Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 01:15

  • Опыт использования:
    полгода или более

Ставлю твердую пятерку на основании соотношения "цена-качество" (кстати, этот кофе я не раз покупала по акции - вообще за полцены).

Да, зерна (пачка на пачку не приходится) обычно тусклые, бывают пережаренные - на мой вкус, чуть больше французской обжарки, но таки все же меньше испанской!

"Черная карта" - отличный способ для фанатов турки доказать себе и другим, что конфетку, то есть отличный кофе, можно сделать даже из самого дешевого продукта. А главное - в нем нет робусты, которую можно обнаружить в более дорогих импортных кофе.

Основной секрет - молоть непосредственно перед варкой (капитан Очевидность вот сейчас хихикнул). А если добавить в турку чуточку корицы или кусочек темного шоколада - получается просто поэма.

Долго прогревать кофе в турке перед добавлением в нее воды (естественно, только мягкой, очищенной) не стоит, можно заливать почти сразу. И, как обычно, два (для терпеливых - три, но невысоких) подъема пенки. Добавить сливок - вкуснятина. Не кислит, горчит в меру, достойно питейно.

Ну конечно, это не "Эгоист", но - отличный антикризисный вариант.

Достоинства
  • - недорогая цена, отличный приятный вкус.
  • Ароматный
  • Бодрит
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Зерна мелковатые
  • Неравномерная обжарка
  • Пережженный
Татьяна_Митрарекомендует
Читать все отзывы 119
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2019
А что такое рабуста? и как доказать туркой хороший кофе?
Другие отзывы
Читать все отзывы 119
Смотрите также