Вот же были времена и термосы... Шёл зимой, с термосом в сумке, в гараж, машину ремонтировать. Поскользнулся, упал, очнулся...термосу хана. Колба стеклянная лопнула.
Современным же термосом со стальной колбой чуть ли не в футбол можно играть - и ничего.
Утрирую, но недалеко от истины. Только надо правильный термос купить, чтобы не подвёл.
А то бывает - купил термос с колбой из нержавеющей стали, уже предвкушаешь с ним совместные рыбалку и охоту, и просто дальние поездки, наливаешь в него кипяток для проверки, а он и снаружи такой же горячий, как внутри. Брак.
Были раньше удачные термосы китайского происхождения Luo Tuo с нарисованным задорным верблюдом на боку. У меня есть один такой - много лет уже служит, как надо. Но знакомый продавец термосов (и Luo Tuo у него покупал) сказал, что теперь они испортились и качество стало совсем не то.
И посоветовал эту Арктику. Сказал, что лучше не найдёшь. Он оказался прав на все 100%. Уже больше 5 лет этот термос служит мне верой и правдой. Даже краска на корпусе стала облезать вверху - в этом месте её постоянно трёт сумка, в которой я термос ношу. Это не страшно, ведь он нержавеющий.
Термос ARCTICA
Пробка термоса имеет надёжное силиконовое уплотнение и специальную выемку, через которую можно наливать из термоса напиток, не откручивая пробку полностью. Это удобно.
Пробка с силиконовым уплотнителем.
Крышка термоса выполняет функцию стакана. Она двойная.
Крышка - стакан.
При необходимости крышку можно разъединить и получить 2 стакана. Ещё одно удобство.
2 стакана из крышки.
Колба термоса из нержавеющей стали, что позволяет не беспокоиться о толчках и ударах. Термос падал, и ничего плохого с ним не случилось.
Металлическая колба внутри.
Держит тепло термос очень хорошо. Я завариваю в нём чай и даже через 1,5 суток чай остаётся тёплым (но едва тёплым). Кипятком он остаётся часов 6-10, потом просто горячим - до суток, потом тёплым. Хороший результат.
Однажды я получил сильный ожог кожи руки, случайно плеснув на неё чаем из термоса через 3 часа после заваривания.
В основном завариваю чай прямо в термос, потому что он хорошо в термосе заваривается.
Соотношение - примерно 2 чайные ложки с горкой этого чая или этого чая и к ним добавляем 1 чайную ложку с горкой именно этого чая, а также пол-чайной ложки вот этого. Сахар по вкусу, но даже если любите несладкий чай, 2-3 чайные ложки сахара не помешают для лучшего вкуса.
Чай будет ароматный и вкусный. Чёрный чай можно применять любой качественный, а ароматизированные для получения правильного результата - те, что я посоветовал.
Покупайте правильные термосы и приятного вам чаепития!