Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 14:43

  • Опыт использования:
    несколько раз

Люблю поесть вкусных суши. Сколько раз ни пробовала покупать готовые в супермаркете, каждый раз очень разочаровываюсь. Не понимаю, кто их вообще покупает, - откровенно залежавшиеся, сухие, мало начинки, много риса. Несколько раз мы дома сами делали суши, получалось вкусно, но все-таки не так вкусно, как в специализированных заведениях.

Больше всего в Минске мне нравятся суши в сетевых "сушечных", и особенно в этой массе заведений и доставок хотелось бы отметить SushiChefArts. Многие минчане знают и любят эту сеть, потому что у них очень красивые, вкусные и качественные суши.

Первый раз я попробовала продукцию этой сети по скидочному промо-коду с этого сайта. Было нереально вкусно и сытно. Брали какой-то сет (из разных видов суши) весом около 900 гр., два человека наелись до отвала и даже еще осталось.

Потом я начала присматриваться и поняла, что акции на заказы в этой сети есть и на других ресурсах, и на оф. сайте компании, и даже можно просто заглянуть в "сушедельню" и там получить скидку либо второе блюдо в подарок.

У SushiChefArts есть несколько кафе по Минску, также есть служба доставки и самовывоз. Постоянно вижу какие-то акции: то два блюда по цене одного по определенным дням, то подарок при заказе на определенную сумму. В общем - промоушен на высоком уровне.

В кафе этой сети я ни разу не была, пользовалась доставкой и самовывозом.

Меню

Довольно разнообразное. Несмотря на то, что основная тема сети - это суши, есть еще и пицца, и барбекью, и бизнес-ланчи, и десерты (можно даже торт заказать), есть даже здоровое питание и выпечка - одним словом, постарались охватить максимально широкую аудиторию.

Я ничего кроме суши в этой сети не заказывала, поэтому расскажу о них. Есть как отдельные виды (от классических Филадельфия и Бонито до авторских), так и суши-сеты. Поскольку я не могу съесть за один присест много, я всегда предпочитаю сеты - там много разных, можно поесть всех по чуть-чуть и попробовать новые вкусы.

Обычный вес суши-сетов - 800-1.100 гр, в зависимости от вида. Довольно объемные. Исполнение - всегда на высоте - что вкус, что вид! Роллы довольно крупные, всегда свежайшие, всегда много и очень качественная начинка. Суши не сухие, никогда мне не привозили полежавших, чтобы рис успел подсохнуть.

В суши я всегда обращаю внимание на авокадо. В некоторые периоды в Минске становится проблематично найти спелые авокадо, а у SushiChefArts в суши никогда не встречала твердого авокадо. Не знаю, где они их берут... Рыба, тунец и все остальное - объедение! Жаль, фото нет - все настолько аппетитно, что съедаешь раньше, чем приходит мысль о фото Smile

Доставка

Доставку можно заказать как по телефону на сайте через оператора, так и через форму на сайте. Я, как правило, пользуюсь вторым вариантом. Доставка бесплатная при определенной сумме заказа. По состоянию на октябрь 2020 года, эта сумма составляет 30 бел. руб. Одно но - доставляют только в пределах МКАД и в некоторые поселки, находящиеся в непосредственной близости от МКАД. В мою деревню, жаль, не возят, причем даже за деньги.

Ориентировочное время доставки - час, час двадцать. В пятницу и в выходные дни (особенно вечером) возможны траблы, потому что в Минске всегда был тренд на доставку еды, а в условиях коронавируса это переросло в какой-то ажиотаж выходного дня. Как-то сидела в одну из суббот у подъезда своей городской квартиры в Минске и за полчаса мимо меня прошли три доставщика в наш дом.

В общем, в выходные лучше заказывать заранее. У меня всегда получалось дозвониться, всегда доставщик укладывался в отведенное время.

Самовывоз

Этой формой я пользовалась всего раз - потому что оказалась неподалеку, когда невыносимо захотелось суши. И в этот момент я увидела процесс, что называется, изнутри.

Есть у меня небольшая забава: я люблю представлять себя на месте представителей определенных профессий. Почему-то "тянет" меня всегда в сферу обслуживания Smile Я примеряю на себя роль официантов, курьеров, администраторов, операторов заправок и т.п. и пытаюсь предположить, как долго я смогла бы продержаться на этой работе Smile Думаю, на такой работе, как повар-сушист в SushiChefArts, я смогла бы проработать примерно полдня-день.

