Опубликовано 29 Январь, 2019 - 22:21

  • Опыт использования:
    несколько раз

мой

 

Всем привет )

Наверняка самая известная фирма каннеллони это Barilla. В целом, я очень люблю Бариллу за ее макаронные изделия. Они вкусные, их сложно переварить из-за большой твердости. Но от фирмы La Molisana мне понравились больше, ибо, на мой вкус, для каннеллони барилловская твердость неуместна )

Каннеллони

La Molisana же, наоборот, хрупкие. Как-то раз взяла с прилавка последнюю упаковку, а в ней было несколько поломанных трубочек. Видимо, кто-то уронил.

По цене они примерно одинаковы, Molisana рублей на 20 дешевле.

Акцентрирую внимание на самый важный момент, касаемый любой фирмы: перед приготовлением читайте на упаковке, надо ли предварительно отваривать каннеллони. Лично я советую отварить в любом случае! Буквально 3 минуты, максимум 4, до состояния «аль денте».

А теперь рецепт «Каннеллони с сыром и кедровыми орешками». Он стал одним из моих любимых блюд )

Ингредиенты:

  • Паста «Каннеллони» - 150 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Моцарелла/брынза - 100 г.
  • Зелень - 50 г.
  • Сливки - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - для противеня
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Кедровые орешки - по вкусу

Рецепт:

1. Отвариваем макарошки 3 минуты, вынимаем их и даем остыть.

2. Кедровые орешки обжариваем на сковороде:

Кедровые орешки
Кедровые орешки

3. Натираем сыр, делим на две части и берем одну из них для начинки. Моцареллу/брынзу нарезаем небольшими кубиками. Лук и другую (по вкусу) зелень мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Все это вместе с обжаренными орешками смешиваем и откладываем. Наша начинка готова:

Начинка
Начинка
4. Что касается соуса, можно приготовить «Бешамель». Но мне лень, тем более в данном рецепте прекрасно подходят сливки )

Берем наши сливочки, оставшуюся часть сыра, итальянские травы, соль, перец и все это перемешиваем:

Сливки с сыром
Сливки с сыром

5. Противень смазываем сливочным маслом. Закладываем начинку в трубочки, выкладываем их на противень и поливаем сливками с сыром:

Трубочки до запекания

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наших красавцев в течение 10-15 минут. Если вы решили не отваривать каннеллони, то запекать 35-40 минут. Вот что получилось:

Готовые трубочки

Всем приятного аппетита!

А для любителей японской кухни предлагаю Домашние роллы в темпуре СЭН-СОЙ Премиум.

Достоинства
  • Вкусные
  • Нежные по структуре
  • Цена
Недостатки
  • Хрупкие
Liberteenрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также