Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У Вас часто бывает такое, что идей блюд на обед/ужин ещё полно, а гарниры уже все надоели? Да, конечно, помимо стандартных: картошка, рис, макароны... Можно выбрать ту же гречу, но я её особо не ем. А уж "современные" Булргур, кускус, чечевицу - просто не люблю. Перловку, кстати, тоже. Поэтому, когда мне всё надоедает, я не редко беру Гавайскую смесь. И почти всегда в моей морозилке она именно от бренда 4 сезона.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
•• Общая информация:
Стоимость: около 150 рублей
Где купить: Пятёрочка, Магнит, Дикси, Перекрёсток, Лента, Сбермаркет
Масса нетто: 400 грамм
Срок годности: 2 года
Производство: Россия
•• Несколько слов про упаковку
Гавайская смесь упакована в стандартный для бренда пластиковый пакет, с ярким дизайном. Сейчас его ещё украшает "лента" с розыгрышем от Redmond.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
На обороте представлена полная информация о смеси, и о производителе. Даже имеется сноска о сорте, и месте сбора горошка.
Дата производства напечатана крупно. Удобно, что её не нужно искать по всему пакету.
Вскрывать пачку лучше всего ножницами, ибо руками - трудновато, и есть шанс рассыпать продукт по всей кухне.
•• Состав и КБЖУ
Состав - максимально простой. Смесь состоит из приготовленного риса и овощей:
Калорийность смеси на 100 грамм:
125 ккал
Пачки хватает на 2 порции в качестве гарнира.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Жиры 1 г
Белки 4 г
Углеводы 25 г
В целом, могу назвать гавайскую смесь достаточно диетической, и в тот же момент - сытной.
•• Всё о смеси "Гавайская" от 4 сезона
Замороженная смесь не имеет снега и кристаллов льда. Обычно, она максимально рассыпчатая. Но, в этот раз попался один слившийся комочек, который на сковороде быстро распался.
Готовить её проще простого - производитель предлагает разные варианты (и в суп, и в салат), но я предпочитаю классику.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
Выкладываю смесь на разогретую сковороду с каплей рафинированного подсолнечного масла, и довожу до готовности. Обычно, я использовала другую сковороду, и гарнир выходил более рассыпчатым. Но, в этот раз готовила под крышкой (чтобы на другой посуде ничего не прилипло), и гарнир хоть и был относительно рассыпчатый, но не как готовлю обычно.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
В процессе готовки добавляю только соль. Можно добавить любые специи, но смесь без них не становится хуже.
Соотношение риса и овощей идеальное, нет такого, что какой-то ингредиент выбивался из общего блюда. Болгарского перца чуть меньше, чем горошка и кукурузы, но тоже в достаточном количестве. Также, к гавайской смеси можно добавить свеженарубленный укроп - получается вкусно.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
Горошек мягкий, нежный. Кукуруза, в сочетании с болгарским перцем дают небольшую сладость, но она с лёгкостью нивелируется солью. Рисинки одна к одной, не разваливаются. Мягкие.
Общее время готовки составило около 9 минут.
С чем есть?
Вариантов множество, тут уж как фантазии хватит. Но, я гавайскую смесь обычно делаю или к запеченой в духовке курице, или с другими блюдами из неё. Сегодня дам один простой рецептик.
Курицу я сейчас ем не так часто (в своё время её вынужденно переела), но вот такие быстрые варианты люблю.
~600 грамм куриного филе
2 яйца С1-С0
Соль, смесь перцев, куркума
Мука
Майонез (примерно 2 ст. л)
Масло для жарки
Сначала готовлю кляр. 1,5-2 столовые ложки майонеза мешаю с яйцами, и добавляю муки до консистенции очень густой сметаны. Из специй - свежемолотая смесь перцев, и достаточно много соли. Куркума здесь для красивого золотистого цвета кляра (около 1 чайной ложки).
Курицу мою, промакиваю салфеткой, и нарезаю на произвольные кусочки. Главное, чтобы они были не слишком толстые. Обмакиваю их в муке, затем в кляре. И выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Обжарив около минутки с одной стороны, переворачиваю, и жду ещё минутку. Затем, убавляю огонь, и пару минут томлю под крышкой.
Гавайская смесь 4 сезона отзывы
Вместе с гавайской смесью получается довольно лёгкое, но в то же время - сытное, и полезное блюдо. А как это вкусно и нежно... Ммм.