Точка самовывоза представляет собой небольшое помещение по типу кафе быстрого обслуживания, но без столиков. Заказчиков от кухни отделяет высокая стойка вроде барной - то есть процесс приготовления практически происходит на глазах. Разве что не видно рук поваров. А все огромные кастрюли, весь процесс обработки-обжарки - все на глазах.

Я была в субботу в районе обеда, заказов, судя по всему, было очень много. Повара (исключительно молодые парни) работают быстро, прям мастерски. Время исполнения заказа, поступившего на месте, - 20-25 минут. Здесь же делают заказы на доставку.

В крайний раз я заказывала суши-сет (не помню название) и японский гарнир (васаби, два вида соуса и имбирь). На заказ мне сделали скидку и еще дали 1 литр пива в подарок. Очень круто!

Цены

Популярность этой сети обеспечивается не только за счет вкуснейших суши, но и за счет демократичной ценовой политики. Цены в сети SushiChefArts нельзя назвать высокими. Так, например, суши-сет Кайман (4 вида суши + 2 комплекта палочек, общим весом 980 гр (32 шт.)) сейчас стоит 32.40 бел. руб. (980 рос.руб.). Вообще сеты стоят от 32 до 65 рублей (980-1900 рос.руб.), в зависимости от веса и вида. При этом самый дорогой сет (за 65 рублей) - это 56 штук на 1,7 кг!

Учитывая неземной вкус суши (голодным можно вообще язык проглотить), цены очень умеренные. В отличие от магазинных суши, где ни удовольствия, ни красоты, здесь не жалко денег вообще ни капли.

Что заставило меня отвернуться от сети

Нет, это не волосы в суши и не грубость курьера. Это - соображения экологии. После того, как мы с мужем увидели, сколько отходов производится при изготовлении суши, нам по ночам начали сниться погибающие киты Smile Шутка. Но отходы (преимущественно пластик) реально много - начиная от коробки, емкостей для соуса и гарнира, одноразовых пакетиков и т.п., заканчивая отходами пленки, с помощью которой заворачивают суши. Пока я не увидела процесс, мне казалось, что в таких заведениях есть какие-то специальные машинки для кручения суши или что это делают с помощью ковриков, как дома. Оказывается, что сейчас все делается в пленке. И повара то и дело делают взмах рукой, поднимая в воздух порезанную на полоски пищевую пленку. То есть каждый вид ролла делается отдельно и для него нужен отдельный кусок пленки. И сколько ее скапливается за один только день - можно только предполагать.

В общем, не скажу, что меня прям отвернуло, но заставило задуматься. Но за это я не уменьшаю количество звезд, т.к. это мои личные загоны.

Про суши SushiChefArts могу сказать только хорошее. Замечательная сеть, вкуснейшие суши по умеренным ценам. Жаль, что территория доставки ограничена только Минском. В остальном - отлично! Рекомендую!

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Много начинки
  • Очень вкусно
  • Постоянные акции
  • Разнообразие блюд
Недостатки
  • Много неперерабатываемых отходов в процессе произв
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.10.2020
Я чего пострашнее себе представила Big smile

Кстати, про забаву - я работала администратором, как раз между двух учеб своих очных, хватило больше, чем на полгода, но меньше, чнм на год, больше в ту сферу именно не тянуло (красота).
Люблю суши)
20.10.2020
Очень люблю роллы) тоже думала что их делают на ковриках, как дома)
21.10.2020
Не знала про пленку. Ее километры нужны, если так. Хотя, многоразовый коврик, возможно, по СанПиНу сейчас не проходит. Сейчас всё кругом одноразовое.. кстати, возможно, виноваты зожники)) потому что пока с каждого утюга не кричали о прекращениии потребления всего одноразового, у производящих компаний было все хорошо. А теперь, чтоб не сокращать объемы, они ищут поводы, куда б ещё свою продукцию пристроить, где внедрить)
21.10.2020
Тоже их люблю, но так-то да, об этой стороне медали даже не задумывалась
21.10.2020
фото заряжает на покушать))
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также