Опубликовано 26 Май, 2023 - 19:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    109.99₽

Частенько готовлю какие-либо салатики или закуски с добавлением различных рыбных консерв, шпрот, рыбных паштетов или икры🍣🥙🍤.

 

Недавно увидела рецепт салата с добавлением кальмара и почувствовала что мне срочно нужно приготовить такое блюдо лично.

 

В ближайшем магазине у дома я купила уже готовый консервированный кальмар и приступила к готовке.

 

Собственно, о купленном кальмаре расскажу немного подробнее ⤵️

Кальмар шинкованный без кожицы натуральный (гиганский) от «УЛЬТРАМАРИН»

 

Производитель - Россия

 

Масса - 185 грамм

 

Цена - 109.99 ₽

 

Место покупки - супермаркет «Перекрёсток»

 

УПАКОВКА

 

Вот в такой стандартной консервной банке, собственно, находится сам кальмар .

Очень большим плюсом при покупке консерв считаю наличие дополнительного колечка-открывашки.

 

Не нужно «мучаться» с ножом или специальными приспособлениями.

У данного консервированного кальмара такое ключ-кольцо как раз имеется👌🏻💕.

Вся информация указана прямиком на баночке.

 

Состав:

кальмар (кусочки произвольной формы), соль поваренная пищевая

 

Есть информация о составе, сроке годности и пищевой ценности.

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Ккал - 105

Белки - 20

Жиры - 2

Углеводы - 1.8

 

🦑Теперь расскажу непосредственно о самом морепродукте 🦑

 

ЗАПАХ

 

Пахнет продукт хорошо 👌🏻 .

Ощущается явный аромат морепродукта, причём именно кальмара, а не какой-либо рыбки или морских водорослей.

 

Нет «постороннего душка» или чего-то подозрительного.

 

В салате, конечно, запах становится менее ощутимым из-за контакта с кислородом и другими ингредиентами.

Поэтому, максимальный запах можно ощутить только при вскрытии банки.

 

ВКУС

 

Заливка-бульон получилась достаточно вкусной😋.

 

Соли было предостаточно, да и вкус кальмара в бульоне тоже ощущался.

 

Что касается самого морепродукта, то само филе получилось пресноватым 🦑😔.

Видимо, весь вкус и сок кальмара передался заливке при консервации 🙈 .

 

Рекомендую не сливать жидкость от консервы при готовке, а добавить ее в блюдо, если это допустимо для рецепта.

Так вкус «морского гада» будет более выраженным и явным 🦑🦑🦑.


КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Сам кальмар относительно жёсткий.

Не только кусочки соломки потоньше, но и более крупные части были резиновыми.

Нет, разжевать и проглотить кальмар можно, но это не та «степень мягкости» для кальмара, которую можно назвать приятной 💁🏼‍♀️.

 

Я бы не стала готовить, например, пасту с таким продуктом.

При термической обработке тушка станет еще жёстче❗️

Часть консервы я попробовала в «чистом» виде, а из оставшейся соломки я приготовила вкусный салат 🥗.

С сочными овощами и соусом кальмар «подружился» очень даже хорошо💕.

 

ВЫВОД

 

Достаточно средний среди аналогов продукт 💁🏼‍♀️.

Большим плюсом этой консервы является тот факт, что кальмар уже нарезан соломкой, поэтому не придётся заниматься разделкой и тратить на это время⌛️⏱.

Поэтому, из-за удобной тары, натурального состава, большого количества белка и нарезки, я бы купила этот кальмар для салата, если бы не было аналогичных товаров от другого бренда🛍

Достоинства
  • Вкусная заливка
  • Готов к употреблению
  • Длительный срок хранения
  • Натуральный состав
  • Удобная тара
  • Уже разделан
Недостатки
  • Жесткий
Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2023
В салат куплю
26.05.2023
Особенно если по акции где-то встретится
27.05.2023
Ага
Смотрите также