- Продюсером этого отзыва прошу считать автора noir, а спонсором - мое неистребимое желание приносить общественную пользу. Как учили
это же миссия любой организации!
Прошу обратить внимание на упаковку. Мармелад я покупала в Фикс Прайсе, на их сайте он значится в другой упаковке (как на главном фото). Но у нас представлен в такой. Я обратила внимание на мармелад ТЯНУ КА исключительно потому, что было указано, что он КИСЛЫЙ. Хотя сахара на обсыпку не пожалели.
Вот наш кислый мармелад "со вкусом яблока". На яблоко, собственно, нам намекает и цвет упаковки, и цвет мармелада.
Я не то, чтобы совсем запрещаю себе сладкое, могу и
килограмм белого шоколада заточить, но мне нужно было собрать передачу в больницу, а человек просил ч
то-нибудь к чаю, но не сладкое. Сначала купила на пробу - проверить, съедобно это, или нет. 200 грамм продукта обойдется в 59 руб.
- Не забываем пользоваться картой, выбирать любимую категории, копить баллы и правильно списывать. А еще следить за разными акциями. Мне недавно на кассе подсказали, так я за два дня 200 руб. заработала на своих покупках.
Состав я не изучала, но ничего хорошего от него не ждала. Мармелад - продукт "точечного применения", то даже с учетом того, что он изготовлен по ТУ10.82.23-001-10826497-2020, я вряд ли отравлюсь.
Мармелад из муки я еще не встречала. За каким пёсом там масло, пальмовое рафинированное дезодорированное?
Первым номером идет сахар. При том, что мармелад "кислый". А он реально кислый.
- Это какой-то совсем неправильный мармелад. Совсем по ТУ
Но - я не буду придираться к составу, ибо не нравится - не покупай, глаза есть, читать умеешь. Просто обращаю ваше внимание на это обстоятельство. Зато краситель - хлорофиллин может, он даже полезный - его в аптеках продают.
Срок годности - 12 месяцев. Портиться там совсем нечему, видимо. Можно покупать в качестве НЗ "на случай ядерной войны".
Это выражение уже не звучит, как идиома, не правда ли?Калорийность - 340 ккал. Как у обычного мармелада, плюс/минус. Как говорит нутрициолог, мы едим не продукты, а белки, жиры и углеводы. Нашему организму все равно, как это называется. Будут белки, жиры, углеводы, клетчаточка. Доминируют здесь углеводы - ну, ясен пень, кто бы сомневался - но углеводы не лучшего качества, из рафинированных переработанных продуктов (мука, сахар).
Мармелад выполнен в форме полосок, что тоже мне понравилось. Необычно. Вес одной полоски - 15 грамм.
Полоски довольно длинные, есть что покусать, и не тонкие - есть, что пожевать. Руками рвутся плохо. То есть отрывать по кусочку и кидать в рот - не вариант. Только кусать.За вкус. Ну, пока я не посмотрела, что в составе мука - ни за что бы не догадалась. Хорошая химия, как говорит моя подруга. А сейчас, в процессе жевания, отчетливо ощущаю что-то мучное. Будем считать это печеньем. Выраженного вкуса и аромата яблока я не заметила. Точнее, обычный вкус и аромат яблочного ароматизатора.
Несмотря на такое количество сахара в обсыпке - мармелад действительно кислый. Он кислый, тверденький, его довольно приятно измельчать зубами до состояния кашицы. Сахар при этом слегка осыпается, но не критично. Да, лучше бы его не было.
- Я умею писать аппетитные отзывы на "продукты глубокой переработки" - не благодарите!
И... процесс затягивает! Насыщения и удовлетворения при этом нет. Рука тянется за новой полоской. Плохой мармелад, плохой! Если хочется что-то погрызть и пожевать - Алена, почисти морковь. Грызи и жуй береги зубы.
Мнение электората. Заказчику понравился. Просил покупать такой и дальше. Покупаю. Покупаю и себе. Муж тоже иногда жует. Подруга оценила положительно. Жевать любят все.
Альтернативное применение. Я была бы не я, если бы не попробовала использовать мармелад в качестве элемента съедобной композиции. Такие полоски вдохновляют - материал сухой. Например, мармелад в виде апельсиновых долек влажный и разваливается, на зубочистках не держится пришлось есть.
Берем полоски мармелада и ножницы (у меня пищевые). Режем листики обрезки жрём. Я хожу в баню к родителям подруги, приношу с собой какие-нибудь гостинцы. Типа, входной билет. Обычно делаю конфеты из фиников. В этот раз решила сделать съедобную корзинку с использованием мармелада и тертого какао в плитках.
Собственно, корзинка из-под баночки от творожного сыра, я слегка обрабатываю такие баночки по типу папье-маше, затем оборачиваю пергаментной бумагой. Внутри - упаковочный материал, который будет удерживать зубочистки. Нижний слой - фундук, затем вяленые томаты, кумкват, мармелад, какао и цукаты. В плитках тертого какао я делала отверстие раскаленной иглой - не сверлить же.
При наличии уже имеющейся упаковки и всех компонентов, готовится такая коробочка быстро. А саму корзинку мне потом возвращают, я просто ее переоборачиваю и снова наполняю.
- Мы за экологию, против убийства животных и за мир во всем мире!
Объективно поставить 5 баллов я мармеладу не могу, но субъективно мне не за что его ругать. Листики получаются - огонь. Состав съедобный - там же не стрихнин и не мышьяк, калорийность - совместимая с жизнью, вкус - кислый, не обманули. А все остальное - исключительно индивидуально и по показанием, в соответствии с вашим образом жизни и уровнем физической активности.