Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 16:47

Такую итальянскую пасхальную выпечку высылают наши родственники накануне Пасхи. Панаттоне (panettone) - это миланский рождественский кулич, пекуться в кондитерских пастичериях. Pane переводится как хлеб, panetto - булка, хлебец.

Размеры панатона и начинка разные, в среднем 30 см. Продаются в коробке. Цена 12-14 у.е.

Похожее по вкусу на имеет другое название коломбо (выпечка в виде голубя), а не большого кекса, как панатоне.

Тесто отличается от нашей паски тем, что оно воздушнее, и кроме изюма там есть цукаты апельсиновые, бывает с шоколадными шариками. В Ашане, Фуршете видели в продаже панаттоне Balocco.

Кто любит готовить, можно приготовить в домашних условия панатоне, раньше так и готовили.

Если выбирать панаттоне на Пасху или наши куличи, то мой выбор - панаттоне.

ОТЗЫВЫ:

Достоинства
  • Аромат легкий
  • Безумно вкусный
freedom7рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2016
Опять открыли новое для меня!
26.04.2016
Ксения_Вандышева, тоже узнала о ней случайно и плюбила. Но никак не осмелюсь спечь.
Другие отзывы
Смотрите также