Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 12:12

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться впечатлениями от посещения ресторана (летней террасы) "Астория". Место пафосное. Не на каждый день и претензией. До этого мы там не были, но рассматривали фотографии залов в соцсетях и планировали заказать банкет на день рождения мужа. Но это все были только разговоры и не более.
В выходные, возвращаясь из нового парка на Цнянке, мы проезжали мимо "Астории". Муж предложил заехать и выпить по коктейлю. Заодно и посмотреть, что за место. Так и сделали.
Ресторан расположен по пр-ту Победителей 116. Это даже не ресторан, а полноценный ресторанный комплекс. Множество залов, открытая терраса, возможность отпраздновать любого масштаба мероприятия, отдельные домики и беседки и все это на берегу живописного водохранилища. Территория большая. Стоянка перед рестораном тоже огромная.

Кроме нашей было еще несколько машин. Мы прошлись по территории, обошли домики, полюбовались водохранилищем и корабликами. Затем пошли на пустынную террасу. Это была первая половина дня, поэтому людей почти не было. Но позже гости стали подходить.
Терраса огромная! Мы отправились к бару, расспросили работников о характере заведения и решили всё же поесть.
Нам предложили расположиться там, где мы захотим. Вид с террасы классный. Свежо и приятно находиться летом в таком месте.
Подошли к столику, который понравился и не сели, потому что два кресла были заляпаны напитком типа колы или же соусом. Пошли за другой, сели. И там тоже грязно. Есть грязь между креслами. Пятна на столе. И только потом я рассмотрела заляпанную салфетницу. Ну блин, это какой-то треш. В ресторане так не то что нельзя, это недопустимо.
Почему-то мы решили остаться. Не спрашивайте почему, но вот так "проглотили" эту грязь.
Официант подошел максимально быстро и подал меню.
Меню большое! Разнообразное. Увлекательно даже читать его, попробовать хотелось все.
Кухня азербайджанская. Долго изучала. Хотела холодник, салат и горячее. Но холодник показался дорогим, а салаты не сильно интересными по содержанию.
Поэтому я заказала долму и брускетты с лисичками. А муж заказал кефте с сыром на мангале.
Хочу отметить, что я оценила "лисичковое" меню. Люблю подобное в заведениях. Осенью так в ресторанах города можно попробовать блюда из "тыквенного" меню, из "кабачкового" и т.д.

Коктейльная карта меня не впечатлила, но я заказала коктейль с джином и грейпфрутом. Муж взял 0,33 безалькогольного пива.
Цены выше среднего по городу на всё. Причем я не сравниваю с простыми кафе, я сравниваю и с ресторанами. Выход блюд тоже не высокий. Но это же "Астория", решила я.
Напитки подали максимально быстро. Мой коктейль не отличался от того, что сфотографирован в карте. Украшение гипсофиллой - спорное решение. Или же ее соцветие должно быть максимально свежее.
По вкусу коктейль не сильно понравился. Приторный. Пить можно только если растает большая часть льда. Но холодный и в жару хочется утолить жажду. Своих 17 рублей (5,4 доллара) не стоит ни разу.

Блюда подали одновременно и это плюс. Подача обычная. Все на чистой и нормальной посуде.
Долма мне не поравилась. Листья промаринованы не так, как мне нравится. А начинка пресная и нукакущая. Часть блюда отдала мужу, он такое любит.

Кефте по вкусу меня устроило, а муж, наоборот, сказал что не сильно понравилось. Я уже писала, как трепетно муж относится к еде, много раз показывала в отзывах что и как он готовит. Перфекционист во всем, что касается кухни, он был сильно разочарован едой, что мы попробовали и по-моему уже похоронил идею вернуться в ресторан когда-либо.
Брускетты с лисичками муж готовит по рецепту бренд-шефа ресторана "Бульбашы" и не оценил лисичек от "Астории".
Рикотты не пожалели. Лисички в принципе тоже не сухие. Но вместе это в хорошее блюдо так и не сложилось. Обычно.
Мы попросили счет.
Деньги были только на картах. Спросили у официанта, который обслуживал, можем ли мы оставить ему чаевые картой. Он казал, что в их заведении такого нет. Жаль. Получается, что если вы пришли без наличных, то никак отблагодарить официанта не сможете. У меня в кошельке нашелся 1 доллар и 2 рубля белорусских. Оставила только это.
Муж спросил у официанта, можно ли посмотреть залы комплекса. Официант повел нас в залы и показал почти все. При этом мы спросили про банкеты, про порядок заказа и прочее, на все получили ответы. И, конечно, посмотрели на красоту Один зал действительно взяли на заметку для семейных мероприятий. Выбираемся минимум три раза в год в формате мини-банкета (до 15 человек). С видом на водохранилище. Уютный зал.
Зал, который мы рассматривали для банкета
Есть и VIP залы, и оранжерея, фотозона, зоны отдых. Все выглядит красиво и по-богатому))).
Зимний сад
Один из красивейших залов
Зимний сад
Зона отдыха у гардероба
Один из залов. Хорош для небольшой свадьбы
Такой стиль у ресторана. Есть даже красная дорожка))).
Экскурсией мы остались довольны.
Что мне не понравилось?
Не понравился один яркий момент, который заставляет в принципе думать, интересна ли мне "Астория", как клиенту. Этот момент лежит в особенности поведения некоторых сотрудников. Невербальное общение некоторых из них отталкивает больше, чем грязный стол и прочие серьезные косяки заведения.
есть такие люди, которые позволяют себя оценивающе смотреть на клиента и транслировать нетерпение и даже неприятие в стиле: "вы нам не сильно интересны, не отнимайте время". Нервность и разговор сквозь зубы, некое высокомерие продемонстрировал один из сотрудников и мне хочется сказать ему: Будь проще, мужик. Даже если ты хозяин всего этого, то ты ведешь себя, как чванливый и нетерпеливый человек.
Я давно работаю с людьми, имею представление и об этике работника, и его начальника, кое-что могу сказать о гастро-Минске и заявленный "Асторией" шик заканчивается на таких, как этот сотрудник. Сразу скажу, что дело не в официанте, он отработал на 5 из 5.

Так же минусом ресторана считаю недопустимое состояние мебели (вымазанная), салфетницы и штор из целлофана на террасе. Такая грязь недопустима даже в случае, если от вас час назад ушла полная посадка ресторана.
В день посещения "Астории" личное человеческое перевесило профессиональное. А в бизнесе такого быть не должно. А если шалят нервы, или сотрудник просто всем своим видом любит демонстрировать то, что не стоит, то это большая проблема. Она может стоить лояльности клиента.

"Астории" желаю разобраться с уборкой на террасе (следить за состоянием мебели (обивка и пространства между), за чистотой салфетниц и их наполнением своевременном, за чистотой штор) и научить персонал смотреть на гостя, как на долгожданного клиента, а не как на пустое место. Есть такое понятие, как стратегия "выиграл-выиграл" в общении. Менеджеру по персоналу стоит этому поучиться.

Пока 3 из 5.

Достоинства
  • Большое меню
  • Вид на воду
  • Красивые залы
  • Огромный комплекс
  • Официант, который обслуживал
  • Стоянка
Недостатки
  • Грязно
  • Невербальные сигналы некоторых сотрудников
  • Этика
pronya2082не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2023
Неприятно. Мы в еде не перфекционисты, лишь бы вкусно, но косые взгляды и грязь меня бы сразу отвратили от заведения.
08.09.2023
Лисички очень люблю, давно не ела, скучаю
Смотрите также