Опубликовано 23 Январь, 2020 - 09:01

Здравствуйте!

 

Герой данного отзыва - силиконовая форма для выпечки кекса «Сибирская посуда»

Место приобретения - ИМ Вайлдберрис

Стоимость на момент приобретения составляет 226 рублей.

 

Товар пришёл в запаянном полиэтиленовом пакете, без повреждений. Никаких бирок на упаковке, кроме наклейки с краткой информацией, не было.

Размер моей формы 22х8 см.

 

Хочу отметить тот факт, что при вскрытии упаковки никакого неприятного запаха обнаружено не было, хотя я думала, что запах небольшой, но будет.

 

Перед первым применением форму промыла с мылом, маслом не смазывала и не обжигала в духовке ( в других отзывах на подобные формы описывали данные действия).

 

Форма сделана из достаточно мягкого силикона, в руках сминается абсолютно спокойно, НО при этом из данной формы ничего при готовке не выливается, тавтология получается, но ФОРМА ДЕРЖИТ ФОРМУ))?)

Никаких зазубрин и дефектов в самом силиконе н е обнаружено. Вполне добротная форма для кексиков получается.

Моется без усилий, можно мыть в посудомоечной машине, я же после использования помыла просто губкой с моющим средством. Особо ничего не прилипло, но и то что прилипло, то с легкостью отмылось.

 

Ну а теперь, ловите рецепт вкусняшки)???

 

Для приготовления ЛИМОННОГО? КЕКСА нам понадобится:

  1. 2 стакана муки
  2. 4 яйца
  3. 1 чайная ложка сливочного масла
  4. 1 лимон
  5. 1 стакан сахара
  6. 1 чайная ложка соды
  7. 360 грамм творога

 

Начинаем:

  1. сливочное масло растереть с 2/3 стакана сахара
  2. Добавить творог, продолжаем растирать
    Немного переборщила с творогом
  3. Отдельно разрезаем лимон, вытаскиваем все косточки и отправляем в блендер
  4. Смешиваем массу из творога, сахара, масла с лимоном
  5. Сразу же можно добавить соду (гасить её не нужно, т.к сода прекрасно гасится лимонным соком)
  6. Отдельно начинаем взбивать яйца и остатки сахара
  7. Все смешиваем и я еще на этом этапе дополнительно прошлась блендером, для того, чтобы наверняка размешать творог и лимон
  8. Малыми порциями начинаем добавлять муку.
  9. Всё ещё раз перемешиваем и отправляем в силиконовую форму( форму я не смазывала маслом)
  10. Отправляем нашу заготовку для кекса в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут ( тут уже смотрите по своей духовке, мне кажется у меня кекс был готов за 30 минут, перестраховалась)
    В процессе
  11. Сразу не вынимайте готовый кекс из духовки, дайте ему немного остыть и после этого его будет легче достать из формы. Готовность проверила зубочисткой, она сухая.
  12. Готовый кекс по желанию можно украсить, в моем случае это была обычная сахарная пудра.

 

Приятного аппетита!

До скорой встречи!

Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Качественный материал
  • Стоимость
kapustikрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2020
Похоже для выпечки удобно
Другие отзывы
Смотрите также