Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 10:44

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3500 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Началось всё с того, что я мечтала о хлебе на закваске. Несколько раз я месила тесто сама, выглядело это печально - оно беспощадно прилипало ко всему, пока не становилось гладким. Потом надо его было весь день периодически вымешивать. Всё время убирать после этого рабочее место от муки. Результат был удручающим, хлеб забивала мукой, или ему не хватало тепла, часто не поднимался. Я решила научиться печь сначала обычный дрожжевой хотя бы. И сразу подумала о хлебопечке. Выбрала небольшую (нам троим 450 гр хлеба в самый раз дня на два). Максимальный вес хлеба в ней 600 гр.Готовила в режиме французский (4 часа) и классический (2,5 часа). Рецепты брала из книжки, которая идет в комплекте. Сухое молоко (которое есть в рецептах) не добавляю, либо полностью на воде, либо вместо воды обычное молоко добавляю.

Хлебопечка, вид спереди

Ниже рецепты, советы чтобы хлебушек получался вкусным.

  • Самый мой быстрый хлеб с прессованными дрожжами из 5ки за 13руб. 9гр (столовая ложка без горки) дрожжей развести в молоке (160мл) и накрыть пленкой, пока дрожжи не начнут поднимать плёнку. Готовые дрожжи с молоком перелить в чашу хлебопечки, добавить 1ст.ложку сахара или чайную мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 300гр пшеничной муки просеять, 1/2 ст.ложки соли. Ставим нужный режим и цвет корочки, хлеб воздушный, вкусный. Чаще всего я добавляла отруби, оливковое и горчичное масло, итальянские травы, сухой чеснок, пробовала разные варианты, всё отлично получалось без муки по всей кухне. Много раз ставила с отсрочкой, чтобы хлеб был готов к нашему приходу домой.

  • Потом всё таки пришло время взяться за закваску. Проще всего её готовить так:
  1. День 1) в стакане развести чайную ложку муки и воды, накрыть крышкой.
  2. День 2) к смеси добавить 2 ложки муки и 2 воды.
  3. День 3) выкинуть лишнее, оставив 1 чайную ложку закваски и снова добавить 2 ложки муки и 2 воды. Считается что закваска готова уже на 3 день, но я её как в 3й день кормлю и выкидываю лишнее в течение 5-7 дней, пока она не начинает после кормления в течение 8 часов подниматься и увеличиваться вдвое. Затем ставлю её в холодильник и кормлю раз в 3 дня по 1 ст.ложке муки и воды, так же выкидываю лишнее, оставляя 1 ст.ложку закваски перед кормлением.
  • Рецепт в хлебопечке хлеба на пшеничной закваске: 1чайную ложку с горкой готовой закваски развести в чашке с 50 мл воды и 50 гр муки (мерный стакан есть в комплекте), накрыть блюдцем или пленкой и оставить в тепле на ночь при комнатной температуре. Утром опара будет готова, она станет пушистой и увеличится вдвое. Эту опару вылить в чашу, добавить 140 мл воды и 275гр муки, вручную помешать немного, чтобы мука увлажнилась и оставить на полчаса (так тесто быстрее получится), спустя 30 поставить режим 10 «перемешивание» на 15 минут. По окончании должен получиться колобок мягкий, но не липкий. Добавить 1 чайную ложку меда и 1 ст.ложку размягченного сливочного масла, снова поставить режим «перемешивание», когда мед и масло войдут в тесто добавить пол чайной ложки соли (я люблю добавлять адыгейскую) и оставить перемешиваться пока программа не закончит мешать. Затем тесту нужно постоять 3 часа. За эти три часа надо сделать растяжку теста два раза, первый раз через час и ещё раз через час. Последний час колобок будет подниматься и увеличиваться в размере. Спустя три часа тесто готово выпекаться. Можно выпекать в хлебопечке в режиме 16 выпекание 1 час. Можно переложить тесто в форму и выпекать в духовке. Я часто выпекаю в духовке, 15 минут колобок накрываю кастрюлей и 15-20 минут без нее. В духовке ставлю на 250° и предварительно накаляю её за 15 минут до выпекания. Если в хлебопечке режим выпекания закончился, а хлеб не такой румяный, можно снова поставить на 16 режим, выбирая время 15 мин. По окончании приготовления обязательно надо вытащить готовый хлеб (т.к. автоматически хлебопечка ещё час греет хлеб чтобы он не остывал, но тогда он не хрустит) и положить на решетку, накрыть полотенцем и через час его можно кушать.

Также в хлебопечке я делала йогурт, 1 упаковка молока (литр) и 50гр йогурта без сахара живого, я брала кубанскую буренку. Увеличивала время приготовления йогурта до 10 часов и утром йогурт готов, остается его охладить и добавить туда ягод.

Тесто для вареников и пельменей на режиме «бездрожжевое тесто» это вообще моё спасение, шикарное тесто, легко лепить из него, и изделия во время варки не разваливаются. Рецепт теста гуглю и все ингредиенты в нужном количестве сразу в чашу кладу и через 1,5 часа оно готово😅 за это время можно сделать начинку. Тесту еще даю отдохнуть минут 15.

После этой хлебопечки муж решился на робота пылесоса, о котором я тоже обязательно оставлю отзыв. И думаем ещё о мультиварке, возможно этой же фирмы.

Ни разу (тьфу тьфу тьфу) она меня не подвела, а сделала мой быт легче и подарила уютный запах хлеба в нашем доме. Последний раз готовила в ней тесто для коржей наполеона, кто печет такой тортик знает как долго надо вымешивать масло с мукой, кропотливо вливать туда жидкую часть теста, которая убегает. В этот раз я легко справилась, просто на режиме «перемешивание» тесто приготовила, готовое скатала в шары и в холодильник. Наполеон получился нежным как никогда.

belmarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2019
Хлеб всему голова. Тем более из "печи" )))
22.03.2020
Я по такому же принципу пеку на закваске хлеб, но в мультиварке Smile
Смотрите также