Наверняка самая известная фирма каннеллони это Barilla. В целом, я очень люблю Бариллу за ее макаронные изделия. Они вкусные, их сложно переварить из-за большой твердости. Но от фирмы La Molisana мне понравились больше, ибо, на мой вкус, для каннеллони барилловская твердость неуместна )
Каннеллони
La Molisana же, наоборот, хрупкие. Как-то раз взяла с прилавка последнюю упаковку, а в ней было несколько поломанных трубочек. Видимо, кто-то уронил.
По цене они примерно одинаковы, Molisana рублей на 20 дешевле.
Акцентрирую внимание на самый важный момент, касаемый любой фирмы: перед приготовлением читайте на упаковке, надо ли предварительно отваривать каннеллони. Лично я советую отварить в любом случае! Буквально 3 минуты, максимум 4, до состояния «аль денте».
А теперь рецепт «Каннеллони с сыром и кедровыми орешками». Он стал одним из моих любимых блюд )
Ингредиенты:
Паста «Каннеллони» - 150 г.
Лук зеленый - 50 г.
Сыр твердый - 100 г.
Моцарелла/брынза - 100 г.
Зелень - 50 г.
Сливки - 50 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - для противеня
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Кедровые орешки - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем макарошки 3 минуты, вынимаем их и даем остыть.
2. Кедровые орешки обжариваем на сковороде:
Кедровые орешки
Кедровые орешки
3. Натираем сыр, делим на две части и берем одну из них для начинки. Моцареллу/брынзу нарезаем небольшими кубиками. Лук и другую (по вкусу) зелень мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Все это вместе с обжаренными орешками смешиваем и откладываем. Наша начинка готова:
Начинка
Начинка
4. Что касается соуса, можно приготовить «Бешамель». Но мне лень, тем более в данном рецепте прекрасно подходят сливки )
Берем наши сливочки, оставшуюся часть сыра, итальянские травы, соль, перец и все это перемешиваем:
Сливки с сыром
Сливки с сыром
5. Противень смазываем сливочным маслом. Закладываем начинку в трубочки, выкладываем их на противень и поливаем сливками с сыром:
Трубочки до запекания
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наших красавцев в течение 10-15 минут. Если вы решили не отваривать каннеллони, то запекать 35-40 минут. Вот что получилось: