Решили зайти посмотреть на достоинства этой стильной пароварки? И правильно сделали!
Постараюсь рассказать подробно и ничего не упустить?
Эта пароварка с таким скромным, коротким названием обладает отнюдь не скромными достоинствами, хотя из всего огромного выбора пароварок на сегодня она довольно бюджетный вариант.
Полная сборка
Самое большое достоинство, по моему мнению - ее богатая вместимость. 3 этажа подойдут для приготовления большого количества мантов или котлет сразу на всю семью. Я например очень люблю готовить так, чтобы за один раз сразу на 2-3 дня, поэтому для меня это просто выручалочка.
Частичная сборка
Если же продуктов немного, можно собрать только 2 этажа - и готово!
Следующее ее преимущество - простота сбора и разборки. После приготовления ее очень просто разобрать и мыть отдельными частями. Материал - пищевой пластик, причем он такой легкий и скользкий, что вымывается за 2 минуты.
В разобранном виде
Дно каждой "этажерки" выполнено мелкой продолговатой сеточкой. Нижний поддон с цельным дном, а верхние "этажи" - разборные.
Дно разборное
Вот здесь первый минус - в такой сеточке забивается тесто или кусочки фарша, для их очистки необходимо применять ершик, иначе вычищать достаточно трудоемко.
Ершик для очистки дна от мелких загрязнений.
Уровень воды показывает специальный дозатор - он прозрачный и хорошо видно, сколько воды мы наливаем. Во время приготовления он подсвечивается зеленым цветом.
Уровень воды
Таймер приготовления выполнен в виде заводных часов. Здесь у меня второй минус - пароварка достаточно новая, однако пару делений уже немного стерлось.
Таймер
Во время приготовления еды таймер подсвечивается и тикает. Когда заканчивается готовка - негромко звонит.
Таймер во время работы
И конечно к достоинствам я отнесу дизайн - светло салатовый цвет- один из наших любимых цветов на кухне.
Вот так выглядит красавица во время готовки.
Рис на пару и ребрышки с зеленью
Несмотря на небольшие недостатки ставлю этой пароварке 5 звезд за простоту готовки и использования.
А теперь для вас девочки!
Рецепт вкуснейших мантов в форме розочки?
Манты розочки
Тесто пельменное:
2яйца;
Вода - 100 мл;
Соль - 1ч. л.
Сахар - 1ст. л.
Мука - 800 гр.
Замешиваем упругое тесто и оставляем на 20 минут "дойти" в теплом месте.
Фарш: мясо птицы - 300 гр.
Свинина - 300 гр.
Говядина - 300 гр.
Лук - 2-3 больших луковицы.
Перемалываем в мясорубке, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Раскатываем из теста толстую колбасу и делим на порционные доли размером с маленькое яблоко. Раскатываем доли в овальные, продолговатые лепешки. На середину выкладываем фарш. Аккуратно складываем лепешку пополам по продольной линии и сворачиваем ее в розу, оставляя открытыми верхние края "розы".
Спасибо большое за отзыв! Надо бы приготовить такие манты, надеюсь, они не сложно готовятся, ни разу не делала манты... только пароварки нет, придется в мульте готовить
Очень классная пароварка. Готовила в ней пян се, очень крутые получились. Довольна, что у меня теперь есть эта пароварка. Согласна с автором отзыва, что она крутая реально!