Герой данного отзыва - силиконовая форма для выпечки кекса «Сибирская посуда»
Место приобретения - ИМ Вайлдберрис
Стоимость на момент приобретения составляет 226 рублей.
Товар пришёл в запаянном полиэтиленовом пакете, без повреждений. Никаких бирок на упаковке, кроме наклейки с краткой информацией, не было.
Размер моей формы 22х8 см.
Хочу отметить тот факт, что при вскрытии упаковки никакого неприятного запаха обнаружено не было, хотя я думала, что запах небольшой, но будет.
Перед первым применением форму промыла с мылом, маслом не смазывала и не обжигала в духовке ( в других отзывах на подобные формы описывали данные действия).
Форма сделана из достаточно мягкого силикона, в руках сминается абсолютно спокойно, НО при этом из данной формы ничего при готовке не выливается, тавтология получается, но ФОРМА ДЕРЖИТ ФОРМУ))?)
Никаких зазубрин и дефектов в самом силиконе н е обнаружено. Вполне добротная форма для кексиков получается.
Моется без усилий, можно мыть в посудомоечной машине, я же после использования помыла просто губкой с моющим средством. Особо ничего не прилипло, но и то что прилипло, то с легкостью отмылось.
Ну а теперь, ловите рецепт вкусняшки)???
Для приготовления ЛИМОННОГО? КЕКСА нам понадобится:
2 стакана муки
4 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
1 лимон
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
360 грамм творога
Начинаем:
сливочное масло растереть с 2/3 стакана сахара
Добавить творог, продолжаем растирать
Немного переборщила с творогом
Отдельно разрезаем лимон, вытаскиваем все косточки и отправляем в блендер
Смешиваем массу из творога, сахара, масла с лимоном
Сразу же можно добавить соду (гасить её не нужно, т.к сода прекрасно гасится лимонным соком)
Отдельно начинаем взбивать яйца и остатки сахара
Все смешиваем и я еще на этом этапе дополнительно прошлась блендером, для того, чтобы наверняка размешать творог и лимон
Малыми порциями начинаем добавлять муку.
Всё ещё раз перемешиваем и отправляем в силиконовую форму( форму я не смазывала маслом)
Отправляем нашу заготовку для кекса в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут ( тут уже смотрите по своей духовке, мне кажется у меня кекс был готов за 30 минут, перестраховалась)
В процессе
Сразу не вынимайте готовый кекс из духовки, дайте ему немного остыть и после этого его будет легче достать из формы. Готовность проверила зубочисткой, она сухая.
Готовый кекс по желанию можно украсить, в моем случае это была обычная сахарная пудра.