Люблю поесть вкусных суши. Сколько раз ни пробовала покупать готовые в супермаркете, каждый раз очень разочаровываюсь. Не понимаю, кто их вообще покупает, - откровенно залежавшиеся, сухие, мало начинки, много риса. Несколько раз мы дома сами делали суши, получалось вкусно, но все-таки не так вкусно, как в специализированных заведениях.
Больше всего в Минске мне нравятся суши в сетевых "сушечных", и особенно в этой массе заведений и доставок хотелось бы отметить SushiChefArts. Многие минчане знают и любят эту сеть, потому что у них очень красивые, вкусные и качественные суши.
Первый раз я попробовала продукцию этой сети по скидочному промо-коду с этого сайта. Было нереально вкусно и сытно. Брали какой-то сет (из разных видов суши) весом около 900 гр., два человека наелись до отвала и даже еще осталось.
Потом я начала присматриваться и поняла, что акции на заказы в этой сети есть и на других ресурсах, и на оф. сайте компании, и даже можно просто заглянуть в "сушедельню" и там получить скидку либо второе блюдо в подарок.
У SushiChefArts есть несколько кафе по Минску, также есть служба доставки и самовывоз. Постоянно вижу какие-то акции: то два блюда по цене одного по определенным дням, то подарок при заказе на определенную сумму. В общем - промоушен на высоком уровне.
В кафе этой сети я ни разу не была, пользовалась доставкой и самовывозом.
Меню
Довольно разнообразное. Несмотря на то, что основная тема сети - это суши, есть еще и пицца, и барбекью, и бизнес-ланчи, и десерты (можно даже торт заказать), есть даже здоровое питание и выпечка - одним словом, постарались охватить максимально широкую аудиторию.
Я ничего кроме суши в этой сети не заказывала, поэтому расскажу о них. Есть как отдельные виды (от классических Филадельфия и Бонито до авторских), так и суши-сеты. Поскольку я не могу съесть за один присест много, я всегда предпочитаю сеты - там много разных, можно поесть всех по чуть-чуть и попробовать новые вкусы.
Обычный вес суши-сетов - 800-1.100 гр, в зависимости от вида. Довольно объемные. Исполнение - всегда на высоте - что вкус, что вид! Роллы довольно крупные, всегда свежайшие, всегда много и очень качественная начинка. Суши не сухие, никогда мне не привозили полежавших, чтобы рис успел подсохнуть.
В суши я всегда обращаю внимание на авокадо. В некоторые периоды в Минске становится проблематично найти спелые авокадо, а у SushiChefArts в суши никогда не встречала твердого авокадо. Не знаю, где они их берут... Рыба, тунец и все остальное - объедение!
Жаль, фото нет - все настолько аппетитно, что съедаешь раньше, чем приходит мысль о фото
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Доставка
Доставку можно заказать как по телефону на сайте через оператора, так и через форму на сайте. Я, как правило, пользуюсь вторым вариантом. Доставка бесплатная при определенной сумме заказа. По состоянию на октябрь 2020 года, эта сумма составляет 30 бел. руб. Одно но - доставляют только в пределах МКАД и в некоторые поселки, находящиеся в непосредственной близости от МКАД. В мою деревню, жаль, не возят, причем даже за деньги.
Ориентировочное время доставки - час, час двадцать. В пятницу и в выходные дни (особенно вечером) возможны траблы, потому что в Минске всегда был тренд на доставку еды, а в условиях коронавируса это переросло в какой-то ажиотаж выходного дня. Как-то сидела в одну из суббот у подъезда своей городской квартиры в Минске и за полчаса мимо меня прошли три доставщика в наш дом.
В общем, в выходные лучше заказывать заранее. У меня всегда получалось дозвониться, всегда доставщик укладывался в отведенное время.
Самовывоз
Этой формой я пользовалась всего раз - потому что оказалась неподалеку, когда невыносимо захотелось суши. И в этот момент я увидела процесс, что называется, изнутри.
Есть у меня небольшая забава: я люблю представлять себя на месте представителей определенных профессий. Почему-то "тянет" меня всегда в сферу обслуживания
Я примеряю на себя роль официантов, курьеров, администраторов, операторов заправок и т.п. и пытаюсь предположить, как долго я смогла бы продержаться на этой работе
Думаю, на такой работе, как повар-сушист в SushiChefArts, я смогла бы проработать примерно полдня-день.
Точка самовывоза представляет собой небольшое помещение по типу кафе быстрого обслуживания, но без столиков. Заказчиков от кухни отделяет высокая стойка вроде барной - то есть процесс приготовления практически происходит на глазах. Разве что не видно рук поваров. А все огромные кастрюли, весь процесс обработки-обжарки - все на глазах.
Я была в субботу в районе обеда, заказов, судя по всему, было очень много. Повара (исключительно молодые парни) работают быстро, прям мастерски. Время исполнения заказа, поступившего на месте, - 20-25 минут. Здесь же делают заказы на доставку.
В крайний раз я заказывала суши-сет (не помню название) и японский гарнир (васаби, два вида соуса и имбирь). На заказ мне сделали скидку и еще дали 1 литр пива в подарок. Очень круто!
Цены
Популярность этой сети обеспечивается не только за счет вкуснейших суши, но и за счет демократичной ценовой политики. Цены в сети SushiChefArts нельзя назвать высокими. Так, например, суши-сет Кайман (4 вида суши + 2 комплекта палочек, общим весом 980 гр (32 шт.)) сейчас стоит 32.40 бел. руб. (980 рос.руб.). Вообще сеты стоят от 32 до 65 рублей (980-1900 рос.руб.), в зависимости от веса и вида. При этом самый дорогой сет (за 65 рублей) - это 56 штук на 1,7 кг!
Учитывая неземной вкус суши (голодным можно вообще язык проглотить), цены очень умеренные. В отличие от магазинных суши, где ни удовольствия, ни красоты, здесь не жалко денег вообще ни капли.
Что заставило меня отвернуться от сети
Нет, это не волосы в суши и не грубость курьера. Это - соображения экологии. После того, как мы с мужем увидели, сколько отходов производится при изготовлении суши, нам по ночам начали сниться погибающие киты
Шутка. Но отходы (преимущественно пластик) реально много - начиная от коробки, емкостей для соуса и гарнира, одноразовых пакетиков и т.п., заканчивая отходами пленки, с помощью которой заворачивают суши. Пока я не увидела процесс, мне казалось, что в таких заведениях есть какие-то специальные машинки для кручения суши или что это делают с помощью ковриков, как дома. Оказывается, что сейчас все делается в пленке. И повара то и дело делают взмах рукой, поднимая в воздух порезанную на полоски пищевую пленку. То есть каждый вид ролла делается отдельно и для него нужен отдельный кусок пленки. И сколько ее скапливается за один только день - можно только предполагать.
В общем, не скажу, что меня прям отвернуло, но заставило задуматься. Но за это я не уменьшаю количество звезд, т.к. это мои личные загоны.
Про суши SushiChefArts могу сказать только хорошее. Замечательная сеть, вкуснейшие суши по умеренным ценам. Жаль, что территория доставки ограничена только Минском. В остальном - отлично! Рекомендую!