Опубликовано 13 Май, 2020 - 13:26

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    750 рублей

За свои 33 года я только слышала о чугуне, но ни разу сама не готовила. И вот пришёл черёд менять сковороду на новую. Решила отталкиваться от экологичности и поняла, что чугун оптимально: безвреден и по цене отлично. Минусы в виде тяжелого веса и предварительной подготовки перед первым применением меня не пугали.

И вот, на озоне за 750 руб я приобрела сковороду из литого чугуна фирмы Добрыня диаметром 22 см, производства Росссия (это тоже было важно для меня). Вся инструкция прилагалась. Чтобы наслаждаться приготовлением на чугуне, надо его подготовить. После покупки, убираем все этикетки, засыпаем соль хотя бы на половину глубины сковороды и ставим на комфорку на максимум, минут 40 мне хватило. Вытяжка вам очень пригодится, ибо будет обгарать заводское масло. Периодически помешиваем ложкой. Эту процедуру можно делать и на костре, и в духовке, предварительно сняв ручку. Но у меня не открутился шуруп. Затем остужаем, соль высыпаем в мусор. Сковороду смазываем растительным или оливковым маслом с двух сторон, и ставим прокаливать. Также вытяжка вам в помощь))

И только после этих процедур можно помыть сковороду без чистящих средств и просушить на комфорке. И вообще, процедура просушки чугуна после мытья это обязательно. И тогда будет вам счастье, и зажаристая еда без пригорания))

Достоинства
  • Зажаристая корочка
  • Экологичность
ЕвгенияКрасарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также