В настоящее время на полках магазинов представлен просто огромный ассортимент сладостей, на любой вкус и кошелек. Поскольку являюсь по жизни сладкоежкой и не могу равнодушно пройти мимо таких полок, приходится из многообразия представленной продукции выбирать наименее вредное и/или калорийное, с хорошим составом (натуральным или с минимальным количеством добавок). Мармелад Бековский клюквенный моим требованиям соответствует.
Упаковка нетто 260 грамм, снаружи - пластиковая обертка
Лицевая сторона - красочная картинка, привлекает внимание. Сразу понятно, что в составе присутствуют натуральные ягоды и что мармелад сделан по ГОСТ (дополнительный плюс чтобы купить).
На оборотной стороне напечатан состав, немного информации о производителе, калорийность и БЖУ, срок годности
В составе кроме клюквы есть и яблочное пюре (и его больше), но вкус клюквы оно не перебивает. Предполагаю, что яблочное пюре добавлено для снижения себестоимости мармелада, и хорошо, что только оно. Пришлось еще просветиться насчет лактата натрия (молочнокислый натрий или Е325) - вещество натурального происхождения, является регулятором кислотности, антиоксидантом и эмульгатором.
О пользе клюквы и яблок мы все прекрасно знаем, пектин также обладает рядом положительных свойств. Сахар и глюкоза дают организму необходимые для функционирования углеводы (естественно, важно не переусердствовать с ними). Вывод - состав мармелада хороший.
Также приведены штрих-код, дата изготовления и факт от ежика о клюкве - для расширения кругозора
Сам мармелад упакован в поддончик с отделениями, без верха,
и часть конфеток поэтому "пляшет". Для меня - не критично.
Конфетки темно-бордового цвета, полусферической формы, обваляны в сахаре.
В разрезе видны волокна клюквы и фрагменты яблочного пюре.
На вкус - приятная кислинка, соответствует вкусу клюквы, яблочное пюре не чувствуется. Мармелад дарит приятное послевкусие и удовольствие. Хорошее настроение после чая с клюквенным мармеладом гарантировано!
Покупаю уже достаточно давно и собираюсь продолжать. Попробовать рекомендую.