Опубликовано 13 Октябрь, 2014 - 21:34

В Америке, которая любит покушать и посмотреть кулинарное шоу, а еще лучше смотреть и кушать одновременно, объявлен кастинг на новую передачу: "кто злодеев не боится и с чудовищами сразится (а ведущие это три ресторатора - мастодонта, известные во всем кулинарном мире - Гордон Рамзи, Джо Бастианич и Грем Элиот), я тому богатырю (читайте - повару) 250 тыщ долларов подарю и право на издание собственной кулинарной книги пожалую"!

...И веселою гурьбой повара всех мастей и национальностей, находящиеся в Америке, ринулися в бой на кастинг. Из тысячи любителей помахать ножами над разделочной доской и бросить в кастрюльку кубик Магги было выбрано 50 человек, в первом выпуске как раз показали наиболее интересные моменты. Американская мечта живет в каждом жителе северной Америки, желающих ухватить удачу за хвост много, а победитель то будет савсэм адын! И вот наши повара, засучив рукава, изголяются - кто как может. То дядька медвежье мясо готовит, жарит парит. То дородная тетушка трясется над плитой с рецептом, который её бабушке рассказала бабушка прабабушки (попробуй, аж язык проглотишь). А вот ведущий кричит: "Что за ерунда, не позорься, в помойку это г**вно!" и кидает тарелку с чудо-блюдом в мусорку.

Но цирк окончен, желудки ведущих бурлят и переваривают еду, 50 отобранных счастливчиков радостно потирают руки в преддверии состязаний и в уме выдают перлы из своей жизни для будущей кулинарной книги.

Ах, если бы все было так просто! У ведущих приготовлены такие состязания, ну ё-маё, слов нет. То вот тебе 50 видов разных грибов, а ну-ка давай-ка приготовь из них жульен. То иди беги в кладовку, да не споткнись от волнения и приготовь за 40 минут пирог. И чтоб корочка хрустела, а начинка не запеклась. И смотри, чтоб не подгорело.

У наших ошалелых поваров адреналин зашкаливает, ручки трясутся, ингредиенты смешиваются не правильно, на радость остальным - ведь в конце передачи будет отбор (ой-oй). Все повара становятся в ряд и по итогам приготовленных блюд (ах, наши ведущие всю передачу жевали и жевали, пробовали и дегустировали) выбираются сначала лучшие, потом середнячки, а один или даже два человека - неудачника под тревожную музыку отдают обратно свой фартук и отправляются паковать чемоданы обратно в глушь, в Техас какой нибудь.

Чем меньше остается поваров, тем больше накал страстей. Есть и командные состязания (накорми банду байкеров из 150 туш) и состязания типо: накорми своих родных, мама самый строгий судья (ест. не зная, чье это блюдо) и прочие интересности.

Ближе к развязке блюда становятся вкуснее и вкуснее, получаются все лучше и лучше. Участники теперь не просто кидают на тарелку икру баклажанную, заморскую, а красивенько оформляют, как в ресторане, не хуже. Слюни у зрителей капают все чаще, а руки от переживаний не успеваешь заламывать. Каждый найдет себе типаж по душе - рубаха-парень, готовящий в свободное время, домохозяйка с детишками, клерк средних лет, вдовец старичок. В промежутках между поединками герои высказывают свои страхи и переживания, им невольно сочувствуешь. У кого не сдадут нервы, когда перед тобой такие строгие судьи, конкуренция огромная, напряжение зашкаливает, приз шепчет "возьми меня", а еще надо не подпалить, взбить, нарезать...Эх, какие страсти, какие страсти!

Достоинства
  • Вдохновляет на кулинарные подвиги
  • Интересно, увлекательно
Claviрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также