Пришлось мне в жизни готовить и на газовой 4-х конфорочной плите и на 2-х "блинной" электрической советской, но когда в доме появилось это чудо под названием Freggia HCI 32 W - я поняла,что лучше ничего не может быть. Выбрали 2-х конфорочную, потому что как показывает жизненная практика никогда не было нужды готовить сразу на 4 конфорках (разве что у вас большая семья или возможно сразу живет несколько семей, тогда этой будет маловато).А так же это замечательная экономия места.
Сама плита индукционная, что очень удобно при приготовлении пищи. Имеет 2 конфорки большого и меньшего диаметра. Верхняя (большая) конфорка с функцией бустер - быстрый нагрев. Два литра воды нагревается примерно за 3 минуты.
Управление конфорками - сенсорное, что иногда не очень удобно, когда мокрые руки. Есть защита от перелива - когда что-то сильно кипит и начинает сбегать с кастрюли, плита автоматически отключится и будет мигать индикатор Error.
Также имеется индикатор остаточного тепла, который указывает на то,что конфорка после приготовления пищи еще горячая.
"Н" и "Н" горят индикаторы остаточного тепла, после приготовления пищи
Как и во всей современной технике есть таймер. Есть необходимость кипятить что-то 10 минут - выставляете таймер и спокойно идете заниматься своими делами. По окончанию плита оповестит вас звуковым сигналом.
Борщик на 6
Например, борщ варится и кипит на отметке 6 из 9. Если накрыть крышкой, то достаточно будет 3 или 4.
Вывод - я довольна, как слон,что на кухне у меня есть такая замечательная техника.