

Эти пирожки я жарила на масле. Да да да. Правильно Питающиеся могут упасть в обморок от всего здесь написанного))))

У меня для этих целей есть старенькая чугунная толстостенная сковорода. Масла нужно наливать, чтобы пирожки полностью были им покрыты.

В раскаленное масло кладем наши пирожочки и накрываем крышкой. Тут уж, полагаясь на чуйку нужно подождать минут 3-5. Не стоит открывать крышку каждую секунду, тесто должно подняться и поджариться. Когда один бочок готов, переворачиваем пирожки на другой бок и крышкой больше не накрываем.

 

Собственно, готово! Пирожки выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на тарелку и можно приступать.

 

 

На фото именно то количество, которое получилось. К сожалению, не успела сфоткать в разрезе. Но поверьте на слово, что получилось вкусно.

Соды ни я ни муж не уловили. Пирожки получились пушистые и пропеченные.

Тем ни менее, в следующий раз буду использовать обычную муку. А это все забавы ради.

Но попробовать вполне можно и Вам!

 

Надеюсь, была полезна. Приятного аппетита!

Raduga58рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2017
Тоже иногда такую покупаю)
13.09.2017
Аппетитные пирожки получились Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также